Отзыв: Книга "Молодость короля Генриха lV" -Понсон дю Террайль - Окунемся в пучину политических и любовных страстей Франции XVI века?
Достоинства: Сюжет, динамичность событий, персонажи, подробное описание, интересное повествование, легкий слог
Доброго времени суток, дорогие друзья!)
Несколько лет назад я сильно подсела на французские исторические романы, одним из них был роман французского писателя Понсона дю Террайля "Молодость короля Генриха".
Книга посвящена приключениям молодого короля Генриха IV Наваррского и его трудному восхождению на престол Франции, окутанный интригами и дворцовыми переворотами.
Будущий король инкогнито едет в Париж, где ему предстоит знакомство с будущей женой - Маргаритой Валуа, а также противостояние различным дворцовым интригам, за которыми стоит ее мать - Екатерина Медичи и влиятельная семья Гизов.
У меня эта книга в двух томах.
Книжки потертые, так как уже старенькие.
Первая книга, насколько я помню, более романтического характера.
Вторая - более серьезная, она подводит нас к событиям небезызвестной Варфоломеевской ночи.
Всего книга включает в себя 9 частей:
6. Варфоломеевская ночь
7. Сокровища гугенотов
8. Женщина-дьявол
9. Королева баррикад
События в книге развиваются ярко и динамично, автор описывает различные мелкие подробности и детали, которые не только предают больший смысл происходящему, но позволяют лучше представить описанные события. Из книги мы можем узнать немного о культуре Франции того времени. Не хочу спойлерить, но мне очень-очень понравились способы убийств - такие тонкие и изощренные.
Конечно, необходимо отметить смелость и отвагу самого короля и четырех его друзей, которые помогали ему в этом нелегком пути.
Также хотелось бы отметить хитрость и коварство Лотарингских принцев, которые готовы пойти на все, чтобы добиться своей цели.
Ну и, конечно, коварство и жестокость Екатерины Медичи.
Не буду описывать всего, хотя могу часами говорить об этой книге, если любите подобную тематику, думаю, не разочаруетесь.
Однозначно, рекомендую к прочтению.
Сама же я прочитала две книги на одном дыхании, время пролетело вообще незаметно.
У меня эта книга в двух томах.
Книжки потертые, так как уже старенькие.
Первая книга, насколько я помню, более романтического характера.
Всего книга включает в себя 9 частей:
6. Варфоломеевская ночь
7. Сокровища гугенотов
8. Женщина-дьявол
9. Королева баррикад
Ну и, конечно, коварство и жестокость Екатерины Медичи.
Однозначно, рекомендую к прочтению.
Время использования | 2 книги |
Общее впечатление | Окунемся в пучину политических и любовных страстей Франции XVI века? |