Отзыв: Творог Тульский молочный комбинат 9% - Очень вкусный творог
Достоинства: И вкус и цена
Недостатки: Не искала
Читала здесь много отзывов о творожной продукции. Решила поделиться информацией о своем любимом на данный период твороге. Это творог производства АО «Тульский молочный комбинат» г. Тула.
Я предпочитаю творог с массовой долей жира 9%. Но в продаже бывает и менее жирный творог того же производителя.
Творог упакован в плотный пакет из целлофана. Это неудобная тара для хранения после вскрытия, но я всегда пересыпаю его в баночки. Именно пересыпаю, а не перекладываю, т. к. творог имеет зернистую структуру. И мне это очень нравится.
Творог достаточно сухой. Бывают партии более влажные, но и при этом творог никогда не похож на сырковую массу.
Упаковка 500 г стоит 136 рублей. Никогда не залеживается на прилавке, разбирают его очень быстро. Срок годности у творога 20 суток. Может это не хороший показатель? Не знаю. Но творог моей семье нравится. Ничего более вкусного здесь в продаже за несколько лет я не нашла.
Рекомендую творог «Тульского молочного комбината» как отличный продукт питания.
Рекомендую творог «Тульского молочного комбината» как отличный продукт питания.
Время использования | более 2 лет |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Очень вкусный творог |
Я здесь после ростовских-краснодарских долго искала себе творог)
В Магнитах на всех ценниках надпись "покупайте калужское".
А в Пятерочках большие световые бегущие табло "Любишь Калугу - покупай калужское!"
В продаже что издалека найти трудно. Практически не реально. Калуга и МО(( Вот Тульского немного и то только в двух магазинах.
А здесь кубанская и донская молочка - мечта!!)
Может именно потому, что избалована южным качеством продуктов питания, я и не могла найти там в Калуге для себя подходящего)
Здесь меня еще радует обилие молочки домашнего изготовления в продаже. Это в наших краях принято. На рынке всегда торговцев 30-50 стоит. Пробуешь и выбираешь, что нравится)
В отношении зерна.
Недавно вычитала. Оказывается, даже в советское время это было так и нормировано по ГОСТ. Сырковые (творожные) массы всегда делали с растительными жирами. Оттого и продукт получался более нежный и однородный по структуре. Т.е. уже тогда это было творожным продуктом. Мы просто об этом не знали и не думали) Это главное отличие от продукта на растительном жире - наличие крупинок, зерненость в твороге)
Собственно в домашнем все равно будут крупинки даже в жидком и мягком состоянии)
В общем-то здесь куда больше выбор такой продукции)