Отзыв: Мыло детское Невская косметика - Не только дети имеют право на хорошее мыло.
Достоинства: Приятное в использовании, не раскисает
Недостатки: Редко бывает в продаже
Начну с того, что я отдаю предпочтение традиционному твердому туалетному мылу. Сколько не пыталась научиться пользоваться модным нововведением «жидкое мыло» не смогла, не моё. Да и никто в моей семье его не любит.
И хотя все эти жидкости стараются вытеснить твердое мыло, оно, к счастью, все еще выпускается. Видов и производителей много. В разнообразии легко «заблудиться». И все же можно выделить что-то особенное.
Для меня особенным стало простое дешевое «Детское мыло» производства ОАО «Невская Косметика» г. Санкт-Петербург. Мыло выпускается нескольких видов: с чередой, с чистотелом, с ромашкой, с подорожником, без отдушек. Не могу выделить что-то одно, все хороши. Единственно, мне не понравилось мыло без отдушек – запах у него, как у использованного подгузника (прошу прощения, если кому-то нравится запах этого мыла). Брусок мыла весом 90 г стоит 16-20 рублей.
Конечно, подкупает категория «детское» - надежда, что хоть туда не насыпали «яда». При этом очень нелогично оформлены надписи на упаковке. Российский производитель на своем продукте только слово «состав» пишет на русском языке, а далее для тех, кто не владеет нашим великим и могучим. Так что прочитайте сами, если сможете, эту латиницу.
Ну и обычный ныне вопрос – почему 90 г? куда исчезла российская традиция делать 100-граммовые куски мыла?
Вот, пожалуй, и все нарекания. Все остальное нравится. На данный момент у меня оказались только 2 вида: с чередой и с чистотелом.
Это мыло давно стало моим любимым повседневным туалетным средством. Но, увы, найти в продаже его не так легко. Покупаю всегда, когда встречаю. Обычно 1-3 куска – последние, как говорят продавцы.
Мои рекомендации: хотите приобрести приятное для кожи туалетное мыло – купите «Детское мыло» ОАО «Невская Косметика».
Время использования | не менее 4 лет |
Год выпуска/покупки | 2016 |