Отзыв: Фильм "Русалочка" (2016) - так себе

Достоинства: симпатичные китаяночки
Недостатки: примитивность
Китайская комедия. Уже о многом говорит и вызывает определенные ожидания. Весьма специфический китайский юмор. Я бы сказа примитивный, но не пошлый. Кино-сказка, обыгрывающая сказку о русалочке, но на современный манер и с китайской спецификой. В кино есть симпатичные китаянки. Красивые китаянки. Глаз радуется. Сюжет прост. Как я уже написал история про русалку и богатого принца, в нашем случае миллиардера.

А смысл фильма- защита окружающей среды. Собственно это и все что можно сказать об этом кино. Все красиво, мило, глуповатенько. Фильм легкий, без претензий. Комедия. Актеры порой переигрывают, слишком картинно изображают. Хотя это может объясняться тем, что это комедия, а также, наверное, традициями китайского актерского искусства. Были моменты, где я смеялся. Например, сцена в полицейском участке. Или свидание в кафе и совместное пение.
Я бы сказал, что можно смотреть и детям, но в финале есть не очень приглядные сцены насилия. Поэтому скорее возраст зрителя надо начинать от подросткового. А взрослым это кино смотреть можно только, если интересно китайское кино вообще, и у вас нетребовательный вкус. В целом кино можно пропустить мимо. Ничего не потеряете.
Общее впечатление так себе