Отзыв: Аппликатор Ляпко "Одинарный" - если потерпеть и расслабиться, очень помогает! особенно от напряжений мышечных и спазмов.

Достоинства: целебное воздействие на активные точки на коже, метод самопомощи
Недостатки: нужна дисциплина в применении, пахнет... резиной, сначала больновато
Аппликатор Ляпко при первом рассмотрении показался мне просто зверским инструментом. Металлические иголочки и на них надо лежать или стоять!
Однако рассмотрим его подробнее, ведь пир применении выяснили его отличные целебные свойства.
Простая и многоразовая упаковка, в которой его удобно и хранить.

Аппликатор Ляпко Одинарный

Внутри небольшая инструкция и сам аппликатор.

Аппликатор Ляпко Одинарный

В данном случае - это аппликатор Ляпко одинарный размером 105х230 мм с шагом игл 6,2 мм.
краткое сообщение о том, что устройство уникально и основано на оздоровительных традициях АлтаЯ, Индии, Китая, Средиземноморья.

Действительно, воздействие на точки на теле разными способами - от игл, палочек до шаров или подобного известно давно. И очень действенно.
Только в случае акупунктуры и су-джок следует очень хорошо знать, когда и на какую точку воздействовать, как сильно и как долго.
Ляпко же даёт нам возможность пользоваться достижениями древних целителей без долгого изучения.

Аппликатор Ляпко Одинарный

почему-то именно делая фото для отзыва, я посмеялась своему удивлению про мето производства и сертификации - Украина. Действительно, Ляпко и на Украине. чудеса :)
Устройство защищено патентами и получило сертификаты безопасности. Также соответствует международным стандартам ISO

Аппликатор Ляпко Одинарный

Устройства аппликационные Ляпко - это иглы, укреплённые на пластинах из медицинской резины. Иглы выполнены из цинка, меди, железа, никеля и серебра. потому устройство недёшево.

Аппликатор Ляпко ОдинарныйАпп

Показания к применению довольно обширны. И это не должно смущать, кожа не случайно наш самый большой орган и основная граница с миром. Она позволяет исцелить многие недомогания и болезни.

Аппликатор Ляпко Одинарный

Резина выполнена из разноцветных пятен, это уже декор. Мне нравится, весёленько.

Аппликатор Ляпко Одинарный

Это оборотная сторона с указанием шага игл и дополнительного металла. бывают с покрытием золотом. Серебряные покрыты серебром, не целиком из него.
базовые иглы из меди и железа, остальные металлы варьируются и их можно подбирать под свои цели индивидуально.

Аппликатор Ляпко Одинарный

Иглы, конечно, не острые на концах, вполне округлые. К тому же имеют резиновый ограничитель, который не позволит им проникнуть в кожу слишком глубоко.

Аппликатор Ляпко Одинарный

Вот они поближе, видите, металл разный, различается цветом

Аппликатор Ляпко Одинарный

с этой пластиной я немного ошиблась, покупала её в сертифицированном центре ляпок, там было всё, что хочешь!
Мне следовало взять более частый шаг игл.

Аппликатор Ляпко Одинарный

Инструкцию стоит прочитать для понимания, как именно они действуют.
Применение желательно начинать с валика, который выявляются чувствительные и нечувствительные зоны.
Воздействие и на те и на другие даёт свой эффект.

Аппликатор Ляпко Одинарный

Силу воздействия устройства можно уменьшить, подложив под него тонкую натуральную ткань, можно использовать марлю в несколько сложений.
также следует наблюдать свои особенности, к примеру, лично мне использование устройства перед сном или вечером не давало успокаивающего эффекта, а наоборот, бодрило, так что я пользовалась утром. Сейчас возобновлю, а то забросила.
Вот равномерное распределение веса тела по устройству самое сложное, тело-то не плоское. :)
И особенно в воротниковой зоне, где оно необходимо почти всем, и очень эффективно снимает напряжения в верхней части спины и шеи.
Приходится сооружать конструкции из подушек и одеял и придавать им соответствующую форму.
Сильно воздействия на суставы рекомендую избегать, да оно и само избежится, потому как на суставах особенно больно.

Аппликатор Ляпко Одинарный

Ну, тепло и покалывание да, бывает, а бывает и всё равно остаётся боль.
Тогда следует снова перепроверить укладку.
Медицинская резина позволяет дезинфицировать их кипячением, сухим методом до 120 градусов, также и химическим.
В быту обычно моют тёплой водой с мылом и время от времени можно прокипятить.
хотя контакта с кровью нет, так что опасности заражения нет.

Аппликатор Ляпко Одинарный

В данном случае в устройстве ну было инструкции, на какие зоны следует воздействовать пир каких заболевания, в других есть, также можно найти на официальном сайте.
Устройство можно также приматывать к телу эластичным бинтом и носить некоторое время, так воздействие слабее, легче переносится. Хорошо помогает при болях в спине.

Аппликатор Ляпко Одинарный

Картонная крышечка вдвигается в направляющие пластиковой основы упаковки, очень удобно хранить и доставать.

Аппликатор Ляпко Одинарный

Мне устройство Ляпко нравится немедимекаментозным эффективным способом решить многие сложности и недомогания. Оно требует некоторой дисциплины, как и всё, что не является топором - как многие лекарства, которые просто отрубают чувствительность и этим снимают боль. Грамотное использование снимает прекрасно и довольно быстро и острые боли. это способ регулирования организма как целостной системы, лечить, не нарушая гармонии и здоровья других органов.

Аппликатор Ляпко Одинарный

Аппликаторы Ляпко - отличное целительное средство, стоит к нему присмотреться и попробовать.

+ бережный способ лечения, который не может навредить (разве уж очень сильное усердие... и то...)
+ простой и понятный метод воздействия на активные точки на коже
+ можно пользоваться без изучения томов описаний древних методик

- больновато сначала
- резина всё равно пахнет... резиной
- нужна дисциплина в применении

рекомендую!
Время использования 4 года
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление если потерпеть и расслабиться, очень помогает! особенно от напряжений мышечных и спазмов.

lady-olga
Интересно: у Кузнецова - ипликатор (я еще возмущалась, что это за слово такое), а у Ляпко - аппликатор. Хотя суть одна и та же.
Нира
аппликатор от аппликация - накладка по сути. очень точно.
а там - иглоаппликатор = ипликатор
Ktsunny
Интересная для меня информация, займусь более подробным изучением)
Нира
это стоит того, чтобы поизучать
Irisana
Страшная вещь) как же на нее ложиться…
Нира
а просто смотреть не нужно :)
Irisana
В данном случае лучше не чувствовать).
ТалисманИзобилия
Ложишься и через 15 секунд забываешь, что ты лежишь на иголках.
Kotya92
Хорошая вещь, эффективная.
Нира
да, вполне! хоть и не все ощущения приятные
kerryberry
нужная вещь)
это точно, мне помогает
рыжая фея
У меня похожий,тоже боялась сразу ложиться иголки все такиустрашающие,но ничего,даже уснуть на нем умудрилась)
Виктория Ветрова
Хорошая вещь, спасает.
ТалисманИзобилия
Хочу сказать большое спасибо украинским мастерам за эти аппликаторы, наша семья пользуется ими уже много лет, хотели бы обновить, но в продаже не попадаются. Надо в интернет магазинах поискать.