Отзыв: Бальзам после укусов насекомых Gardex FAMILY - Компактная, удобная, эффективная штучка.

Достоинства: Компактный. Удобен в использовании. Большой срок годности. Эффективен. Экономный расход.
Недостатки: Цена. Состав, возможна индивидуальная непереносимость.
Сомневаюсь, что приобрела бы данный бальзам после укусов насекомых, имея возможность выбора, но ситуация сложилась следующим образом...
Магазин "Спортмастер". Очередная акция-завлекаловка с бонусами. На карте 3000 бонусов, только срок действия ограничен. Все бонусы я тратить и планировала, но всё же пришла в магазин посмотреть, а вдруг что-то понравится. Выбрала дорожную сумку для ручной клади. На кассе меня стали уговаривать совершить покупку до полной тысячи. Вот я и решила купить средство после укусов насекомых. Правда, просила детский, но мне всучили Family. Выбирать было не из чего, поэтому согласилась и на этот вариант.

бальзам после укуса насекомых

Полная стоимость бальзама после укусов насекомых - 249 рублей. На мой взгляд, дороговато. Со скидкой получилось - 175 рублей.

*** Информация от производителя:

бальзам после укуса насекомых

В составе, конечно, есть свои вредности, у некоторым компонентам возможна индивидуальная непереносимость. Но тут дело такое: либо пользоваться народными средствами, либо приобретать подобные бальзамы и мази.

Флакон объёмом 7 мл.
Компактные размеры. Удобно брать с собой в поездки, в косметичке много места не займёт. У меня иной раз даже другая проблема возникает - не могу его найти в косметичке, теряется...

бальзам после укуса насекомых

Флакон имеет откручивающийся колпачок и роликовый аппликатор.
Средство расходуется экономно, удобно наносить точечно на места укусов насекомых.
Запах не яркий, отчётливо чувствуется мята, лаванда, ментол.
Бальзам прозрачный, высыхает на коже быстро.

*** Использование.
Производитель предлагает использовать данный бальзам после:
- укусов кровососущих насекомых;
- солнечных ожогов;
- контактов с медузами;
- ожогов крапивой.

Предполагается, что данный бальзам можно использоваться всей семье. С какого возраста можно использовать бальзам детям - нет. Я двухлетнему ребёнку всё же иногда использую, аллергии и прочих негативных проявлений замечено не было.
Мы использовали данный бальзам только после укусов насекомых. Мы сейчас находимся в Архангельской области, комары одолевают. Вечерами на улице находится невозможно((( Прыскаемся репеллентами, но кровососущие всё равно не щадят никого. У ребёнка иной раз от укусов пол лба вздувается.
Вот тут на помощь и приходит бальзам Gardex. Зуд снимает хорошо, быстро, приятно охлаждая место укуса. При необходимости бальзам можно нанести повторно. На следующее утро от укусов остаётся лишь небольшая точки.
Недавно с сыном были на местном пляже, вроде, большого количества насекомых нет, однако, слепни нас немного покусали... Места укусов помазали бальзамом, все неприятные ощущения прошли, да и волдыри заметно уменьшились в размерах.

При солнечных ожогах я предпочитаю использовать проверенное средство спрей "Пантенол".
Возможно, бальзам Gardex и помогает при ожогах крапивой, но сколько этого бальзама надо??? Неэкономно получается. На собственно опыте проверено, что ожоги крапивой маленькие не бывают, как-то раз в детстве я вместе с велосипедом рухнула в куст крапивы! В этом случае лучше пользоваться специальными спреями.
Контакт с медузой? Возможно, бальзам поможет. Только возможности проверить не было, в Белом море медуз не водится.

*** Выводы:
- Состав бальзама не идеальный, но, надо признать, эффективный.
- Компактный флакон. Удобно брать с собой.
- Можно применять всей семье, но маленьким детям с осторожностью. Возможна индивидуальная непереносимость.
- Подойдет только для использования после укусов насекомых. Для иных случаев лучше воспользоваться другими средствами.
- Цена завышена. Если и покупать, то только со скидкой.
- Срок хранения 3 года.

Могу порекомендовать данный формат бальзама после укусов насекомых для поездок на природу.
Для использования в домашних условиях есть средства подешевле, побольше объёмом и эффективнее.
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Компактная, удобная, эффективная штучка.

Lacrimosa7002
после солнечных ожогов такой бальзам точно не подойдет(
бред какой-то после укуса -зуд, а после ожога -боль, и одно и тоже средство?
imeda11
В составе пантенол - а это лучшее средство от ожогов))
Lacrimosa7002
как ты себе представляешь по месту ожога водить роликом?
от ожогов спрей пантенол, вот это да!
imeda11
Ну конечно, у меня пена-спрей, а тут точно неудобно)
Lacrimosa7002
у нас тоже спрей, а так притронуться больно, а роликом еще ведь и нажать надо хотя бы слегка(
Лисица 5тонн
Мне тоже супер помогает от ожогов спрей пантенол
Iriska1803
Всё равно невыгодно получается. Солнечные ожоги, как правило, немаленькие.
если только как экстренное средство, когда ничего другого под рукой нет.
Манефочка
Слепни это вообще жесть!
Ruslana83
У меня тоже есть такая штучка, но только желтого цвета и после укуса это средство ну никак мне не помогло, так же зудело)
Volka1971
Чтобы не кусали надо пшикаться заранее! Меня сегодня утром в лесу гады закусали! Пожалел, что не взял с собой средство)
Iriska1803
Конечно лучше профилактика чем после мучиться.
да только не всегда это бывает к месту и эффективно, да и по-хорошему на кожу нельзя репелленты наносить.
Volka1971
Ну, не фумигатор же с собой носить)
так вот…
основная рекомендация - разбрызгивать на одежду.
Volka1971
А я, и на руки брызгаю, и на волосы, и на лицо)
Iriska1803
да так-то это вредно, есть сведения, что и печень от этого страдает.
Взрослым-то ладно, а вот на кожу малыша прыскать не рискую, хотя для него специальные детские средства даже приобретала.
Volka1971
Москитол раньше рекламировали. Не плохой!
infekcia2008
Как раз сегодня к ней приценялась. Но не купила. Теперь куплю пожалуй.
Сколько стоит у вас?
Тут в отзывах вычитала, что такая штучка встречается в фиксе за 50 рублей.
infekcia2008
Видела в магазине Подружка за 250 р. У меня там скидка 20%. Так что 200. В Фикс Прайсе не видела. Надо посмотреть.
Iriska1803
Может, такая цена будет в конце сезона.
Думаю, что сейчас в районе 200 р. и будет.
snejana1993
У нас тоже комаров полно( Использую средство в форме помады, оно очень экономно расходуется.
eremeevatoma
Хорошо, что эффективная.
Джеки Чан
Я покусанная( Надо купить
anytam11
Актуальный отзыв
Алина 55
После укусов комаров ещё терпеть можно, а вот если мошка укусит, особенно в глаз или губу, то караул!)
Лисица 5тонн
Пробовали такой, помогает не очень
Гек
Правильно сделали бы, не посмотрев в сторону этого спрея без заманухи)
Мне кажется, даже со скидкой, да еще и такой объем - дорогова-то будет. ИМХО(
Iriska1803
Плюс только в компактности.
Гек
Да, но от него еще хочется и результат получить)
Iriska1803
От укусов насекомых помогает. Проверено.
Мазутка
нужная вещь!
BellaSan
каламин еще помогает, но он дорогой.
nino4ka79
интересное средство. Вид в продажеела такое
Iriska1803
Это средство сейчас можно рублей за 60 купить, сезон кончился.
irenааaaaaaaaaaa
От укусов мне не помогал,поэтому после не покупала.
Я -Алена
От укусов средства видела, после укусов - пока нет.
Olela
Надо жене купить, уж очень она страдает.
мей-кун19
Полезное средство.
Берислава
Нужное средство
Небезразличная К
Видела его в продаже, но пользоваться не приходилось.
Андрей В
Хороший и вроде не сильно вредный
Juliaklo
Ни разу не пользовалась ничем подобным. Но ,наверно, если отдыхать на природе, то бес такого не обойтись.
yanalera
не думала, что работать будет
subudai
Комары из подвала летят и ухмыляются.Пока сетку не повесил.
Skverniy
Какие же щас комары пошли! У нас птеродактили летают!
GosKatik
Очень удобная форма)