Отзыв: Теплоизоляционное покрытие Изоллат-02 - Сверхтонкая теплоизоляция. Жидкое керамическое покрытие. Краска - термос.
Достоинства: Простота в работе, легкий вес, долгий срок службы, быстро сохнет.
Недостатки: Высокая стоимость. Покрытие получается не ровным. Не совсем удобно наносится кистью.
Посещая строительный магазин, взял буклет с промо-стойки. Придя домой, пролистал странички и натолкнулся на рекламу материала, под названием Изоллат. Статья заинтересовала тем, что в ней рассказывалась про сверхтонкую, жидкую керамическую краску-термос. Заявлялось, что 1 мм краски нанесенной на поверхность, по теплопроводности приравнивается к кирпичной кладке в 1 кирпич (25 см). Реклама-рекламой, но я решил проверить на собственном опыте. Занялся поиском Изоллата, хотел для пробы, тест-драйва, взять минимально возможное количество краски. Но самая маленькая фасовка, которую мне удалось найти - ведерко, ёмкостью в 5 литров.
Время использования | 1 месяц |
Год выпуска/покупки | 2012 |
Общее впечатление | Сверхтонкая теплоизоляция. Жидкое керамическое покрытие. Краска - термос. |
Кроме этого промазал проемы ворот гаража изнутри, кирпичная кладка 1,5 кирпича, т.к. врезал в кирпич блок выключателей с розеткой (чтобы зимой в темноте не шарить по стене за занавеской ворот в поисках выключателя). Результат порадовал - если раньше весь этот проём намерзал куржаком, то в эту зиму куржак появился только на железе ворот и на стене сантиметров 5 и то тонким слоем, до блока выключателей наморозь не дошла и ничего не замкнуло, хотя морозы стояли под -40.
Так что вывод - Изоллат работает, хотя к утеплению стен дома снаружи, вместо пенопласта, отношусь скептически.
Странная бурда, дающая неровную поверхность, обладающую посредственными теплотехническими характеристиками.
С тем же успехом можно размешать туалетную бумагу с ПВА и нанести на трубопровод,
теплотехнические характеристики замалчиваются, вместо этого пространные псевдонаучные рассуждения о теплотехнике, не имеющие никакой научной основы и шарлатанские опыты со сковородкой/утюгом и т.п. на людей несведущих в теплотехнике, действует потрясающе.
Фирмы вместо сертификата подтверждающего характеристики предлагают гигиенический сертификат. который говорит о том, что продукция не вредит здоровью и все!