Отзыв: Творог Тульский молочный комбинат 9% - Очень вкусный творог

Достоинства: И вкус и цена
Недостатки: Не искала
Читала здесь много отзывов о творожной продукции. Решила поделиться информацией о своем любимом на данный период твороге. Это творог производства АО «Тульский молочный комбинат» г. Тула.

Творог Тульский молочный комбинат 9% фото

Я предпочитаю творог с массовой долей жира 9%. Но в продаже бывает и менее жирный творог того же производителя.

Творог упакован в плотный пакет из целлофана. Это неудобная тара для хранения после вскрытия, но я всегда пересыпаю его в баночки. Именно пересыпаю, а не перекладываю, т. к. творог имеет зернистую структуру. И мне это очень нравится.

Творог Тульский молочный комбинат 9% фото

Творог достаточно сухой. Бывают партии более влажные, но и при этом творог никогда не похож на сырковую массу.

Творог Тульский молочный комбинат 9% фото

Запах у творога мне тоже очень нравится – я считаю его настоящим творожным. Вкус – совсем легкая, едва уловимая кислинка, и это очень вкусно.

Упаковка 500 г стоит 136 рублей. Никогда не залеживается на прилавке, разбирают его очень быстро. Срок годности у творога 20 суток. Может это не хороший показатель? Не знаю. Но творог моей семье нравится. Ничего более вкусного здесь в продаже за несколько лет я не нашла.

Рекомендую творог «Тульского молочного комбината» как отличный продукт питания.
Время использования более 2 лет
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Очень вкусный творог

Джеки Чан
хороший
MarEvo512
Ну,если найду этот творожок (только 5%-й),то возможно. и поменяю Козельский на Тульский. Спасибо!
Tatyana M
У нас у всех разные вкусы. Мне даже как-то неудобно за мою агрессию на козельский творог))
MarEvo512
Да я же писала,что в твороге мало смыслю.Поэтому прислушиваюсь к знающим людям.Поэтому никакой вашей агрессии я не увидела .Все в порядке.
Виктория Прони
Выглядит замечательно
myau-myau
Как же я иногда мучаюсь в поиске хорошего творога, то не вкусный, то слишком жидкий, то не подходит для запеканки и сырников… просто проблема из проблем. Но вот от такого творога я бы не отказалась тоже, но беда - ни разу его у нас не видела.
Tatyana M
Да, кстати, вполне пригоден для сырников и запеканок. Делала - не растекается, не прилипает к сковороде.
Туши свет
Творожка сразу захотелось, но такой не попадался пока.
Tatyana M
Вряд ли его до Ростова довезут)) Да и там местные производители очень не плохие))
Я здесь после ростовских-краснодарских долго искала себе творог)
AnnaKV
Согласимся, его то я и мела в виду)
Tatyana M
Отличный творог! ОН меня один в мучениях калужских выручал. Местная продукция просто ужасная. Хотя и поклонники есть в большом количестве. Там "партиотизЬм" массово культивируется.
В Магнитах на всех ценниках надпись "покупайте калужское".
А в Пятерочках большие световые бегущие табло "Любишь Калугу - покупай калужское!"

В продаже что издалека найти трудно. Практически не реально. Калуга и МО(( Вот Тульского немного и то только в двух магазинах.
AnnaKV
может еще встретишь что нормальное…)
Tatyana M
У меня сейчас все с этим нормально. Я же вернулась домой в Таганрог)
А здесь кубанская и донская молочка - мечта!!)
Может именно потому, что избалована южным качеством продуктов питания, я и не могла найти там в Калуге для себя подходящего)
AnnaKV
так всегда) а мне вот все покупное все не то, ну не домашний бабушкин творог, даже и близко не стояло) даже когда сама готовила - не получалось так)
Tatyana M
Это да) Да и молоко все чудесатее и чудесатее становится))
Здесь меня еще радует обилие молочки домашнего изготовления в продаже. Это в наших краях принято. На рынке всегда торговцев 30-50 стоит. Пробуешь и выбираешь, что нравится)
Chacha20
Согласна,это тоже очень хороший творог. С кубанским сравнивать не буду,не знаю. А вот про зерненость скажу и вообще консистенцию. Насколько помню,она напрямую зависела от того,как долго бабушка в русской печи простоквашу продержит. Если по какой-то причине дольше обычного,то творожный сгусток более плотный и творог суше,если хорошо отжать.А я не люблю такой сильно заваренный, больше нравится,чтобы сыворотка стекла и все,получается совсем мягкий творожок.
Tatyana M
Тут дело вкуса) Я именно сухой всегда любила)
В отношении зерна.
Недавно вычитала. Оказывается, даже в советское время это было так и нормировано по ГОСТ. Сырковые (творожные) массы всегда делали с растительными жирами. Оттого и продукт получался более нежный и однородный по структуре. Т.е. уже тогда это было творожным продуктом. Мы просто об этом не знали и не думали) Это главное отличие от продукта на растительном жире - наличие крупинок, зерненость в твороге)
Собственно в домашнем все равно будут крупинки даже в жидком и мягком состоянии)
Vadir
Выглядит аппетитно.
Но сюда его не довозят)
В общем-то здесь куда больше выбор такой продукции)
Смурфик МММ
Для сырников как раз