Отзыв: Экскурсия по бухте Балос (Греция, о. Крит) - Как в раю
Достоинства: Красиво, свежий воздух, кристально чистая вода
Недостатки: Долго добираться
Бухта балос и остров грамвуса это самая запоминающиеся поездка на Крите. Это одно из самы красивых, что я видела в своей жизни. Конечно природа всех стран прекрасна, но это место запало мне в душу надолго. Начну по порядку экскурсия на бухту длится целый день. Начиная с пол шестого утра автобус забирает спящих туристов со своих отелей. Путь предстоит долгий на автобусе, около 2-3 часов, затем все пересаживаются на теплоход и плывут по морю. Первая остановка это та самая бухта Балоса - место где сливаются три моря :ионическое, Эгейское и ливийское. Каждое море имеет свой цвет в итоге происходит слияние голуього, бирюзового и изумрудного цвета . словами и фотографиями это не передать это надо увидеть. Чтобы увидеть всю красоту слияний морей нужно забраться на высокую гору, на вершине этой горы находиться старый разрушенный монастырь . с высоты птичьего полёта и открывается вся красота данного места. Мы к сожалению не смогли добраться до самого верха, но все равно забрались на гору. Очень тяжело подниматься вверх, особенно когда на улице 38 градусов жары. Но я хочу сказать что мы об этом очень пожалели, и если я ещё раз там когда нибудь окажусь, я покарю эту вершину. Но несмотря на это, нам все равно удалось запечатлить и увидеть всю красоту этого места. Так же в этом месте, есть пляж и можно искупаться в морях. на остановку в бухте Балоса дается около двух часов, вы можете подарить гору, и восхититься пейзажами, а можете искупаться в тёплом, чистом, прекрасном море. Так как мы не забрались на самую вершину мы успели и то и другое. Вторая остановка нашей экскурсии это остров грамвуса. О этот остров покарил меня, ещё в тот момент когда мы начали подбираться к не у на теплоходе. Вокруг острова красивые горы, которые огораживают бирюзовое море. С одной стороны море цвета бирюзы, с другой словно изумрудное. Вода на острове чистая, прозрачная, можно увидеть рыбок, место кажется нетронутым человеком, если убрать туристов. Есть единственный минус, пляжи песчаные, но вот в воде полно камней, как мелкой гальки так и острых булыжников. Поэтому мой совет возьмите специальные тапочки. Не портите себе отдых, ранеными ногами, как сделала себе это я. Я не могла расслабиться и получить сто процентное удовольствие от этой экскурсии, а все из за камней, а точнее из за того что не запаслась такими тапочками. Так же на этом острове в мире не глубоко. Меня это не напрягало, но тем кто любит поплавать на глубине, придётся пройти очень много, чтоб хотя бы был уровень воды по горлышко . фотографии в этом месте получаются очень красивыми, а так же вы сможете вдоволь накупаться и позагорать под тёплым солнышком. А теперь хочу рассказать о самой экскурсии. Стоимость экскурсии около 40-45 евро на человека, сюда входил трансфер а так же обед на теплоходе, кормили нормально. единственный минус поездки долгий путь на автобусе, очень утомляет. Но это стоит того.
Год посещения | 2015 |
Общее впечатление | Как в раю |