Отзыв: Спрей назальный Ратиофарм "Ринонорм" - очень эффективный

Достоинства: недорогой и качественный спрей
Недостатки: привыкание при постоянном применении
У меня муж мучается постоянно от заложенности носа, ему бы не мешало сходить к ЛОРу, но он отказывается и пользуется различными препаратами. Он перепробовал их множество и остановился на препарате, который производят в Германии - спрей Ринонорм.

Спрей назальный Ратиофарм Ринонорм фото

Состав: 10 мл содержат: ксилометазолина гидрохлорид 10,0 мг, лимонная кислота моногидрат, глицерол 85%, натрия цитрат дигидрат и вода.

Показания к применению: * острый аллергический ринит; * острый вирусный или бактериальный ринит; * острый синусит или его обострение; * острый средний отит; * подготовка к диагностическим процедурам.
Есть противопоказания: * применение детям до 10 лет; * повышенная чувствительность к ксилометазолину; * воспаление слизистой оболочки носа; * глаукома; * прием ингибиторов моноаминоксидазы и трациклических антидеприсантов.
Недавно я тоже простыла, начался сильный насморк и я взяла у мужа препарат и мне понравилось. Заложенность и отечность убирает в миг. Я конечно знаю, что им нельзя пользоваться больше 7 дней, а то начинается привыкание. У моего мужа точно есть привыкание, но он и слушать не хочет.
Маленькому сыну мы покупали Ринонорм детский, но я старалась прыскать только перед сном.
Время использования 4 месяца
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление очень эффективный

lili02121983
Стараюсь по возможности избегать такие препараты,которые вызывакют привыкания
Maua
Спрей лучше вообще не держать в домашней аптечке
4mtv
любыми спреями нельзя пользоваться более семи дней. Лучше их избегать, если конечно, есть такая возможность. Можно промывать носик солевым раствором, который сделаете сами дома.
anchous111
Я тоже стараюсь не пользоваться.Лучше перетерпеть.
Зайчик
Да он хороший, но привыкание есть
gusena73
Мы больше одного раза в день обычно не пользуемся им и не больше трех дней. Тетя говорит, что это единственное средство, которое им помогло вытянуть сопли. Именно вытянуть, у ребенка не вытекали сопли, а нос был забит. Побрызгали и все вышло через сутки.
LyubaGrom
О таком не слышала,но то, что привыкание вызывает - настораживает!
ek9345
И цена не "кусается", но лучше все-таки беречь здоровье!