Отзыв: Кардиологический центр имени Бакулева (Россия, Москва) - Отделение для НОВОРОЖДЕННЫХ и детей до года с ВПС + контакты

Достоинства: Замечательный, добрый, вежливый, отзывчивый персонал (консультант в поликлинике, лечащий врач, хирург, заведующий отделением), самое лучшее оборудование в центральном регионе (в нашем городе не все пороки увидели).
Недостатки: очень дорогое прибывание мамы с ребенком в отдельной палате.
Нас с нашим малышом привезли в Научный центр сердечно-сосудистой хирургии им. Бакулева срочно, на машине реанимации в возрасте 15 дней.

институт им Бакулева

Кардиологический центр имени Бакулева (Россия, Москва) фото

Малыш синел, у него была одышка и врачи реанимации подключили его к поддерживающему препарату, так что мы без очередей и записей были приняты в детской поликлинике на третьем этаже у консультанта в 316 кабинете. Узи сердца и анализ крови с ребенком делал врач реаниматолог, а я тем временем оформляла квоту на операцию. Квоту можно оформить в самом центре, имея свой паспорт, детское свидетельство о рождении, снилс и полис. После всех процедур ребенка сразу же забрали в отделение реконструктивной хирургии новорожденных и детей первого года жизни с ВПС (1 лифт 6 этаж).

Так как операция была назначена на следующий деть после поступления, меня не положили вместе с малышом, его определили в общую палату на 6 детей, где дежурят мамочки, помогая мед персоналу. По квоте операция делается совершенно бесплатно.
Первую ночь я ночевала в комнате отдыха, здесь же, в самом институте, за 400 рублей сутки (2 лифт 4 этаж). Практически всегда у них есть место для иногородних, даже если нет свободных кроватей, можно спать на диванах или дают раскладушки с постельным бельем. Единственный нюанс заселения - нужно звонить туда или приходить после обеда, когда кто то уже съедет.

После операции и реанимации (3 дня в нашем случае) ребенка опять же перевели в общую палату.
В палате находиться 6 кроваток для деток, для мам там только стул и малюсенькая кушетка.

Кардиологический центр имени Бакулева (Россия, Москва) фото

Вечером, когда все детки уснули, мед персонал выдает одеяло и подушку для сна. Спать мне там удавалось буквально 2 часа за всю ночь.

Кардиологический центр имени Бакулева (Россия, Москва) фото

С моим ростом 1,56 я даже смогла ноги вытянуть.
Мамочки в общей палате дежурят целые сутки с 16,00. В их обязанности входит помогать мед персоналу накормить, напоить, взвесить детей, измерить их температуру, взвесить памперсы и, конечно же, все это записать в листки.
Для того, что бы вас пустили на дежурство, а в дальнейшем и на постоянное пребывание в платных палатах (от 2-х тыс руб в сутки где есть кровать для мамы и ребенок находиться с ней постоянно) нужно сдать кучу анализов, все необходимое можно узнать на сайте Бакулево.
Для пребывания ребенка в отделении нужна смесь, вода питьевая, влажные салфетки, памперсы (их надо много) и носочки. Для больших деток можно приносить одежду, малышей кутают в пеленки.
В отделении есть комната для мам, где есть чайник, микроволновка, холодильник шкафы для одежды.
В каждой палате есть душ и персональный туалет (есть мыло, но нет туалетной бумаги и полотенец, все нужно свое)
Так же есть комната для приготовления и хранения пищи детям. В ней есть шкафы для хранения смесей, холодильник для творожков и пюре, чайник, микроволновка, стерилизаторы.

Кардиологический центр имени Бакулева (Россия, Москва) фото

Естественно, все должно быть подписано. Все пишется на тканевых лейкопластырях.
На счет питания мамы - там не кормят. На -1 этаже есть буфет, но продукты там стоят в несколько раз дороже чем в магазинах. Всю еду нужно приносить с собой. При поступлении не разрешают брать чемоданы и сумки, все только в пакетах. Детская одежда отдельно от взрослой, аналогично с едой.
Так же на -1 этаже есть храм, можно помолиться, поставить свечку, заказать службу или крещение малыша.

Кардиологический центр имени Бакулева (Россия, Москва) фото

Мы ребенка крестили и на ножку ему повесили крестик, который был с ним все время, пока он находился в научном центре им Бакулева.
Если вы не с ребенком, то можно узнавать его состояние у лечащего врача по тел 8 495 414 76 15 с 14,00 до 16,00. Тел для записи на дежурство 8 495 414 79 32 (Симонова Зинаида Анатольевна старшая мед сестра РХН).
Так же есть дни для посещения:среда с 16,00 до 19,00 и в выходные дни с 12,00 до 17,00
Передача продуктов и остальных нужных вещей производиться в холле ежедневно в 16,00.
Продукты, памперсы и салфетки я покупала в Ашане, он находиться очень близко, от него даже видно здание института им. Бакулева

вид с МКАД

Вид из палаты:

Кардиологический центр имени Бакулева (Россия, Москва) фото

Обновление от 16,02,2017 были недавно там на повторной консультации. Банкомат Сбербанка убрали, деньги с карты снять негде, так что наличку нужно везти с собой или снимать в ближайших ТЦ
Время использования 2016 год
Улица Рублевское шоссе
Дом № 135
Общее впечатление Отделение для НОВОРОЖДЕННЫХ и детей до года с ВПС + контакты

Julichkat
Была в этом замечательном центре. Меня саму оперировали, благодарна всем врачам и мед персоналу. Конечно, минус - что мама не с ребенком. Но там такой поток людей. И детишек и взрослых! Вам и мне повезло, делали по квоте, а кто то делал операцию за деньги, и само присутствие в центре тоже выходит платно. Здоровья вам и вашей семье!
Ate4ka
спасибо, и вам здоровья. Да, знаю, люди очень долго ждут и много денег отдают что бы попасть туда на операции.
peryzattypery
Здравствуйте! У моего племянника легочная гипертензия ему сейчас год и 4 месяца, а диагноз поставили в 10 месяцев. Мы из Киргизии. Хотели в эту клинику отвезти, но есть страх что будет да как… Как вы решились на операцию или не было времени думать? Не могли бы мне дать контакты врача, который делал вам операцию. Буду рада вашему ответу!
Gulijoni
здравствуйте, можете пожалуйста связаться со мной 0553599353 . у моего ребёнка тоже высокая лёгочная гипертезия
нежностьОблаков
Узнаю знакомые места. Тоже оперировали дочку в Бакулевке. Конечно не без недостатков, но на минусы можно закрыть глаза, ведь главное это здоровье ребенка. Нам там тоже очень помогли!
Ate4ka
а сколько вашей малышке было во время операции?
нежностьОблаков
Мы были постарше вас) Нашей дочке было 10 месяцев. Изначально говорили что операция будет после полутора лет, но пришлось сделать раньше.
Ate4ka
у нас в итоге было 4 операции, последняя в 11 месяцев. Главное чтобы дети были здоровы (на сколько это возможно у сердечников). Здоровья вашей малютке! А центр и в правду замечательный, врачи от бога.
нежностьОблаков
Спасибо, и вашей крошке здоровья! Очень тяжело пережить 4 операции, и для детского организма стресс и для мамы. Не представляю как вы выдержали. Искренне желаю вам больше не болеть!
большое спасибо.
ТСП
Добрый день, скажите пожалуйста перед операцией маму кладут вместе с ребенком, или только одного ребенка
Ate4ka
Добрый день. Если вы в платную палату, то да, до операции мама с малышом, в то время, когда малыш в реанимационном отделении, маму в палате не оставляют, но есть комната отдыха, можно в ней остановиться.
Айтошка
Моему сыночку 3 месяца у нас ВПС, бикуспидальный аортальный клапан, стеноз , но хуже что фракция снижена до до 14, а в норме 50-60))) очень переживаю, можете подсказать были ли такие результаты положительные увеличить фракцию левого желудочка? Пишу Вам как плотной мамочке, которая многое прошла!
Ate4ka
не переживайте сильно, ребеночку как никогда нужна ваша спокойная и светлая голова. Я не могу вам ответить по оводу вашего заболвания, так как только опытные врачи могут сказать что и как. Я не врач, я мама, которая поделилась отзывом о кардиоцентре. Могу вам сказать, что у нас по началу были ужасные заболевания, разговор шел даже о пересадке сердца. Но врачи сделали все возможное, они сотворили чудо. У ребенка на сегодняшний день сердце как у здорового человека. Все у вас будет хорошо, не переживайте
Айтошка
Опечатка* Опытной мамочке)))
Артур01095
Здравствуйте наш ребёнок 47 дней Она родился проблем проблем порок сердца срочно нужна операция Скажите 100 Что сделать чтобы попадать к вам в больницу
Ate4ka
Извините, давно не заходила на сайт. Надеюсь вы разобрались?
Что бы попасть в Бакулева, зайдите на их сайт, там есть список документов и подробная инструкция что и куда посылать, + возможность онлайн консультации, тел для записи в регистратуру
КонТа
Спасибо за отзыв. Не так давно там были. Наблюдаюсь в Перинатальном Бакулева. У сына ТМС. Как сейчас в палатах незнаю, и это пугает сильно. Так как сыну нужно будет делать операцию сразу после родов(а у меня ПКС будет) как после КС спать на кушетки, это вопрос.
Aza7460
Добрый день! Должна родить через 3 месяца, у нас тоже ТМС( Скажите пожалуйста, как прошла операция, как долго лежали там, да и вообще всё интересует