Отзыв: Отдых на пляже "Омега" (Крым, Севастополь) - Для местных купание в "Омеге" - "купание в унитазе", ну и сама бы не рекомендовала.
Достоинства: песок
Недостатки: Очень грязная вода, водоросли. Нет душевых.
Отдыхая в Севастополе, стараемся посетить как можно больше пляжей. Хочется побольше посмотреть. Один из таких, впечатлением о котором хочу поделиться - это пляж Омега. Кто-то его ругает, кто-то хвалит. Я же напишу свое мнение, которое сформировалось при разовом посещении, ну и немного о мнении местных жителей напишу.
Еще изначально наслышались от местных жителей, что, если вы едете на Омегу - то постарайтесь по-максимуму пройти подальше. Море здесь закрытое, бухта, потому вся грязь скапливается здесь. Помня рекомендации, постарались пройти подальше, ибо самим было не очень приятно - Омега находится в черте города, рядом дорога, куча машин. Особо далеко с ребенком пройти не смогли, становились где-то посередине.
Дорога ведет вдоль пляжа - куча магазинчиков, латков с инвенатарем для купания - надувными кругами, очками, тапочками и пр.
И вот он - пляж Омега! После пляжей, которые находятся вблизи нашего жилья и на которые приходилось ходить - этот показался нам раем - пляж большой протяженности, достаточно широкий, и, самое главное - песок!
Но, присмотревшись получше, поняли, что пляж далеко не идеальный...
Уже вдалеке увидела темные пятна в воде. Водоросли... В большом количестве...
В некоторых местах собраны в кучи, иногда в огромные стоги! Около этих гниющих стогов играют и гуляют дети.
Не знаю, как часто их вывозят, но кучи лежат почти на всей протяженности пляжа.
Заход в море - песочный, неравномерно плавный. Слышала от местных, что заход тут как раз опасен для детей, ибо имеет резкие ямы.
Сама вода - очень грязная! Вся в мелких водорослях, насекомых - куча муравьев, божьих коровок в воде. Плывешь, а вся поверхность покрыта этим. Боялась, что ребенок может нечаянно хлебнуть этот суп из травы и насекомых. Из-за мути собственных ног не видно, не то, что дна. Вода аж коричневая, непрозрачная. Даже если дальше заплывать, а у берега совсем неприятно.
Положительного от пляжа - это песок, для детей хорошо. После каменистых пляжей, на которых мы отдыхали, дочка очень порадовалась, хоть можно в воду без боли зайти.
И еще детям нравится собирать в песке божьих коровок, которых тут тысячи!
В некоторых местах есть навесы, спасающие от солнца.
Но неплохо было бы установить здесь урны. Если посмотреть - куча мусора, всяких стаканов в песке. Понятно, что это во многом чистота зависит от людей, но урны в таких местах просто необходимы.
Да и просто на Омеге лучше смотреть под ноги, а то можно и на такое наткнуться, и тапки не спасут.
Еще неприятно - после омеговской воды очень хотелось принять душ, но ни одной душевой я не нашла. А жаль. Они здесь просто необходимы! Может, они и были, но где-то в недоступном для глаз месте. Пришлось ехать так. Уже дома поразилась, сколько всего лежало в моем купальнике...
Нашелся только кран для мытья ног, хоть это хорошо.
Раздевалки есть, но для такой территории их очень мало.
Для детей есть много развлечений - батуты, горки, еще что-то. Есть детские площадки - и посовременней, и поскромней.
Для взрослых тоже есть какие-то водные развлечения, не вникала.
Если вы хотите жить рядом с Омегой - буквально через дорогу можно снять апартаменты.
Здесь же много строящихся зданий, тоже, скорее, всего, будущих отелей.
Теперь расскажу мнение местных. Разговаривали ни с одним человек, и ни один не рекомендовал Омегу. Местные уверены, что в море на этом пляже идет слив канализационных вод, правда, никто не знает, где именно. Они сравнивают купание на Омеге с купанием в унитазе и уверяют, что Омега - пляж исключительно для приезжих, которые не в курсе дел. Предпочтение они отдают пляжам, где можно купаться в открытом море. На Омеге же море закрыто, что в жару 35 создает прекрасную среду для размножения бактерий, вплоть до кишечной палочки. С детьми, как они говорят - на Омегу ни в коем случае! Но если все-таки собрались - лучше пройти до дикой Омеги подальше, туда, где заканчивается бухта. Вода там чище из-за близости к морю, но есть минус - камни.
Ну, конечно, не так плохо, как может показаться из моего отзыва. Ведь главное - это настроение, с которым мы приезжаем на отдых. А ехать сюда или нет - решать вам. Но я бы не советовала.
Но, присмотревшись получше, поняли, что пляж далеко не идеальный...
Уже вдалеке увидела темные пятна в воде. Водоросли... В большом количестве...
Не знаю, как часто их вывозят, но кучи лежат почти на всей протяженности пляжа.
И еще детям нравится собирать в песке божьих коровок, которых тут тысячи!
В некоторых местах есть навесы, спасающие от солнца.
Нашелся только кран для мытья ног, хоть это хорошо.
Раздевалки есть, но для такой территории их очень мало.
Для взрослых тоже есть какие-то водные развлечения, не вникала.
Здесь же много строящихся зданий, тоже, скорее, всего, будущих отелей.
Год посещения | 2016 |
Общее впечатление | Для местных купание в "Омеге" - "купание в унитазе", ну и сама бы не рекомендовала. |
П.С. не мойте ноги в питьевых фонтанах.
"Там в конце у пирсов" - возможно, и чистый, но, повторюсь, с маленьким ребенком в самый конец пляжа не пойдешь.