Отзыв: Сериал "Черный список" (2013) - Санта-Барбара какая-то

Достоинства: первые полтора сезона
Недостатки: помершие и воскресшие родственники, раздражающая агент Кин
Я давно уже заметила - ничто так не портит отличный детективный сериал как попытка его создателей и сценаристов высосать из пальца какие-то романтические привязанности и семейные драмы у главных героев. Не стал исключением и Черный Список.
А ведь как всё хорошо начиналось! Реймонд Реддингтон в исполнении неподражаемого Джеймса Спейдера ловко манипулировал спец-подразделением ФБР, фактически заставляя бюро работать на себя. Крутой персонаж - такой очаровательный, милый и вежливый. Прямо-таки плюшевый мишка. Глядя на Реддингтона думаешь, что он всего лишь ловкий делец ("любовник - не боец" - как говаривал незабвенный Кроули) и не понятно почему его считают номером 1 в списке самых разыскиваемых в списке ФБР. Однако не стоит обманываться - под внешним лоском Реймонда скрывается бывший морпех и спецагент, что тот не раз доказывал за все три сезона.

На фоне Реддингтона спец-подразделение ФБР выглядит откровенно жалко. Они его фон, рама для портрета. Черт, да даже Дембе, высящийся молчаливой горой за спиной у своего босса и то ярче смотрится. Команда многочисленных помощников Реддингтона ярка, динамична и невероятно запоминающаяся, хоть они скрашивают ему досуг - тяжело, небось, интеллектуалу Реймонду общаться с фбр-овской биомассой.
В напарники Реддингтону создатели сериала и директор ФБР определили совершенно никакую девицу - Элизабет Кин. И если вначале к ней относишься чуть с меньшим интересом, чем к шляпе Реймонда, то с течением времени "Лиззи" начинает откровенно бесить. Все эти семейные тайны её родителей, её-не её мужа, вываленные на зрителя с середины второго сезона вызывают стойкую ассоциацию с бразильскими сериалами и индийскими фильмами. Если честно к концу третьего сезона я уже запуталась в многочисленных найденных и потерянных родственниках, сколько раз "умирала" и воскресала агент Кин... Не хватает только песен и сорока танцующих слонов.

Если выйдет четвёртый сезон, смотреть я его не буду, потому что глядеть кроме Реддингтона там не на кого. Если уж так хочется, то лучше уж посмотреть Юристов Бостона.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Санта-Барбара какая-то

kerryberry
пока пропустим
Катерина Ложешни
ну первый сезон ещё очень даже неплох)))