Отзыв: Загуститель для сливок Dr.Oetker - Использую для сметанного крема

Достоинства: хорошо сгущает сметану, не нужно в крем добавлять сахар (он уже есть в загустителе)
Впервые я познакомилась с загустителем для сливок около года назад, на глаза попался отзыв о нем и рецептик, в котором упоминалось, что такой загуститель можно использовать не со сливками, а со сметаной. Вообще жирные сливки сами по себе отлично взбиваются, а чаще всего в составе уже есть сгущающие компоненты. Но вот когда нужно сделать сметанный крем для торта, загуститель придется очень кстати.

Продается загуститель для сливок "Д-р Оеткер" в небольшом пакетике, содержимое которого рассчитано на 0,2-0,25 л свежих сливок. Я беру 200-300 мл сметаны жирностью 15%, количества загустителя массой 8 г на такой объем вполне хватает.

Загуститель для сливок Dr.Oetker фото

В составе помимо загустителя есть сахарная пудра, поэтому я не добавляю в крем дополнительно сахар.

Загуститель для сливок Dr.Oetker фото

На вид загуститель как белоснежная пудра.

Загуститель для сливок Dr.Oetker фото

На днях делала с ним крем для торта. Взяла 200 мл сметаны, около четырех столовых ложек сгущенки и добавила туда загуститель:

Загуститель для сливок Dr.Oetker фото

Только потом взбила крем венчиком:

Получилась умеренно густая масса:

Загуститель для сливок Dr.Oetker фото

Без загустителя крем выходит довольно жидкий, разница очень заметная получается. Густой крем намного удобнее размазывать по торту и конечный результат выглядит лучше. Такой сметанный крем ничем не уступает взбитым сливкам, а по цене выходит даже дешевле. Имеет легкую кислинку во вкусе, если добавить в него цедру лимона, вообще отменный вкус у него становится. Сейчас это мой самый любимый крем для торта.
Время использования 5 раз
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Использую для сметанного крема

lady-olga
Вот как только "слезу" с диеты - попробую сделать)))
Elena32
какая нужная вещь, а сметанный крем мой самый любимый
semitcvetik
Спасибо. Забрала в закладки.