Отзыв: Экскурсия по г. Мале (Мальдивы) - Любопытная столица республики
Достоинства: Посмотрели на местное приветливое население и легкий шопинг по сувенирным лавкам. Можно совершить перед отлетом
Недостатки: не обнаружено;
Экскурсию по Мале устроили себе перед вылетом на родину, длилась она 2 часа.
Итак: Мале представляет из себя одну из самых маленьких столиц мира (2 км в длину и 1 км в ширину), не несмотря на это, остров достаточно густонаселён, с очень плотной застройкой, с мечетями, рынками, лабиринтом узких улиц. Вид острова с современными высокоэтажными домами вплотную к воде конечно завораживают. Особенно после релаксирующего отдыха в отеле- где нет асфальта, максимум 2 ступени на лестницах))))
Вид на Мале из иллюминатора самолета- мы взлетаем:
Аэропорт и взлетная полоса находятся на соседнем острове Между ними есть сообщение на водном такси- 10-15 минут в пути Местное население, работающее на островах оставляют свой транспорт, преимущественно мокики на стоянках и перебираются на такие вот лодочки, чтоб добраться до работы. Стоит это для туристов 2,5 $, для местных дешевле.
Стоят у пристани и суда с товаром: фрукты, рыба
В принципе отдельной экскурсией на такое целый день жалко тратить. Лучше уж на пляже)) Вот мой отзыв об отдыхе в отеле Angsana Resort & Spa Maldives Ihuru (Мальдивы, Северный Мале Атолл):Отличный риф, уютная вилла на 1 номер, отличный сервис и питание
А может я ещё что то не посмотрела?
Вид на Мале из иллюминатора самолета- мы взлетаем:
Стоят у пристани и суда с товаром: фрукты, рыба
А может я ещё что то не посмотрела?
Время использования | 2 часа |
Год посещения | 2011 |