Отзыв: Дилогия книг "Суровые будни невесты императора" - Наталья Мазуркевич - Интересно получилось…
Достоинства: Сюжет, приключения, загадки и неожиданные ходы, романтическая линия.
Недостатки: Нет.
Очень понравилась эта дилогия книг в духе авантюрных книг или шпионских романов. И при этом классический сюжет фэнтези: королевский отбор невест для императора и кандидатка, случайно попадающая на него. Основная часть сюжета посвящена приключениям юной оборотницы и ее попыткам совместить свою тайную жизнь с общественной.
Романтическая линия здесь не явная. Нет охов, вздохов, рассуждений о любви. Она здесь прорастает незаметно через слова и поступки, как впрочем и в реальной жизни. И этим мне книга тоже симпатична.
В этой реальности есть место и жестокости, и предательству, но любовь и упорство все побеждают. Даже многовековую вражду.
Рекомендую ознакомиться.
Рекомендую ознакомиться.