Отзыв: LCD Телевизор Samsung LE-40D503 - Как телевизор хорош, но малофункционален (фото)
Отзыв о телевизоре Samsung LE40D503F7W
Итак, речь пойдёт о телевизоре Samsung LE40D503F7W именно российской сборки, так как выяснилось что с зарубежными производителями есть некоторые отличия.
Внешний вид вполне обычного ЖК телевизора, широкая подставка с одной ногой, широкая рамка, приличные габариты по толщине… Очень органично вписался в интерьер комнаты и могу сказать, что внешне он хорош.
Матрица 40” SQ01, читал что неплохая, действительно, динамические сцены в хорошем качестве смотрятся прилично.
Разрешение экрана 1920x1080 Full HD, частота обновления правда небольшая, всего 50 Hz. Без проблем поймал 8 каналов по обычной антенне, корректно определяется на ПК при подключении через HDMI как 2 монитор. Функция картинка в картинке работает от двух разных источников (например IP TV и антенна), из одного источника данная функция недоступна. Меню полностью на русском языке, множество интуитивно понятных настроек экрана, звука, различных режимов и т. д.
Заглянем на заднюю панель, и……. обнаруживаем что там пусто! Из разъёмов имеем 2 HDMI, 1 USB, 1 SCART, разъем для наушников, сервисный вход и щель для карт Common Interface (CI), всё… ни компонента, ни композита, ни D-sub (VGA), ни S-video.
Очень огрчило, так как заказывал в интернет магазине и в описании были все разъемы (это и есть отличие российской сборки). Ну да ничего, с функцией телевизора он справляется на отлично!
Есть ещё нюанс, USB только для просмотра фото и прослушивания аудио… даже на пульте нету блока кнопок с управлением видео (пауза, перемотка, стоп, плей).
Однако есть одна хитрость, нужно в сервисном меню изменить Model D503 на D550 (для входа в сервисное меню при выключенном телевизоре на пульте последовательно нажимаем info-menu-mute-power) и наш ТВ начинает показывать видеофайлы практически любых форматов. Однако кнопки управления на пульте от этого не появятся, и это большой минус. Сейчас конечно уже появляется много моделей с 3D и прочими примочками типа
LED-телевизор LG 42LM620S, но я своим старичком доволен, хоть и поставлю ему 3 за пульт без паузы ))
Время использования | 2 года |
Год выпуска/покупки | 2011 |
Общее впечатление | Как телевизор хорош, но малофункционален (фото) |
Ноутбук врятли определиться как внешний носитель, если в ноутбуке есть HDMI, то можно тв подключить как дополнительный монитор... либо если есть компьютер с портом DVI на видеокарте - в тв вход HDMI(DVI)... только понадобиться докупить соответствующие шланги
HDMI-HDMI либо DVI-HDMI