Отзыв: Аппликатор Ляпко "Одинарный" - если потерпеть и расслабиться, очень помогает! особенно от напряжений мышечных и спазмов.
Достоинства: целебное воздействие на активные точки на коже, метод самопомощи
Недостатки: нужна дисциплина в применении, пахнет... резиной, сначала больновато
Аппликатор Ляпко при первом рассмотрении показался мне просто зверским инструментом. Металлические иголочки и на них надо лежать или стоять!
Однако рассмотрим его подробнее, ведь пир применении выяснили его отличные целебные свойства.
Простая и многоразовая упаковка, в которой его удобно и хранить.
Внутри небольшая инструкция и сам аппликатор.
В данном случае - это аппликатор Ляпко одинарный размером 105х230 мм с шагом игл 6,2 мм.
краткое сообщение о том, что устройство уникально и основано на оздоровительных традициях АлтаЯ, Индии, Китая, Средиземноморья.
Действительно, воздействие на точки на теле разными способами - от игл, палочек до шаров или подобного известно давно. И очень действенно.
Только в случае акупунктуры и су-джок следует очень хорошо знать, когда и на какую точку воздействовать, как сильно и как долго.
Ляпко же даёт нам возможность пользоваться достижениями древних целителей без долгого изучения.
почему-то именно делая фото для отзыва, я посмеялась своему удивлению про мето производства и сертификации - Украина. Действительно, Ляпко и на Украине. чудеса :)
Устройство защищено патентами и получило сертификаты безопасности. Также соответствует международным стандартам ISO
Устройства аппликационные Ляпко - это иглы, укреплённые на пластинах из медицинской резины. Иглы выполнены из цинка, меди, железа, никеля и серебра. потому устройство недёшево.
Показания к применению довольно обширны. И это не должно смущать, кожа не случайно наш самый большой орган и основная граница с миром. Она позволяет исцелить многие недомогания и болезни.
Резина выполнена из разноцветных пятен, это уже декор. Мне нравится, весёленько.
Это оборотная сторона с указанием шага игл и дополнительного металла. бывают с покрытием золотом. Серебряные покрыты серебром, не целиком из него.
базовые иглы из меди и железа, остальные металлы варьируются и их можно подбирать под свои цели индивидуально.
Иглы, конечно, не острые на концах, вполне округлые. К тому же имеют резиновый ограничитель, который не позволит им проникнуть в кожу слишком глубоко.
Вот они поближе, видите, металл разный, различается цветом
с этой пластиной я немного ошиблась, покупала её в сертифицированном центре ляпок, там было всё, что хочешь!
Мне следовало взять более частый шаг игл.
Инструкцию стоит прочитать для понимания, как именно они действуют.
Применение желательно начинать с валика, который выявляются чувствительные и нечувствительные зоны.
Воздействие и на те и на другие даёт свой эффект.
Силу воздействия устройства можно уменьшить, подложив под него тонкую натуральную ткань, можно использовать марлю в несколько сложений.
также следует наблюдать свои особенности, к примеру, лично мне использование устройства перед сном или вечером не давало успокаивающего эффекта, а наоборот, бодрило, так что я пользовалась утром. Сейчас возобновлю, а то забросила.
Вот равномерное распределение веса тела по устройству самое сложное, тело-то не плоское. :)
И особенно в воротниковой зоне, где оно необходимо почти всем, и очень эффективно снимает напряжения в верхней части спины и шеи.
Приходится сооружать конструкции из подушек и одеял и придавать им соответствующую форму.
Сильно воздействия на суставы рекомендую избегать, да оно и само избежится, потому как на суставах особенно больно.
Ну, тепло и покалывание да, бывает, а бывает и всё равно остаётся боль.
Тогда следует снова перепроверить укладку.
Медицинская резина позволяет дезинфицировать их кипячением, сухим методом до 120 градусов, также и химическим.
В быту обычно моют тёплой водой с мылом и время от времени можно прокипятить.
хотя контакта с кровью нет, так что опасности заражения нет.
В данном случае в устройстве ну было инструкции, на какие зоны следует воздействовать пир каких заболевания, в других есть, также можно найти на официальном сайте.
Устройство можно также приматывать к телу эластичным бинтом и носить некоторое время, так воздействие слабее, легче переносится. Хорошо помогает при болях в спине.
Картонная крышечка вдвигается в направляющие пластиковой основы упаковки, очень удобно хранить и доставать.
Мне устройство Ляпко нравится немедимекаментозным эффективным способом решить многие сложности и недомогания. Оно требует некоторой дисциплины, как и всё, что не является топором - как многие лекарства, которые просто отрубают чувствительность и этим снимают боль. Грамотное использование снимает прекрасно и довольно быстро и острые боли. это способ регулирования организма как целостной системы, лечить, не нарушая гармонии и здоровья других органов.
+ бережный способ лечения, который не может навредить (разве уж очень сильное усердие... и то...)
+ простой и понятный метод воздействия на активные точки на коже
+ можно пользоваться без изучения томов описаний древних методик
- больновато сначала
- резина всё равно пахнет... резиной
- нужна дисциплина в применении
рекомендую!
Простая и многоразовая упаковка, в которой его удобно и хранить.
Внутри небольшая инструкция и сам аппликатор.
Вот они поближе, видите, металл разный, различается цветом
Мне следовало взять более частый шаг игл.
Инструкцию стоит прочитать для понимания, как именно они действуют.
Воздействие и на те и на другие даёт свой эффект.
Ну, тепло и покалывание да, бывает, а бывает и всё равно остаётся боль.
Тогда следует снова перепроверить укладку.
В быту обычно моют тёплой водой с мылом и время от времени можно прокипятить.
хотя контакта с кровью нет, так что опасности заражения нет.
+ простой и понятный метод воздействия на активные точки на коже
+ можно пользоваться без изучения томов описаний древних методик
- больновато сначала
- резина всё равно пахнет... резиной
- нужна дисциплина в применении
рекомендую!
Время использования | 4 года |
Год выпуска/покупки | 2012 |
Общее впечатление | если потерпеть и расслабиться, очень помогает! особенно от напряжений мышечных и спазмов. |
а там - иглоаппликатор = ипликатор