Отзыв: Шоколадный батончик Milky Way - а где тут молоко?

Достоинства: красивая упаковка
Недостатки: состав
Здравствуйте!

Не собиралась писать отзыв о шоколаде, но когда муж показал мне его состав, захотелось рассказать об этом всем.
Собираясь в гости к родственникам я зашла в магазин за гостинцами для малышей. На прилавке увидела маленькие шоколадки Milky Way. В упаковке было 5 штук. и Цена по акции составляла 49 рублей.

Аппетитные ароматные конфетки в красивой упаковке, которая радует глаз.
В голове сразу всплыла песенка из рекламы, которую знают все. Вот она сила рекламы, в головы вливают все, что выгодно производителям с большими деньгами.

шоколад Milky Way 5 фото

Надпись, чтобы притупить бдительность покупателей.

шоколад Milky Way 5 фото

Но самая важная информация напечатана ооочень мелко. Не носите с собой лупу в кармане? :)

Вот и заветная конфетка.

шоколад Milky Way 5 фото

Посмотрим на нее в разрезе.

шоколад Milky Way 5 фото

Основная масса продукта это суфле. В составе у него на первом месте сахар, глюкозный сироп (вода с сахаром), пальмовое масло, сухое молоко. Вокруг пальмового масла сейчас много шумихи, я считаю, это не зря. Оно не перерабатывается и не усваивается в организме, остается на стенках сосудов.

А мы его детям заботливо скармливаем в виде угощений, считаем себя добрыми и хорошими родителями. Бабушки и дедушки в этом вопросе вообще как бронелобые, они же больше чем мы наших детей любят и балуют "вкусняшками".

Что вы думаете, проходя мимо жирного взрослого? Минимум- сожаление, и скорее отвращение.
А если жирный ребенок? Мне прямо иногда кричать хочется, чем думают его родители и о ком? Можно предположить что он болеет, возможно и так, но скорее всего это родители стараются побольше кормить свое чадо сладостями. При соблюдении диеты не думаю, что ребенок так располнеет.

Можете закидать меня помидорами и тухлыми яйцами, но я не хочу чтоб в России были жирные и тупые люди. Я за спорт и правильное питание. Пусть наши дети с самого раннего возраста знают что полезно, а что нет. Все в наших руках.

Не рекомендую этот и вообще какой-либо шоколад, кроме натурального, если вам посчастливится его найти. Лучше побалуйте свою семью фруктами.

Извиняюсь, если кого-то задели мои слова.
Желаю всем крепкого здоровья!
Время использования однажды
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление а где тут молоко?

олик 2014
а ме нравится
Светлана 79
Тоже осуждаю родителей, заевшихся детей. Закармливают детей под видом ложной любви, тем самым плодя в них множество болезней, комплексов и неудач!
VARVARA-CH
с детства люблю эту шоколадку:) "Жирные и тупые люди" -поздно!:D В России всё больше зарубежных брендов, Макдональдсов и так далее.
dar74
На это и было рассчитано, мы смотрим эту рекламу, влюбляемся в эту шоколадку, а потом "заботливо" кормим этой шоколадкой наших детей и т.д. Никогда не поздно измениться, если захотеть))
navsegda
мои потенциальные родственники тоже за правильное питание… и каждый день едят мюсли, в которых тоже и пальма и сахара навалом… культуры ПП мало, надо реально тщательно подходить к выбору продуктов, а в большом городе это не так просто, вот в провинции с обилием рынков в шаговой доступности проще по моему
dar74
В провинции конечно легче найти полезные продукты, но в городе тоже можно нормально питаться, тут главное настрой и желание.
AnnaKV
Согласна,но мало стремления к правильному питанию,нужно соображать и разбираться в этом,а не просто покупать мюсли и всякие поелзности потому,что на упаковке написано"полезно", без консервантов" ,а потому что состав действительно такой)
dar74
Тот, кто хочет здоровых детей и внуков, тот научит их в этом разбираться. Все в наших руках)
ЯгодаМалинаКатя
От сладостей не только полнеют, тут и диатез, и гнилые зубы и больные животы…
dlina noga
Ну, а батончиками все-таки угостили малышей родственников…?
К счастью, не успела))
Виктория Прони
Давно уже не покупали такой
И это хорошо))
lenusikk
Сама иногда ем, а ребенку пока никаких шоколадок и конфет
LILY7
Я тоже полностью с вами согласна! Когда мама мужа моей полуторогодовалой дочке пытается всучить конфетку, меня аж трусит. Как же можно так? Неужели это того стоит?
dar74
Мамы мужей это вообще отдельная тема))
LILY7
Абсолютно согласна!
Alena P
Полностью поддерживаю, хоть иногда и покупаю…
Voloq
Пальмовое масло куда только сейчас не добавляют, что очень печально. Даже выбрать не знаешь что. А натуральный шоколад за 50 руб не купишь
dar74
За 50 руб только полкило настоящих яблок купишь))
aleksandratolina
Пальмовое масло не такое вредное, как нам преподносят. Но такие шоколадки мне никогда не нравились.)
dar74
Они до жути сладкие. А в рекламе создается видимость как будто там очень много молока))
Ирина2309
Не будем покупать.
Terra2004
Да, по поводу пальмового масла сейчас много мнений. Каждый выбирает то, которое ему больше нравится. Но я тоже за здоровое не только питание, но и бытовую химию и косметику.
milena80
пресладкая
Alena563
как-то читала что сладкое в организме снижает уровень селена, который напрямую влияет на иммунитет, выводы сделает каждый сам.
Asdasa
Детей нет, но иногда с удовольствием съедаю пару батончиков:)
dar74
До появления детей я тоже баловала себя такими шоколадками)) А теперь им пример хороший нужен, а для мужа фигуру надо держать)
Mirikl
Я кушала в детстве подобное, когда оно только появилось и было в новинку. Другого, кстати, шоколада тогда в магазинах и не было. А вот сейчас я к этому делу подхожу очень серьезно. Так как выбор огромен и дети все время со своими хочу пытаются вынудить купить то, что не то, что пользы не принесет, а еще и навредить может. Вот вырастут, будут сами за свое здоровье отвечать, пусть тогда едят, что хотят…:)
dar74
да, у нас в детстве такого выбора не было))
Zapredelami
Вы молодец! Поддерживаю ваше мнение. Состав сам по себе не слишком страшный (стоит посмотреть на абсолютное большинство конфет и более дешевых шоколадок), но сколько там сахара! и растительное масло - я тоже настроена против него, а его ведь куда только не кладут сейчас :(
Плохо то, что пишут большими буквами на упаковке то, что не соответствует составу и плохо то, что молоко только сухое. К тому же, лично для меня, все подобные шоколадки (типа Марс, Сникерс, Натс) - плохи тем, что принадлежат к одной из ТНК, я лучше куплю что-то отечественного производства. К тому же, говорят что в Нестле'шных продуктах есть ГМО.
Спасибо за ваше мнение, приятно видеть осознанного человека))
dar74
Спасибо! Приятно видеть единомышленников))
yuliyaa s
Согласна с Вами на все 100! Стараюсь обходить подобную продукцию стороной
dar74
Приятно, что я не одна такая дотошная))
Kotya92
На любителя канфета, состав далёк от идеала, но вкус радует, вот только после первого сразу хочется ещё и ещё, не сытный.
Владимир
dar74
Ну да, одними углеводами не быстро наешься.
tankm
А для меня очень уж сладкий вкус у Milky Way, не люблю(
doktor vatson
А ведь есть еще жареная картошка, гамбургеры, попкорн, варенье( как же - ягоды со своего огорода). Не будем винить один только шоколад.
dar74
Конечно не шоколад виноват, а те кому без разницы что есть. А ведь пока состав написан на упаковке, у нас есть шанс узнать эту тайну))
doktor vatson
Если бы еще полезные продукты были бы такими же вкусными как и не полезные…
да, это мечта))
Tanuushka
Польностью вас поддерижваю,но очень люблю эти конфеты
orlean1000
Состав плохой, уже давно такое не покупаю.
Juliaklo
А все равно его люблю. Ребенку не даю, сама ем иногда.
dar74
Лишь бы ребенок не заметил этого))
yaddy
Дашь, да никого ты не задела, всё правильно написала, всем бы мамам так мыслить и делать)
dar74
Да всякие товарищи встречаются, некоторых хлебом не корми дай пообижаться на что-нибудь, только не на себя))
yaddy
О, да, ты права, здесь много таких, кто готов только лесть слушать часами)