Отзыв: Книга "Сладкая соль Босфора" - Эльчин Сафарли - Это книга легкая для прочтения, но заставляет переосмыслить отношение к жизни
Достоинства: красивый язык, от книги как будто исходят ароматы еды, дает положительный настрой на жизнь
Мое сердце уже давно повернуто на Восток и когда я нашла Сафарли я не оторвалась от него пока не прочитала все его романы. Каждый роман хорош по своему, но от этого романа веет надеждой и вкусной кухней.
Я была в Турции 2 раза, но я была туристом, не знала быта и устоев этой страны, эта книга рассказывает про взаимоотношения в турецкой семье, про блюда их кухни, про приправы. Конечно тема любви является основной. без любви же человек толком и не живет. Но тема любви переплетается с кучей других тем одиночества, свободы, долга...
Читая роман, отмечаешь для себя как прекрасно просто жить, как прекрасно успеть радоваться каждому моменту жизни.
Очень нравиться мне еще как автор описывает Стамбул, после прочтения его книг я в 2014 году побыла в Стамбуле, могу сказать одно так как Сафарли о Стамбуле я бы не написала, да там красиво, но автор видит Стамбул еще лучше чем он есть на самом деле.
Читайте Сафарли заряжайтесь любовью и добротой, положительным настроем на жизнь!
Общее впечатление | Это книга легкая для прочтения, но заставляет переосмыслить отношение к жизни |