Отзыв: Фильм "Коробка" (2016) - Дворовая коробка, как национальная идея
Достоинства: Динамичный сюжет.
Фильм понравился. Сюжет слабо предсказуемый и держит в напряжении на протяжении всего просмотра.
Правдиво показана жизнь одного из многочисленных спальных районов Москвы. Герои фильма заняты всем, чем угодно, но только не учебой, работой, воспитанием детей. Единственное несоответствие- это отсутствие курения, употребления спиртных напитков и угарных посиделок в различных сетевых ресторанах.
Очень понравилось качество съемки игровых моментов. Создается впечатление, что сам бегаешь среди героев фильма.
Вся суть фильма крутится возле дворовой игровой коробки. Такая раньше была чуть ли не в каждом дворе. За исключительное право играть на ней борются две дворовых компании, разнящиеся по социальному статусу и национальному признаку. В итоге борьба за обладание этой коробкой затрагивает все поколения жильцов района и объединяет их и примиряет. А спортивная площадка выступает как символ национального единства (пока что отдельно взятого района Москвы).
Время использования | 1,5 часа |
Общее впечатление | Дворовая коробка, как национальная идея |