Отзыв: Сметана "Коровка из Кореновки" - И к творогу, и к морковке, и просто в качестве кондитерского крема )
Достоинства: вкусно, натурально, милая упаковка
Недостатки: калорийно - зато сытно )
Всем привет. Вспомнилась мне народная мудрость - нет худа без добра. О чём это я? А о том, что в связи с временными финансовыми трудностями я стала искать варианты вкусной и здоровой пищи не в отделах деликатесов, а в своём холодильнике, среди простых с виду продуктов. И я их нахожу.
В этом деле мне помогла в том числе сметана "Коровка из Кореновки". Я нашла её в холодильнике - купили домашние. Посему цену назвать не смогу, извините.
Упаковка имеет массу 200 г и милое оформление - белый фон, деревенский пейзаж и на его фоне улыбающаяся коровка с большими синими глазами. Жирность 20 % - не диетично, зато сытно.
Открываю прозрачную крышечку, под ней крышка из фольги, тоже поднимаю её. Нюхаю продукт. Замечу, что до этого у меня не было пристрастия к сметане - я её любила только в соусаз и салатах, иногда в борще. Но сегодня запах мне очень понравился - аппетитный, насыщенный, кисломолочный, но не резкий. Даже какая-то нотка чудится, напоминающая сливочный пломбир - аппетитно.
Чайной ложкой зачерпнула попробовать. Вкусно. Та же насыщенность, приятная сытная жирность, нежность, кисломолочный вкус без резкости. И это даже без сахара.
Решила смешать сметанку с творогом. Пол-пачки творога, две чайных ложки сметаны... При извлечении я заметила, что ложка стоит в сметане, сметана не сразу отделяется от ложечки на тарелку, а перемешивается с трудом - густая. Сывороточка сверху была, но её чуть-чуть. Но результат того стоил. После добавления неполной чайной ложечки сахара я получила вкуснейший нежнейший творожный крем - прямо французский десерт ) Блаженство )
Утром я снова задумалась, открыв холодильник. Очистила морковку, порезала её кружочками. Смешала пару ложечек сметаны с половинкой ложечки сахара и получила практически кондитерский крем - нежный и вкусный. Смотрела тв, а сама макала морковные кружочки в сметанный крем - вкусно и полезно, так лучше усваиваются витамины из моркови.
Не забыла я и посмотреть на состав. Там только сливки, молоко и закваска - никакой химической нечисти. Это плюс. Срок годности - всего 14 суток, что тоже подтверждает натуральность состава.
В общем, я осталась весьма довольна. Рекомендую "кореновскую коровку" к покупке.
Время использования | два дня |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | И к творогу, и к морковке, и просто в качестве кондитерского крема ) |