Отзыв: Крем после депиляции Эльфа Caramel Увлажняющий - Масло ши, экстракт нарцисса, карамель - это всё конечно чудесно... Но как всегда - НО!
Достоинства: Аромат; Увлажняет
Недостатки: Не экономный расход; Волоски продолжают врастать... Раздражение продолжает появляться; Медленно впитывается
Мне, как и любой девушке, важно, чтобы кожа после бритья оставалась увлажнённой и спокойной, поэтому часто экспериментирую к различными бальзамами/кремами/гелями и выделяю среди них более достойное средство.
Недавно увидела на полках магазина крем после депиляции Эльфа Caramel Увлажняющий и решила приобрести. Вдруг оно будет лучше всех предыдущих?
❁ ЦЕНА: стоит крем почти 40.000 бел. руб.
❁ ОБЪЁМ ТЮБИКА: 150 мл.
❁ КРЫШКА: крышка тюбика плотно закручивается без прокрутов.
Отдельная надпись "для очень чувствительной кожи" меня привлекла, то что нужно! Моя кожа вскоре после депиляции склонна к раздражению и сухости.
Отверстие горлышка узкое, благодаря чему можно выдавить крема именно столько, сколько необходимо.
Крем белого цвета с нежной и лёгкой текстурой. Благодаря ей, крем с лёгкостью наносится, отлично распределяется. Консистенция средней густоты.
❁ На обратной стороне тюбика можно ознакомиться с дополнительной информацией:
❁ СОСТАВ:
✽ Paraffinum Liquidum - компонент с двоякими свойствами. Получают этот ингредиент из нефти. На выходе – это жидкий вазелин, который широко используется как в промышленности, так и в декоративной косметике. Ингредиент служит для увлажнения, выступает в качестве антистатика и смягчителя кожи. Компонент создаёт защитную плёнку на поверхности кожи, которая отталкивает воду, но при этом задерживает влагу в клетках кожи. Это не даёт коже подсыхать. Благодаря этому компоненту, кожа становится мягкой и гладкой. НО! Плёнка, которая создаётся этим компонентом, удерживает не только влагу в кожу, но и вещества окружающей среды: пыль, токсины, шлаки. Плёнка не пропускает кислород. Поэтому негативное воздействие, как и позитивное - очевидно. Если у вас появилась непонятная сыпь, раздражение, покраснения и не дай боже гнойнички - прекращайте пользоваться кремом;.
✽ Stearic Acid (стеариновая кислота) - это жирная кислота. Благодаря этому компоненту у кремов создаётся консистенция. Ингредиент очищает и защищает кожу от вредного воздействия, действует стабилизатором жидкости в коже, не даёт коже трескаться и тем самым нейтрализует сухость.
✽ Algae Extract (морские водоросли) - омолаживают, тонизируют кожу, водоросли ускоряют внутриклеточный обмен веществ, стимулируют выработку коллагена, подтягивают кожу, увлажняют, защищают кожу от вредного воздействия. НО ВОТ ИНТЕРЕСНАЯ СТОРОНА: укрепляют волосяные луковицы и стимулируют рост волос. Как-то странно видеть в таком случае такой компонент, как водоросли, в креме после депиляции... Вместе с пантенолом успокаивают кожу и предотвращают появление покраснений;
✽ Экстракт корня нарцисса - борется с врастанием волос в кожу и замедляет рост волос;
✽ Папаин - компонент мягко очищает и выравнивает кожу.
❁ КРЕМ ОБЕЩАЕТ:
+ Приятный запах, в последующих применениях не приедается;
+ Доступная цена;
+ Крем подойдёт в качестве ежедневного уходового средства за кожей;
+ Доступный продукт;
+- Помог ли крем справится с врастанием волос? Могу сказать лишь объективно: может быть, не знаю. Всё равно были замечены участки с вросшимися волосками;
+- Помог ли мне крем снять раздражение после депиляции? Тоже ответ лишь объективный: может быть. Раздражение всё равно появлялось;
+ После нанесения крема на кожу приятный аромат остаётся на коже длительное время;
+ Привлекательный дизайн.
+ Увлажняет;
+ Крем смягчает кожу.
МИНУСЫ:
- 2 объективных и неуверенных "плюса";
- Крем медленно впитывается (продолжительное время ощущаю жирность);
- Не экономный расход.
В целом, я не получила от крема ожидаемых результатов. Обычный крем :(
❁ ЦЕНА: стоит крем почти 40.000 бел. руб.
❁ ОБЪЁМ ТЮБИКА: 150 мл.
❁ КРЫШКА: крышка тюбика плотно закручивается без прокрутов.
❁ На обратной стороне тюбика можно ознакомиться с дополнительной информацией:
❁ СОСТАВ:
✽ Папаин - компонент мягко очищает и выравнивает кожу.
❁ КРЕМ ОБЕЩАЕТ:
+ Доступный продукт;
+ Привлекательный дизайн.
+ Увлажняет;
+ Крем смягчает кожу.
МИНУСЫ:
- 2 объективных и неуверенных "плюса";
- Крем медленно впитывается (продолжительное время ощущаю жирность);
- Не экономный расход.
В целом, я не получила от крема ожидаемых результатов. Обычный крем :(
Время использования | Каждый раз после процедуры депиляции |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Масло ши, экстракт нарцисса, карамель - это всё конечно чудесно... Но как всегда - НО! |