Отзыв: MP3-плеер Apple iPod Nano 7G - Мой любимый малютка плеер)

Достоинства: Дизайн, отличный звук, металлический корпус, большой объем памяти, Bluetooth
Недостатки: Цена
Думаю многим владельцам Айфонов знакома проблема нехватки памяти (сей замечательный, но неоправданно дорогой гаджет подарил мне на день рождения брат). В моем телефоне 32 гигабайта памяти. До сих пор не могу понять, ну почему в них нет разъема для флэшки?! Как хорошо было гонять с Нокией: 16 гигабайт встроенной памяти и флэшка на 32 гига. Почти вся память была забита музыкой, любимых исполнителей я пихала целыми альбомами. Приложения на Symbian весили немного. Сейчас же на айфоне есть игры, весящие по несколько гигов. И у меня была парочка таких. Из-за нехватки места пришлось удалить. Нужно еще прилично места для обновления установленных приложений, а также немало места для обновления системы. За счет хорошего качества фото, каждое из них весит метра по полтора. Ну и конечно музыка на нем есть, но не так много, как хотелось бы. Да и слушать лично мне не шибко удобно с телефона, разве что купить хорошие наушники с переключателем и микрофоном. Но мне сложно подобрать наушники, они у меня из ушей вываливаются практически все. Пользуюсь простенькими Sennheiser MX365.
Это я всё веду к тому, что я начала задумываться о покупке плеера. Рассматривала разные варианты. Но в большинстве из них всего 8 гигабайт памяти, а во многих и все 4. С объемом в 16 гигабайт было на тот момент в нашем городе всего два варианта: Ipod и Sony. Sony стоил буквально на 500-1000 рублей дешевле. У Ipod мне первым делом приглянулся дизайн и богатая цветовая палитра (8 цветов: серебристый, черный, пурпурный, розовый, зеленый, желтый, красный, синий). Так как я люблю синий цвет, нетрудно догадаться какой плеер я выбрала. Правда я бы не сказала, что он синий, скорее голубой. И забыла упомянуть, данный плеер по моей просьбе был подарен мне на Новый год. Сама бы я такую стоимость не осилила.

И вот он мой заветный подарок в фирменной коробочке:

Открываем коробочку:

MP3-плеер Apple iPod Nano 7G фото

В комплект также входит кабель, наушники EarPods, руководство по началу работы на трех языках, книжечка с условиями гарантийного обслуживания на двух языках и фирменные наклейки:

MP3-плеер Apple iPod Nano 7G фото

Руководство содержит мини информацию по следующим разделам: настройка и синхронизация, основные функции кнопок, музыка, Genius и плейлисты, видео, фотографии, FM-радио, фитнес.

А вот и сам плеер:

Обратная сторона:

MP3-плеер Apple iPod Nano 7G фото

На верхнем торце расположена кнопка включения/выключения, а на нижнем разъем для наушников и разъем для USB-кабеля.

MP3-плеер Apple iPod Nano 7G фото

Как вы видите, разъем для наушников у меня коцаный. Не знаю как так вышло, что плеер оказался в кармане куртки без наушников, но факт остается фактом, я доставала платок из кармана, малютка-плеер полетел прямо на асфальт. Сила была приличная, поэтому травм не удалось избежать. Но наушники входят нормально, никаких проблем. Это был единственный случай, так как плеер маленький и очень легкий, он просто повисает на наушниках и не падает. Большой плюс, телефон у меня так падал пару раз: наушники в ушах, а телефон на полу)
На левом ребре плеера находится кнопка переключения громкости. Как мне показалось на первый взгляд. На самом же деле кнопка многофункциональна, если нажимать на ее середину:
- один раз: stop/play;
- два раза: переход на следующий трек;
- три раза: переход к предыдущему треку;
- дважды нажать и удерживать: перемотка вперед;
- трижды нажать и удерживать: перемотка назад.

MP3-плеер Apple iPod Nano 7G фото

Кажется на первый взгляд слегка замутно, но быстро привыкаешь, очень удобно переключать, не доставая плеер с кармана. Такая же кнопка есть на наушниках EarPods от моего Iphone. Наушники из плеера почему-то без переключателя.
Дисплей диагональю 2.5 дюйма, размеры плеера: 39.6×76.5×5.4 мм.

Вес всего 31 грамм. Не удержалась и взвесила:

MP3-плеер Apple iPod Nano 7G фото

У весов погрешность в 1 грамм.
Очень удобно лежит в руке:

MP3-плеер Apple iPod Nano 7G фото

Я восхищаюсь его размерами, в кармане его практически не чувствуешь, не приносит никаких неудобств.
Меню плеера включает в себя 8 иконок (музыка, видео, фитнес, подкасты, фото, радио, часы, настройки):

Рассмотрим все функции:
Музыка.
Закачивать песни нужно через программу Itunes. Удалять также только через нее. Вот этого мне и не хватает, иногда хочется удалить песню здесь и сейчас, не подключая к компьютеру. Потом же я просто забываю это сделать и вспоминаю тогда, когда снова натыкаюсь на эту песню. В остальном программа Itunes крутая, а я сначала ее боялась. Но у нее есть куча возможностей. Меню музыки на плеере выглядит так:

MP3-плеер Apple iPod Nano 7G фото

Всё просто и понятно. Хотелось бы отдельно остановиться на потрясающей функции Genius или умный плейлист. Плейлист создается автоматически при помощи выборки. Для этого конечно сначала нужно потрудиться при закачке песни: максимально подробно заполнить информацию о каждом треке (артист, жанр, год, темп, рейтинг и другие). И так вы создаете умный плейлист по своему предпочтению, выставляя определенный параметр для выборки. Можно также добавить исключения. И не нужно перетаскивать песни по папкам вручную, как было раньше. Создания плейлиста вручную конечно никто не отменял. Но согласитесь, умный плейлист - очень полезная функция.
Звук у плеера потрясающий. И с наушниками, которые идут в комплекте, и с другими качественными.
Видео.
Лично мне непонятно, зачем нужен этот раздел для такого маленького плеера. Может кому и пригодится, но я ни разу не пользовалась.
Фитнес.
Очень полезное приложение, состоящее из двух режимов: бег и ходьба.

MP3-плеер Apple iPod Nano 7G фото

Нажав значок "i" внизу приложения, мы перейдем к настройкам:

MP3-плеер Apple iPod Nano 7G фото

Нажав значок с часами и стрелочкой мы перейдем к истории:

Вот так выглядит шагомер:

MP3-плеер Apple iPod Nano 7G фото

Я пробовала, выходит с небольшой погрешностью, но вполне достойно. Приложение подсчитывает количество шагов, длительность тренировки, дистанцию, количество сожженных калорий.
В меню "Бег" можно выбирать музыку тренировки, а также время, дистанцию и количество калорий. У меня нет нужды в выставлении ограничений, поэтому всё стоит на произвольном режиме.

MP3-плеер Apple iPod Nano 7G фото

Вообще бегала я без плеера. Потому что не на стадионе, а на обычной местности. А машины снуют туда-сюда: уши лучше не затыкать. Поэтому я в этом плане пользовалась им всего раз, чтобы проверить насколько хорошо работает это приложение.
Подкасты.
Подкасты - это записанное аудио или видео на определенную тематику. Закачиваются они через Itunes, их там очень много на любой вкус и совершенно бесплатно. Подписавшись на любой подкаст, новинки будут автоматически загружаться в приложении. Очень удобно, нереально круто. Конечно опять же экран на плеере маленький, но можно слушать аудио-записи. Замечательно при изучении языков.
Фото.
Этим разделом я также не пользуюсь. Если всё есть в телефоне, зачем это нужно в плеере. Хотя может кому-то и пригодится.
Радио.
Радио хорошо ловит станции, причем ищет их автоматически, самому можно ничего не выставлять. Несомненно полезная вещь в нем - это активная пауза. Действует она полчаса. Бывают моменты, когда хочешь послушать передачу, но что-то тебя отвлекло. Просто ставишь на паузу и можешь прерываться на другое дело. Можно отмечать радиостанции как избранные, а также отмечать композиции. Правда с этим проблема, очень редко показывает название композиций. Но если сильно захотеть, то можно включить радио на полную громкость, достать телефон и включить на нем Шазам)

Часы.
Целых 6 вариантов визуализации часов, на мой взгляд слишком много:

MP3-плеер Apple iPod Nano 7G фото

Но помимо часов в этот раздел также входят секундомер и таймер:

Настройки.

MP3-плеер Apple iPod Nano 7G фото

В этом плеере есть Bluetooth. Меня это очень радует, можно пользоваться беспроводными наушниками.
Общие настройки выглядят вот так:

Настройки музыки:

MP3-плеер Apple iPod Nano 7G фото

Эквалайзер очень разнообразен. Жаль нельзя выставлять вручную.

Остались настройки Фото, Видео и Радио:

MP3-плеер Apple iPod Nano 7G фото

Хотелось бы сказать отдельно, что при прослушивании песен можно ставить им оценки. Самые популярные будут проигрываться чаще всего. Прекрасная функция)
Подведем итоги.
Плюсы плеера:
- красивый дизайн с широким выбором цветов корпуса;
- компактный размер, маленький вес, за счет чего плеер не ощущается в кармане и не доставляет неудобств;
- песни можно переключать, не доставая плеер из кармана;
- отличное качество звука;
- хорошие наушники в комплекте;
- большой объем памяти;
- хорошо держит заряд;
- наличие приложения "Фитнес";
- радио с активной паузой;
- возможность оценки треков с вытекающими последствиями;
- плейлисты Genius;
- наличие Bluetooth;
- подкасты;
- матовый металлический корпус, устойчивый к царапинам.

Единственный и самый главный недостаток это цена.
Плеер я рекомендую, а вы уж сами решайте, стоит ли его приобретать)
Время использования 2 года
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Мой любимый малютка плеер)

dara3108
Не было никакой техники от эппл, цена отпугивает.
Sonik-Ronik
Сейчас на всё цены высокие. Смотрю телефоны Самсунг, которые новые S7, столько же стоят
dara3108
У меня телефон от леново) Там и качество хорошее, и адеватная цена, особенно если брать из Китая их напрямую. Самсунг неадекватно тоже задрали цены.
White noize
Был у меня ipod nano, только старенькой модели, там не было такой прекрасной функции для занятий спортом, но я все равно очень любила этот плеер. А такой я бы очень даже купила.
Sonik-Ronik
Да, супер плеер, я купила к нему чехол-прищепку и теперь вообще никаких неудобств)
strong
Не лежит у меня душа к яблочным плеерам, хотя своим время от времени пользуюсь.
Почему не лежит?
strong
Даже не знаю. А еще напрягает заморочка с айтюнс.
Sonik-Ronik
Меня сперва напрягала, потом поняла, что это очень удобно. За исключением того, что возможность удалять песни хотелось бы иметь в самом плеере
Nataliushka
Нравится продукция aplle, хорошие гаджеты!
Sonik-Ronik
Да, цена завышена, зато качество работы лучше, чем у других телефонов. Было с чем сравнивать
int1965908
Жаль, у плеера такого класса цена не соответствует качеству звука. А в целом - хорошая игрушка.
Sonik-Ronik
А у какого же плеера соответствует?)
int1965908
Бюджетные мр3 плеера малоизвестных фирм хороши тем, что не переплачиваешь за бренд. Ну или среднего ценового сегмента hifiman , тот же Ibasso. Но там уже стоит ЦАП , мультибит или дельтасигма плюс усилитель. Вот отсюда и начинается звук.
Кошка у-окошка
Яблочки качественная техника, сама убедилась.