Отзыв: Жевательная резинка Лотте Конфекшнери - Лучше бы изобрели жевательную резинку со вкусом копченой колбасы! А "кофейная" - не удалась...

Достоинства: Неплохой состав, цена, вкус в первые пять минут употребления, хорошая консистенция жвачки
Недостатки: Вкус исчезает через 5 минут, производитель
Пару дней назад я была в супермаркете "Пятью Пять" и, набрав себе все необходимые продукты и стоя уже на кассе, обратила внимание на круглую вазу у кассира с жевательной резинкой. Это были стандартные пачки со жвачкой. но с разными вкусами: клубничная, апельсиновая и... кофейная. Стоя в очереди я задумалась над тем, что сегодня чего только не изобретут. Когда подошла моя очередь я все же решила на покупку этой чудо-новинки, ну так, ради смеха. Тем более стоила она всего 20 рублей.

Упаковка жвачки - стандартная, как и море других подобных. Прямоугольный брусочек с приятным глазу оформлением: ничего лишнего, надпись крупными буквами и красивая картинка сердчеко из кофейный зерен. Цвет упаковки - темно-коричневый.

Жевательная резинка со вкусом кофе Кофейная фото

С торца пачки указаны дата производства и дата, до которой жвачку нужно употребить. Ну, не залежится, подумала я - интересно же будет попробовать не только мне.

Жевательная резинка со вкусом кофе Кофейная фото

С другого торца пачки нанесена кое-какая информация. Изготовитель этой жвачки с необычным вкусом - Лотте Конфекшнери КО, республика Корея. Чего эти корейцы, ровно как и китайцы, не изобретут! О такой фирме я не слыхала, но в интернете глянула - есть такая фирма, делает там всякие сладости, в общем кондитерская компания.

Жевательная резинка со вкусом кофе Кофейная фото

Внутри пачки - пять пластинок. Они все вместе весят 12,5 грамм.

Жевательная резинка со вкусом кофе Кофейная фото

Пачка уже надорванная у меня на фотографиях, это я прямо выйдя из магазина стала ее пробовать - интересно же было.

На оборотной стороне упаковки куча информации очень мелким и трудно-читабельным шрифтом на пяти языках. Первым делом идет информация на русском языке.

Прочесть ее трудно с фотографии, поэтому перевожу:

"Жевательная резинка со вкусом кофе. Состав: резиновая основа, сахар, кукурузный сироп, эмульгатор Е473, глюкоза, глицерин, кофейный порошок, стабилизатор Е412, глазирователь Е904. Срок годности - 24 месяца".

Немного расшифрую указанные здесь Е-шки:
Е473 - безопасна;
Е412 - гуаровая камедь - этот компонент имеет официально доказанное лечебное воздействие на организм человека. Попадая в организм, гуаровая камедь ведет себя подобно клетчатке, и оказывает схожее с ней действие;
Е904 - это глазирующий агент, антифламинг, для человека безопасен.

Таким образом, получается, что жвачка довольно-таки безопасна. Но тем не менее, создана она синтетическим, искусственным образом и потом производитель мог и умолчать о некоторых не безопасных компонентах.

Хранить жвачку нужно в сухом и прохладном месте. Количество сахара - 0грамм, энергетическая ценность 290 ккал на 100 грамм продукта.

Жевательная резинка со вкусом кофе Кофейная фото

Дома я уже достала вторую пластинку из пачки - для фотосессии. Пластинка жвачки упакована в фольгу на бумажной основе и дополнительно запечатала бумажечкой, на которой повторяется образ и рисунок с пачки. В общем, опечатана как стандартная пластинка жвачки.

Жевательная резинка со вкусом кофе Кофейная фото

Развернув обертку, видим пластинку жвачки, цвета - кофе с молоком. Ну пока все соответствует действительности.

Жевательная резинка со вкусом кофе Кофейная фото

Пластинка жвачки не очень пластичная и легко ломается, но при этом не раскрашивается.

А теперь по поводу вкусовых качеств. В самом начале чувствуется достаточно выраженный вкус "кофе с молоком". Он приятный очень близок к натуральному. Действительно. создается впечатление, что только что я выпила кофе с молоком. Этому в доказательство - приятный привкус во рту. Кроме того, окружающие отметили приятный запах моего дыхания, как-будто я пила кофе. При этом жвачка совершенно не сладкая, ее приятно жевать. Консистенция так же не липкая, не мягкая, ни твердая, она довольно эластичная. Сделана она в общем качественно, в этой части нареканий нет.

Единственный и самый большой минус, который перечеркивает все - это время, в течении которого жвачка сохраняет свои вкусовые свойства. Все это блаженство и яркость вкуса длиться ровно 3-5 минут. А после не остается ну никакого вкуса. Если, например, мятная жвачка им через час будет мятной во рту, то эта - ну никакая. В общем эта жевательная резинка "Кофейная" со вкусом кофе подходит лишь для пятиминутного употребления после еду, что бы немного сбить вкус съеденной пищи. И то сомнительно, что она может забить какой другой запах или вкус. В общем, употребили мы с мамой вдвоем две пластинки, а остальные три так и лежат, никто не хочет ее больше жевать.

Жевательная резинка со вкусом кофе Кофейная фото

Эту жевательную резинку рекомендовать не стану, потому что производитель все какой то сомнительный, вкусовые качества приятные, но быстро пропадают.
Время использования Одна пачка
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Лучше бы изобрели жевательную резинку со вкусом копченой колбасы! А "кофейная" - не удалась...

maltis
А Вам не кажется, что жевательную резинку со вкусом колбасы давно изобрели, только продолжают называть КОЛБАСОЙ ? Примеров тому здесь, в Отзовике, масса!
Может быть - может быть!
lonely12
ничего себе, еще и кофейные жевательные резинки бывают? удивили =)
Сама удивлялась))
evgenijahsved
меня тоже удивили)))Я такого и не слышала аж попробовать захотелось))*
Тenderly
К сожалению она оказалась не долгоиграющей…
Lacrimosa7002
а я увижу, все равно куплю попробовать)))
Тenderly
Правильно, лучше один раз самому попробовать) Может скоро Орбит тоже выпустит кофейную, качество может получше будет. Сейчас вспомнила, что у Орбита давно, одно время, была жвачка "мята-корица". Мне так нравилась, но она потом исчезла из продажи(((
Lacrimosa7002
мята-корица - я помню!
MarinaRafailova
первый раз вижу)) но вкус кофе не хотела бы в жвачке)
Тenderly
Вообще прикольный вкус, жаль, что быстро исчезает…
AnnaKV
Я читала когда-то,что жевачку дольше 5-10 минут нельзя жевать,что-то о жплудочном соке и жкт было написано,так что с этой точки зрения жевачка наоборот правильная)
Тenderly
Да, при жевании жвачки, усиливается выделение желудочного сока. После еды ее безопасно жевать, так как она даже улучшит пищеварение. И да, минут 10 надо жевать. А натощак вообще нельзя. Но кто ж по правилам то живет?))) Мы рисковые и отчаянные! Любим жевать жвачку по целому часу)))
AnnaKV
А есть такие долгоиграющие? Я пока встречала варианты на полчаса максимум)
Тenderly
Ну как правило это мятные. Мятные - они и через час мятные. Еще появился Орбит мята с фруктами, типа бубл-гум. Они тоже долгие. А еще выше в комментариях мы обсудили, что был когда-то Орбит "мята-корица" - тоже долгая была.
LILY7
Какая аппетитная! Я бы попробовала!
Dunyasha
Интересный вкус, жаль, что не долгоиграющий.
8Совесть8
не видела такой жвачки в продаже, но попробовать разок интересно
Лисица 5тонн
Раньше была прибалтийская жевачка с кофейным вкусом, мне нравилась
HoneySweet
Что то новенькое)))
Lug
Не будем пробовать!
Badenweiler
Мне из всего этого необычного и пока диковинного для местных супермаркетов, скромного ассортимента корейских жевачек, понравилась "Алоэ" жевательная резинка". У неё относительно нейтральный и приятный, ненавязчивый вкус, по сравнению с той же кофейной.
Но, как уже правильно и точно заметил автор публикации, вкус этих жевачек исчезает практически сразу, в первые минуты после жевания…
Приведу полную основную информацию с упаковки:

Алоэ жевательная резинка

Импортёр: ООО "СНЕКИНТЕР", Россия,
125635, г.Москва, ул. Талдомская. д.2Г,
Тел. +7 499 967 86 87

RUS/BY Жевательная резинка со вкусом алоэ Состав:
резиновая основа, сахар, кукурузный сироп, искусственный
ароматизатор, лимонная кислота, эмульгатор глицерин,
натуральный краситель Гардения. Срок годности: 24 месяца.
Изготовлено и упаковано: см. на упаковке. Условия хранения:
хранить в сухом и прохладном месте. Энергетическая ценность
на 100 г: 170, 60 ккал. Пищевая ценность на 100г: углеводы 71,1 г

05.04.2016Е