Отзыв: Книга "Поверь в свое дитя" - Сесиль Лупан - Супер - мама
Достоинства: Читается легко, информация изложена по разделам
Недостатки: Требует усилий для применения данной методики
Книга эта про то, как обычная рядовая мамочка решила сделать из своих детей - маленьких гениев. И знаете, в конечном итоге ей это удалось, даже без ущерба для себя.
Главная идея книги - дать возможность ребенку познать мир на 100%. Для этого совместить методику Глена Домана и индивидуальные особенности вашего ребенка.
Сесиль предлагает помочь ребенку осваивать новые горизонты, только без давления на него; заниматься обучением ребенка в форме игры; поддерживать его детское любопытство; проявлять чаще чувства и не держать их в себе: гладить ребеночка, чаще брать на руки, ласкать, целовать, петь колыбельные песенки и рассказывать стишки; больше разговаривать с малышом на различные темы, даже понимая, что он пока вас полноценно не понимает.
Обучать алфавиту она предлагает напевая алфавит под мелодии известных детских песенок до того, как ребенок заговорит. А потом, когда он будет уже немного разговаривать, начать обучать его чтению с помощью карточек Домана, прикладывая их к предметам. Например, на диван класть карточку с надписью "диван", на шкаф вешать карточку с надписью "шкаф" и т. д.
А потом, чтобы ребенок именно ЗАХОТЕЛ научиться читать, она предлагает делать книжки для чтения, где главный герой будет сам ребенок! Ведь про себя ему будет очень интересно читать. Книжку нужно сопровождать фотографиями ребенка. Можно придумать и сказку с участием ребенка. И ребенку будет очень интересно читать такую книжку. Он будет узнавать слова в них, даже не зная толком еще алфавита.
Вообще большое внимание в этой книге уделяется музыке, рисованию, истории искусств, иностранным языкам, истории и географии. Даже в содержании они выделены по разделам.
В принципе, книга мне очень понравилась. Так как она написана просто мамой, которая хочет, чтобы ее ребенок как можно раньше открыл для себя мир и захотел узнать все самое интересное как можно раньше. Я считаю, что возможности мозга неограничены и мы не можем перегрузить ребенка информацией. Если он не захочет, то насильно его не заставишь. Можно только предложить ему что-то, и если он это захочет, то он это возьмет.
Общее впечатление | Супер - мама |