Отзыв: Отдых на пляже "Омега" (Крым, Севастополь) - Для местных купание в "Омеге" - "купание в унитазе", ну и сама бы не рекомендовала.

Достоинства: песок
Недостатки: Очень грязная вода, водоросли. Нет душевых.
Отдыхая в Севастополе, стараемся посетить как можно больше пляжей. Хочется побольше посмотреть. Один из таких, впечатлением о котором хочу поделиться - это пляж Омега. Кто-то его ругает, кто-то хвалит. Я же напишу свое мнение, которое сформировалось при разовом посещении, ну и немного о мнении местных жителей напишу.

Еще изначально наслышались от местных жителей, что, если вы едете на Омегу - то постарайтесь по-максимуму пройти подальше. Море здесь закрытое, бухта, потому вся грязь скапливается здесь. Помня рекомендации, постарались пройти подальше, ибо самим было не очень приятно - Омега находится в черте города, рядом дорога, куча машин. Особо далеко с ребенком пройти не смогли, становились где-то посередине.

Дорога ведет вдоль пляжа - куча магазинчиков, латков с инвенатарем для купания - надувными кругами, очками, тапочками и пр.

Отдых на пляже Омега (Россия, Севастополь) фото

И вот он - пляж Омега! После пляжей, которые находятся вблизи нашего жилья и на которые приходилось ходить - этот показался нам раем - пляж большой протяженности, достаточно широкий, и, самое главное - песок!

Отдых на пляже Омега (Россия, Севастополь) фото

Но, присмотревшись получше, поняли, что пляж далеко не идеальный...

Уже вдалеке увидела темные пятна в воде. Водоросли... В большом количестве...

Отдых на пляже Омега (Россия, Севастополь) фото

В некоторых местах собраны в кучи, иногда в огромные стоги! Около этих гниющих стогов играют и гуляют дети.

Отдых на пляже Омега (Россия, Севастополь) фото

Не знаю, как часто их вывозят, но кучи лежат почти на всей протяженности пляжа.

Отдых на пляже Омега (Россия, Севастополь) фото

Заход в море - песочный, неравномерно плавный. Слышала от местных, что заход тут как раз опасен для детей, ибо имеет резкие ямы.

Сама вода - очень грязная! Вся в мелких водорослях, насекомых - куча муравьев, божьих коровок в воде. Плывешь, а вся поверхность покрыта этим. Боялась, что ребенок может нечаянно хлебнуть этот суп из травы и насекомых. Из-за мути собственных ног не видно, не то, что дна. Вода аж коричневая, непрозрачная. Даже если дальше заплывать, а у берега совсем неприятно.

Положительного от пляжа - это песок, для детей хорошо. После каменистых пляжей, на которых мы отдыхали, дочка очень порадовалась, хоть можно в воду без боли зайти.

И еще детям нравится собирать в песке божьих коровок, которых тут тысячи!

В некоторых местах есть навесы, спасающие от солнца.

Отдых на пляже Омега (Россия, Севастополь) фото

Но неплохо было бы установить здесь урны. Если посмотреть - куча мусора, всяких стаканов в песке. Понятно, что это во многом чистота зависит от людей, но урны в таких местах просто необходимы.

Да и просто на Омеге лучше смотреть под ноги, а то можно и на такое наткнуться, и тапки не спасут.

Отдых на пляже Омега (Россия, Севастополь) фото

Еще неприятно - после омеговской воды очень хотелось принять душ, но ни одной душевой я не нашла. А жаль. Они здесь просто необходимы! Может, они и были, но где-то в недоступном для глаз месте. Пришлось ехать так. Уже дома поразилась, сколько всего лежало в моем купальнике...

Нашелся только кран для мытья ног, хоть это хорошо.

Отдых на пляже Омега (Россия, Севастополь) фото

Раздевалки есть, но для такой территории их очень мало.

Отдых на пляже Омега (Россия, Севастополь) фото

Для детей есть много развлечений - батуты, горки, еще что-то. Есть детские площадки - и посовременней, и поскромней.

Отдых на пляже Омега (Россия, Севастополь) фото

Для взрослых тоже есть какие-то водные развлечения, не вникала.

Отдых на пляже Омега (Россия, Севастополь) фото

Если вы хотите жить рядом с Омегой - буквально через дорогу можно снять апартаменты.
Здесь же много строящихся зданий, тоже, скорее, всего, будущих отелей.

Отдых на пляже Омега (Россия, Севастополь) фото

Теперь расскажу мнение местных. Разговаривали ни с одним человек, и ни один не рекомендовал Омегу. Местные уверены, что в море на этом пляже идет слив канализационных вод, правда, никто не знает, где именно. Они сравнивают купание на Омеге с купанием в унитазе и уверяют, что Омега - пляж исключительно для приезжих, которые не в курсе дел. Предпочтение они отдают пляжам, где можно купаться в открытом море. На Омеге же море закрыто, что в жару 35 создает прекрасную среду для размножения бактерий, вплоть до кишечной палочки. С детьми, как они говорят - на Омегу ни в коем случае! Но если все-таки собрались - лучше пройти до дикой Омеги подальше, туда, где заканчивается бухта. Вода там чище из-за близости к морю, но есть минус - камни.

Ну, конечно, не так плохо, как может показаться из моего отзыва. Ведь главное - это настроение, с которым мы приезжаем на отдых. А ехать сюда или нет - решать вам. Но я бы не советовала.
Год посещения 2016
Общее впечатление Для местных купание в "Омеге" - "купание в унитазе", ну и сама бы не рекомендовала.

lano4ka
Ой ой…Надеюсь,Маришка не нахлебалась этой воды!))
Dusha-x
Около трех дней прошло - вроде, все хорошо.
ОльгаИст
У нас такая вода в Тунисе была. Просто ужас!
Mams2sun
А где вы отдыхали в Тунисе? Мы были в Суссе
Отдых в Тунисе
Хотя бы один раз стоит увидеть
, море было просто восхитительное: чистейшее, бирюзовое, на пляже песок белоснежный. До сих пор ностальгирую по Тунисскому морю )
ОльгаИст
Монастир, рядом с Сусом. Тоже есть отзыв о нем)
КатриN
Отзыв хороший! К тому, что Вы слышали об Омеге от местных с меня еще + 1. Так и есть!
Dusha-x
Спасибо! Хочу в Учкуевку съездить посмотреть, но вчера общалась с людьми, сказали, что к ней не проехать - плляж перекрыт на какой-то забег. В Интрнете никакой информации об этом не нашла.
ekao
Хорошо что ваш отзыв прочитала, если соберемся ехать,то только не туда. Не люблю бухты из-за этой грязи.
Funtik
У меня знакомый в Севастополе живет и про этот пляж тоже не лестно отзывался.
zhulya666
Удивлена. Не ужели за 3 года ничего не поменялось? Мы отдыхали на этом пляже еще при Украине, вонь была страшная. Приходилось ездить на победу.
Dusha-x
Вони мы не чувствовали, а вот грязная вода - это для нас большой минус. В дальнейшем тоже предпочли пляж в парке Победы.
delphis
Ну во первых про мошкару и божьих коровк-это сезонное явление, географически оно охватывает ВСЕ пляжи вообще почти весь Севастополь. во вторых на пляже работает бесплатная душевая. такая есть только на учкаре и то не факт что работает. на пляже есть бесплатный туалет и при чем не какой нибудь вонючий био а стационарный красивый чистый туалет. и в третьих вы бы сначала подумали прежде чем писать такую чушь "крна для мыться ног" это вообще то питьевой фонтанчик! да пляж не самый поплуярный но сказать что он вончий и грязный это неправда. кучу водорослей собираются ежедневно сам видел как типы в жилетках по утрам их грузят и потом еще целый день собирают. так что не надо тут рассказывать что они воняют лежат. я сам местный но омега вполне себе как печанный пляж хороша. естественно если купаться у дороги в болоте то никакого кайфа а сам то пляж там в конце у пирсов нормальный и чистый.
П.С. не мойте ноги в питьевых фонтанах.
Lagerbeer
Соглашусь и поддержу последний комментарий
Dusha-x
Если Вы местный - понятно, Вы знаете больше. Но мы, приезжие, не обнаружили бесплатного туалета, душевых и, получается, простейшего крана для обмыва ног. И не одни мы, раз людям из питьевого фонтана приходится ноги мыть. Где они хоть там находятся, расскажите для таких же простых отдыхающих? Нет ни вывесок, ни указателей. Из-за этого, могу предположить, что уровень мочи здесь может быть гораздо выше уровня морской воды. Убирающих водоросли не видела. И, уверена, если бы там нормально убирали, таких гор из водорослей на пляже бы не было.
"Там в конце у пирсов" - возможно, и чистый, но, повторюсь, с маленьким ребенком в самый конец пляжа не пойдешь.
Lagerbeer
Омега не самый чистый пляж и вода в бухте тоже, но когда нет особо времени то можно и здесь, да и для детей заход в море и глубина приемлемая.
Yulia Solimanova
Ужас какой-то, ведь я была неоднократно в Севастополе и там есть достойные пляжи, даже таже самая "Учкуевка" на которой негде ноге встать чище, "Любимовка" тоже чистый пляж. И вообще лучше галечные рассматривать и чище гораздо и народу меньше, а камни полезнее даже будут.
Походун 777
Как хорошо, что есть люди, которые пишут правду, а не вымысел! Тем самым нам, приезжим, экономят денежные средства и сберегают нервы. Благодарю Вас за отзыв! Мне понятно, что и на этом пляже мне делать нечего!