Отзыв: Кардиологический центр имени Бакулева (Россия, Москва) - Отделение для НОВОРОЖДЕННЫХ и детей до года с ВПС + контакты
Достоинства: Замечательный, добрый, вежливый, отзывчивый персонал (консультант в поликлинике, лечащий врач, хирург, заведующий отделением), самое лучшее оборудование в центральном регионе (в нашем городе не все пороки увидели).
Недостатки: очень дорогое прибывание мамы с ребенком в отдельной палате.
Нас с нашим малышом привезли в Научный центр сердечно-сосудистой хирургии им. Бакулева срочно, на машине реанимации в возрасте 15 дней.
Малыш синел, у него была одышка и врачи реанимации подключили его к поддерживающему препарату, так что мы без очередей и записей были приняты в детской поликлинике на третьем этаже у консультанта в 316 кабинете. Узи сердца и анализ крови с ребенком делал врач реаниматолог, а я тем временем оформляла квоту на операцию. Квоту можно оформить в самом центре, имея свой паспорт, детское свидетельство о рождении, снилс и полис. После всех процедур ребенка сразу же забрали в отделение реконструктивной хирургии новорожденных и детей первого года жизни с ВПС (1 лифт 6 этаж).
Так как операция была назначена на следующий деть после поступления, меня не положили вместе с малышом, его определили в общую палату на 6 детей, где дежурят мамочки, помогая мед персоналу. По квоте операция делается совершенно бесплатно.
Первую ночь я ночевала в комнате отдыха, здесь же, в самом институте, за 400 рублей сутки (2 лифт 4 этаж). Практически всегда у них есть место для иногородних, даже если нет свободных кроватей, можно спать на диванах или дают раскладушки с постельным бельем. Единственный нюанс заселения - нужно звонить туда или приходить после обеда, когда кто то уже съедет.
После операции и реанимации (3 дня в нашем случае) ребенка опять же перевели в общую палату.
В палате находиться 6 кроваток для деток, для мам там только стул и малюсенькая кушетка.
Вечером, когда все детки уснули, мед персонал выдает одеяло и подушку для сна. Спать мне там удавалось буквально 2 часа за всю ночь.
С моим ростом 1,56 я даже смогла ноги вытянуть.
Мамочки в общей палате дежурят целые сутки с 16,00. В их обязанности входит помогать мед персоналу накормить, напоить, взвесить детей, измерить их температуру, взвесить памперсы и, конечно же, все это записать в листки.
Для того, что бы вас пустили на дежурство, а в дальнейшем и на постоянное пребывание в платных палатах (от 2-х тыс руб в сутки где есть кровать для мамы и ребенок находиться с ней постоянно) нужно сдать кучу анализов, все необходимое можно узнать на сайте Бакулево.
Для пребывания ребенка в отделении нужна смесь, вода питьевая, влажные салфетки, памперсы (их надо много) и носочки. Для больших деток можно приносить одежду, малышей кутают в пеленки.
В отделении есть комната для мам, где есть чайник, микроволновка, холодильник шкафы для одежды.
В каждой палате есть душ и персональный туалет (есть мыло, но нет туалетной бумаги и полотенец, все нужно свое)
Так же есть комната для приготовления и хранения пищи детям. В ней есть шкафы для хранения смесей, холодильник для творожков и пюре, чайник, микроволновка, стерилизаторы.
Естественно, все должно быть подписано. Все пишется на тканевых лейкопластырях.
На счет питания мамы - там не кормят. На -1 этаже есть буфет, но продукты там стоят в несколько раз дороже чем в магазинах. Всю еду нужно приносить с собой. При поступлении не разрешают брать чемоданы и сумки, все только в пакетах. Детская одежда отдельно от взрослой, аналогично с едой.
Так же на -1 этаже есть храм, можно помолиться, поставить свечку, заказать службу или крещение малыша.
Мы ребенка крестили и на ножку ему повесили крестик, который был с ним все время, пока он находился в научном центре им Бакулева.
Если вы не с ребенком, то можно узнавать его состояние у лечащего врача по тел 8 495 414 76 15 с 14,00 до 16,00. Тел для записи на дежурство 8 495 414 79 32 (Симонова Зинаида Анатольевна старшая мед сестра РХН).
Так же есть дни для посещения:среда с 16,00 до 19,00 и в выходные дни с 12,00 до 17,00
Передача продуктов и остальных нужных вещей производиться в холле ежедневно в 16,00.
Продукты, памперсы и салфетки я покупала в Ашане, он находиться очень близко, от него даже видно здание института им. Бакулева
Вид из палаты:
Обновление от 16,02,2017 были недавно там на повторной консультации. Банкомат Сбербанка убрали, деньги с карты снять негде, так что наличку нужно везти с собой или снимать в ближайших ТЦ
С моим ростом 1,56 я даже смогла ноги вытянуть.
Естественно, все должно быть подписано. Все пишется на тканевых лейкопластырях.
Вид из палаты:
Район | Москва |
Город или поселок | Москва |
Улица | Рублевское шоссе |
Дом № | 135 |
Общее впечатление | Отделение для НОВОРОЖДЕННЫХ и детей до года с ВПС + контакты |
Что бы попасть в Бакулева, зайдите на их сайт, там есть список документов и подробная инструкция что и куда посылать, + возможность онлайн консультации, тел для записи в регистратуру