Отзыв: Корабль Петра 1 Гото Предестинация (Россия, Воронеж) - Великое историческое прошлое нашей России

Достоинства: очень познавательная экскурсия
Недостатки: не обнаружила
Спешу дорогие друзья с вами поделиться впечатлениями от посещения одного удивительного места, о котором я даже и не слышала, а узнала только находясь в г. Воронеже на лечении в санатории.

Корабль Петра 1 (Россия, Воронеж) фото

Два года назад в 2014 году на берегу Воронежского водохранилища был воспроизведен в точности по старым чертежам вот такой корабль под названием "Гото Предестинация", что переводится Божье провидение.

Корабль Петра 1 (Россия, Воронеж) фото

Находится он на Адмиралтейской площади города. Сама площадь не очень большая, но чистая и привлекает внимание многих гостей города. Сюда приезжают для фотосессии молодожёны, которых сегодня мы видели. Здесь стоит много пушек, которые даже давали залп.
А этот вот вид корабля сзади

Корабль Петра 1 (Россия, Воронеж) фото

Я узнала, что Воронеж является колыбелью В этом городе оказывается было построено 300 кораблей! И Пётр часто приезжал в Воронеж и в какой-то период жил здесь и руководил строительством кораблей.

Когда я увидела этот корабль, то разу вспомнила фильм про пиратов, особенно про Джека Воробья. Непременно захотелось попасть внутрь и увидеть как всё находится внутри.

Корабль Петра 1 (Россия, Воронеж) фото

Это было сделать не сложно. Тут же рядом в кассе можно было приобрести билет и каждый час на корабль пускают посетителей для экскурсии. Но не больше 20 человек. Хорошо, что разрешено фотографироваться. Сначала нам рассказали про технику безопасности, а потом сразу же повели в комнату капитана. Здесь всё в приглашенных тонах и воссоздана атмосфера 17 века. Ощущение складывается буд-то я фильм смотрю, а не реально вижу всё это. Садиться на скамейки и трогать руками ничего не разрешается, за этим очень строго наблюдают.
Вот такие интересные русалки украшают корабль.

Корабль Петра 1 (Россия, Воронеж) фото

Пётр Первый построил этот корабль в 1698 году. А вот он сам сидит за столом, как живой. Нам рассказывали, что капитан спал сидя обычно на корабле.

Корабль Петра 1 (Россия, Воронеж) фото

Пол деревянный, очень прочный и не скрипит. Мой супруг даже сфотографировался с Петром Первым, в обнимку.

Корабль Петра 1 (Россия, Воронеж) фото

А это рабочий стол капитана

А это спальное место

Корабль Петра 1 (Россия, Воронеж) фото

Проходим дальше в помещение, где находились матросы.

Корабль Петра 1 (Россия, Воронеж) фото

Здесь всё тоже очень интересно. Матросы спали в гамаках по очереди, кто-то отдыхал, а кто-то нёс вахту.

Корабль Петра 1 (Россия, Воронеж) фото

Вот из такой посуды они питались.

Корабль Петра 1 (Россия, Воронеж) фото

В бочках хранилась питьевая вода, которая к сожалению быстро портилась, поэтому в неё кидали серебро, чтобы очистить и как можно больше сохранить.

Корабль Петра 1 (Россия, Воронеж) фото

Матросы кроме овощей брали с собой и курочек живых, которых держали в клетках.

Корабль Петра 1 (Россия, Воронеж) фото

Вот на такой печке готовилась еда.

Корабль Петра 1 (Россия, Воронеж) фото

Также мы ещё спускались в трюм.

Корабль Петра 1 (Россия, Воронеж) фото

Конечно удивили меня пушки на корабле, в количестве 58 штук.

Корабль Петра 1 (Россия, Воронеж) фото

Вот специальные приспособления, которыми чистились пушки

Корабль Петра 1 (Россия, Воронеж) фото

А вот звон такого колокола собирал всю команду на палубу

Корабль Петра 1 (Россия, Воронеж) фото

Матросы брали даже с собой на корабль птичку, чтобы она напоминала им о родной земле

Корабль Петра 1 (Россия, Воронеж) фото

А канаты такой толщины я видела впервые в жизни

Корабль Петра 1 (Россия, Воронеж) фото

А это панорама отображает борьбу российских моряков с турками

Корабль Петра 1 (Россия, Воронеж) фото

На корабле было много красиво оформленных картин с морскими пейзажами

Корабль Петра 1 (Россия, Воронеж) фото

Корабль "Гото Предестинация" плавал всего 18 лет, затем был захвачен турецкой армией и в конечно итоге, когда стал течь был разобран и продан народу на дрова.

Корабль Петра 1 (Россия, Воронеж) фото

Впечатлила и коллекция военного оружия, которое использовалось тогда.

Корабль Петра 1 (Россия, Воронеж) фото

Кстати корабль это действующий и может вполне плавать по водам сейчас. Меня очень впечатлил этот корабль и ещё удивило мастерство людей той далекой эпохи. С каким изяществом всё тут всё сделано, как красиво.

Корабль Петра 1 (Россия, Воронеж) фото

Если вы будете в Воронеже, то обязательно посетите это место и взойдите на корабль, соприкоснитесь с историческим прошлым нашего российского флота.

Корабль Петра 1 (Россия, Воронеж) фото

Очень много интересной информации я узнала, что вспомнила, о том вам и рассказала. Правда осложнила экскурсию очень жаркая погода. И на корабле тоже было далеко не прохладно, но всё равно позитивные эмоции мне были обеспечены надолго от этой экскурсии. Корабль впечатлил своей конструкцией и историей!

Стоимость билета- 200 рублей

Как интересно!!!
Michaela
Обожаю корабли!
Тenderly
А я так и не побывала в собственном-то городе на Гото Предестинации. Как то хотели пойти на 9 мая, позвонили, а у них оказалось все расписано на месяц вперед. Но это было года два назад. Наверно, тогда ажиотаж был.
Насенька
нас очень впечатлила данная экскурсия и сегодня людей было не много, площадь была практически пустой
veller
Очень интересный объект
Seta-Fenek
Интересный отзыв,хотелось бы там побывать.
lexnadin
классное оформление!
ТаняTatyana
Интересное место! Корабль красивый
Ольга 3114
Очень красиво все там оформлено! Хороший отзыв, познавательный!
goodzaika
Очень красивый корабль.Экскурсия отличная
irisska-kiska
Красивый музей. Спасибо за экскурсию
MarinkaTriba
Какая интересная экскурсия и познавательная! Спасибо за подробный отзыв!)
imeda11
Классная экскурсия))
plus000
Как здорово!
анфисушка
Корабль замечательный! Люблю такие музеи.
Clairek
как интересно!
Lera-kr
Как интересно и красиво. Окунуться в прошлое с головой
Насенька
Да, нам было тоже очень неинтересно, впечатлении остались неизгладимые от этой экскурсии.
NataIIIa
Ну хоть кто-то написала отзыв о Гото Предестинации с фото внутри. Спасибо большое! Я, к своему стыду, никак туда не попаду, в начале июня сестра приезжала в гости, повезла ее на Адмиралтейку, но на корабль, увы, не попали, надо было ждать 4 часа, билеты раскупили.

Кстати, на шпильках на корабль нельзя, даже соответствующая табличка есть, чтобы не испортить пол)
Насенька
Да-да!Поэтому я была в балетках…Правда жара очень сильно нас утомила…испортила немного впечатление…Потерпите немного…сейчас пишу очень большой ещё отзыв…о месте которое меня привело просто в неописуемый восторг…ещё больший чем этот корабль… Фото много надо добавить…
NataIIIa
О, будем ждать! Люблю интересные отзывы о красивых местах)
Насенька
мне даже интересно вы там были или нет…напишите потом)))
Niknika
какая красота!
Насенька
Спасибо, что оценили, мне приятно!
ТалисманИзобилия
Согласна с вами, чудо музей
Emma61
Я из Россоши родом. Почему же не была в этом музее??? Очень здорово.
Насенька
У нас в Россоши родственники живут!
maltis
Спасибо за чудесный отзыв! Воронеж-город моего детства,оттуда в армию ушел!Только корабля не видел…Не был в городе больше 20 лет.
Насенька
Корабль этот воссоздали несколько лет назад
peonylion
с любовью сделан
Odnodvorec
Хороший отзыв, а я вот тоже пытаюсь попасть на корабль и за два года ни как(((( Кстати в прошлом году на нашем корабле проводились съёмки продолжение сериала "Великая", это про Еатерину II, несколько дней музей был в распоряжении съёмочной группы!)
Насенька
Как интересно! Надо мне было об этом в отзыве своём упомянуть. Но я не знала! спасибо за информацию!
Виктория1992
Ой как там красиво, очень хочу теперь побывать на этом корабле.А Воронеж то мой любимый город, хоть и много раз была проездом.Обязательно если буду в Воронеже , то побуду и на корабле)))
Виктория1992
Интересно, это воссоздали только в Воронеже? Или есть еще в других городах?
только в Воронеже!
Ale-ksandra
Жаль что я туда не попаду,или возможно не скоро!
AndreyIvanchenko
Вот и я там не был, как и многие комментаторы ) я уехал из города, когда корабля там еще не было. Теперь всё никак не дойду до него, когда отдыхать приезжаю )
BigSergey
"…корабль "Гото Предестинация" плавал всего 18 лет, затем был захвачен турецкой армией и в конечно итоге, когда стал течь был разобран и продан народу на дрова…" Тогда откуда у Вас следующая фраза? "…ещё удивило мастерство людей той далекой эпохи…" Как я понял, корабль "Гото…" - это продукт полностью нашего с Вами времени и современные мастера его воссоздавали. Хотя возможно и по чертежам и зарисовкам прошлого… )))
Насенька
Да! Именно так! Его воссоздали!!! Полностью таким каким он был в ту эпоху. Делали по чертежам и зарисовкам
BigSergey
Тогда, я серьезно уважаю наших теперешних мастеров. Даже не предполагал, что такие сохранились. Честь им и хвала!
Кстати, сколько труда вложено!
Насенька
Да, действительно! Вы правы.Экскурсия была интересной и очень подробно нам всё рассказывали…Я не знала например, что Воронеж- город кораблестроения и там Пётр 1 строил свои корабли…
ldamed
Жаль, что это не тот исторический корабль
Насенька
Он просто воссозданный. по чертежам того, подлинного, чтобы современные люди имели представление
vasja2105
Отличное место! Тоже там побывал.
ELENKAP86
Вам выражаю огромную благодарность за такой отзыв. Я буд-то прошлась по Воронежу, и оказалась на корабле. Так красиво все, так хочется там побывать. Я и не знала, что там такой корабль есть. Спасибо Вам. Теперь я знаю, что много мест в России красивых, неизведанных мною, которые хочется посетить.
Насенька
Благодарю, что оценили мой отзыв
egoa13579
Какой прекрасный отзыв. И какие красочные фотографии, очень хочется попасть на эту экскурсию.
mitelglik89
Шикарнейший корабль. Интересная экскурсия. Так бы хотелось побывать в этом месте.
Roma07
Видел это корабль
OlgaVikL
Отличный отзыв, вся экскурсия вспомнилась. Корабль может плавать, ни только для того, чтобы совершить это плавание в день открытия музея. Для каких либо экскурсий по воде он не приспособлен. Но, как корабль-музей действительно достопримечательность Воронежа.
Светлана1989т
Классно