Отзыв: Горный велосипед Stels Navigator 600 - Бюджетный велосипед хорошего качества

Достоинства: Недорогой, алюминиевая рама
Недостатки: Практически нет. Для меня короткие ручки на руле. Крепление крыльев.
Требовалось приобрести велосипед для вечерних выездов по городу. Ни каких экстремальных заездов. Спокойная и размеренная езда.
Велосипед покупал под себя. Рост 185 см. Выбор был небольшой. И вот я стал обладателем велосипеда Stels Navigator 600 в бело-голубой расцветке с алюминиевой рамой в 21 дюйм. Велосипед начального уровня. Навесное оборудование одно из самых простых. 18 скоростей.

Приобретал велосипед со склада в коробке. Собирал сам. Сборка затруднений не вызвала и заняла пол часа. И вот стоит красавец готовый к заезду.

Stels Navigator 600

Первые впечатления:
1. Жесткий. Чувствуешь каждую кочку. До этого был двухподвес. Он намного мягче и комфортнее.
2. Ручки на руле короткие. Вызывают некий дискомфорт. Если берешь полным хватом то часть руки лежит на переключателях скоростей и, иногда, непроизвольно переключаешь скорости.
3. Крылья. Особенно заднее. Зачем такими крыльями комплектовать? После первой же поездки были сняты.
4. Шумные покрышки.
5. Расположение тросиков от задних переключателей вызывает недоумение. Зачем пустили их по верху рамы? Можно было бы и по низу рамы запустить как в 500 серии.

Stels Navigator 600 тросики на раме

В остальном обычный велосипед. Все оборудование работает. Отрегулировал тормоза - перестали скрипеть. Не скоростной.
Впечатления после 3 месяцев:
Эксплуатировался практически каждый день в пределах города. Основная стихия асфальт. К жесткости привык. Скорость устраивает. Заказал другие ручки но пока не поставил. Фонарь, стоп-сигнал, велокомпьютер, сумка. Все это теперь установлено и позволяет еще более комфортно кататься на этом велосипеде.

Вывод:
Если Вам требуется приобрести недорогой велосипед для нечастых поездок по городу то Stels Navigator 600 и его модификации отличный выбор.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Бюджетный велосипед хорошего качества

hotbread
Хорошо, когда Вы сами - мастер на все руки, даже велосипеды собираете.
Markelo
Приходится. Больше не кому :( Сын еще не дорос.
Mary704
Ручки-беда стелсов
Markelo
Беда :( Задумался над заменой. Пока подходящих не нашел.
Mary704
на первый скрутили с GT, на второй заказали с АлиЭкспресс - обошлись копейки, но на удивление качественные
Markelo
Я тоже собрался с алиэкспесса заказать. Там выбор ну очень большой и цены привлекательные.
Насенька
У меня был первый велосипед Мерида, облегчённая рама, весил не много…легок было на нём…Стоил 14.000 рублей. Украли 3 года назад. Второй велосипед себе приобрела тоже Stels Miss. Пока довольна. уже третье лето катаюсь на нём
Markelo
Мерида хорошие велосипеды. Жаль что украли. Стелсы конечно похуже. Но если не сильно их напрягать то прослужат долго. У меня Стелс пока первый сезон. Полет нормальный. И вам того же желаю
est1926
Тоже катаюсь на Стелсе,но другом.
Markelo
Стелс хороший бюджетный велосипед. С хорошей линейкой велосипедов. Для прогулок отлично подходит. А для экстрима велосипеды от 80 тыс. рубликов.
est1926
Хорошо,что не тянет на экстрим))).Хотя прогулки в городах часто бывают на него похожи)))
Markelo
Да прогулки в городе тоже экстрим, только немного другого плана.
buster14
а каретка надёжная,а то у меня уже щёлкает после 155 км…?
Markelo
Да кто ж его знает. Думаю не очень. Пишут начальная, VP картридж. Прошел на своем уже почти 500 км. Пока не щелкает. Но я по ровным дорогам катаюсь. Может в горку и давно бы уже накрылась.
Krimpvv
Слышал раньше о таком, хороший.
ДахаРудковська
Красивый
Очень :)
arrant
Сынок купил себе, но интересней, с дисковыми тормозами.
Markelo
Там и ценник интереснее :)
arrant
Можно авто БУ купить.