Отзыв: Экскурсия по г. Мале (Мальдивы) - Любопытная столица республики

Достоинства: Посмотрели на местное приветливое население и легкий шопинг по сувенирным лавкам. Можно совершить перед отлетом
Недостатки: не обнаружено;
Экскурсию по Мале устроили себе перед вылетом на родину, длилась она 2 часа.
Итак: Мале представляет из себя одну из самых маленьких столиц мира (2 км в длину и 1 км в ширину), не несмотря на это, остров достаточно густонаселён, с очень плотной застройкой, с мечетями, рынками, лабиринтом узких улиц. Вид острова с современными высокоэтажными домами вплотную к воде конечно завораживают. Особенно после релаксирующего отдыха в отеле- где нет асфальта, максимум 2 ступени на лестницах))))

Вид на Мале из иллюминатора самолета- мы взлетаем:

вид на Мале

Аэропорт и взлетная полоса находятся на соседнем острове Между ними есть сообщение на водном такси- 10-15 минут в пути Местное население, работающее на островах оставляют свой транспорт, преимущественно мокики на стоянках и перебираются на такие вот лодочки, чтоб добраться до работы. Стоит это для туристов 2,5 $, для местных дешевле.

такси

мокики

Стоят у пристани и суда с товаром: фрукты, рыба

фрукты

Движение на Мале левостороннее. Авто преимущественно с востока. Встретился и такой гламурный грузовичок)))

грузовичок

Центр Мале- Национальный музей Страна исповедующая ислам, соответственно- мечеть с золотым куполом. Мечеть вмещает 5 тысяч человек и является главным зданием Исламского центра. Вокруг Мале расположено еще около 20 мечетей. В кадр попал светофор- говорят единственный в городе

мечеть

Покупка непременных сувениров состоялась на центральной торговой улочке-Сингапурский базар кости, челюсти рыб и глубоководных чудищ, поделки и галантерея из их же кож, футболки с соответствующими надписями, пляжные и дайв принадлежности, отличные фотоальбомы из листьев чего то- взяла и очень рада, украшения из полудрагоценных камней. Все привозное-Шри Ланка, Юго Восточная Азия. Продавцы в лавках охотно торгуются, в брендовых магазинах жесткий прайс. В субб и воскресенье пошопиться не получиться.

челюсти

лавка

За два часа посмотрели центр и пообщались с приветливым и отзывчивым местным населением.
В принципе отдельной экскурсией на такое целый день жалко тратить. Лучше уж на пляже)) Вот мой отзыв об отдыхе в отеле Angsana Resort & Spa Maldives Ihuru (Мальдивы, Северный Мале Атолл):Отличный риф, уютная вилла на 1 номер, отличный сервис и питание

А может я ещё что то не посмотрела?
Время использования 2 часа
Год посещения 2011
Общее впечатление Любопытная столица республики

Ispanochka
Хочу-хочу-хочу на Мальдивы :).
Fhbif082010
да уж)))
Такая Весна
Я раньше мечтала о поездке на Мальдивы. :-) Страшно было садиться на таком маленьком острове?
Olesja1820
Прямые перелеты на Трансаэро и Аэрофлот совершаются ночью,поэтому я спала когда сажали самолет. А вот взлетали мы забавно- когда разгонялись по взлетной полосе молились, чтоб в сторону не слететь с этой самой полосы))
Такая Весна
Опасная ситуация была? Я вот не могу в самолетах уснуть, на 10 минут от силы и то очень поверхностно.
Olesja1820
На дальние расстояния летали бизнес классом- удобно спать , да и под коньячок неплохо засыпается)) У меня мол человек панически боится летать- так иногда и расслабляться начинаем в аэропорту вылета-чтоб ему легче было)) Ситуаций сложных не было- ну пару раз в зону турбулентности попали,рядовые случаи
Такая Весна
У меня примерная ситуация, как и у вашего мч. Не пью, поэтому и не сплю. :-)
Olesja1820
Если не пьете, попробуйте методики медитации, правильное дыхание, расслабление- из йоги
anchous111
Супер!!!Очень хочется побывать!
Лина Мери
Мальдивы - мечта!
anna1986
Эх,сейчас бы там оказаться!
Olesja1820
Эх прогуляться по песочку босиком и поплескаться в лазурных теплых водах !!!
Neon_Rain
Хотелось бы там побывать. Очень красиво.
Olesja1820
Сам Мале красы не несет- посмотрите отзыв об отеле...ссылка в последнем абзаце этого отзыва- вот там был рай))
ek9345
Отличный получился экскурс! Фотографии впечатляют!
Natalia09
какая малюсенькая столица, я даже не знала о таком факте
Olesja1820
Да, Мальдивская республика состоит же из островов
Анна 1
а что за фрукты на фото?
Olesja1820
Если честно, не знаю)) мы не подходили к лоткам-кораблям))
Kssenia6913
Действительно, любопытное место!
katena777-6
Моя мечта всей жизни, обязательно побываю там при возможности
Практичный
Интересное местечко,привлекающее своей необычной красотой, надо когда-нибудь побывать здесь!