Отзыв: Хлоргексидина биглюконат СФФ 0,05% - Покупаю и домой, и на дачу, и на работу

Достоинства: дешёвый, эффективный, многофункциональный
Недостатки: нет минусов
Всем доброго времени суток и хорошего здоровья. Сегодня мы его обсудим. Точнее, коснёмся темы дезинфицирующего средства для кожи и слизистых.
Когда я ходила на депиляцию, я обращала внимание на то, что кожу дезинфицируют. Одним из средств обработки был хлоргексидин. Я это учла, ещё не зная, что встречусь с ним ещё много раз.

Потом были раздражения на коже разной природы, походы к дерматологам и... в числе прочего прописываемый Хлоргексидин. Стоящий в аптеке 14 рублей. В деле борьбы с корочками и воспалениями он помогал мне не раз.
Как-то раз у моей бутылочки Хлоргексидина стал кончаться срок годности. Просто так выкинуть было жалко. И я полезла в интернет искать дополнительные способы его применения. Нашла информацию, что этой прозрачной бесцветной жидкостью без запаха можно протирать потеющие подмышки - в целях борьбы с запахом пота. Я, хоть и потею не сильно и не "ароматно", но решила проверить. На ватный диск нанесла продукт, протёрла кожу подмышек и поняла, что запах действительно почти исчез.
В пластиковой бутылочке оставалась ещё порция средства. Я призадумалась и вспомнила, что обувка порой пропахивает потом после долгих прогулок. Хлоргексидин был закапан на стельки нескольких пар обуви. Через несколько часов несвежий запах обуви был наполовину изгнан.
К тому же хлоргексидином можно обрабатывать мелкие ранки и полоскать рот при болезнях полости рта. Всё это делает хлоргексидин постонным жителем моих аптечек дома, на даче и на работе. Рекомендую.
Время использования несколько лет
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление Покупаю и домой, и на дачу, и на работу

vika ezhevika
Тоже есть такой))
КоролеваТ
У этого средства хорошее соотношение цена-качество )
vika ezhevika
Да, есть у него дорогой разрекламированный аналог
Eva_S
Интересная история) По свойствам напоминает перекись.
КоролеваТ
В принципе да - бюджетный дезинфектор.
Verhovod
Я пользуюсь им в качестве средства для полоскания рта, а вот про обувь и запах даже не задумывалась. Надо попробовать на рабочих кроссовках мужа )))
КоролеваТ
Думаю, на мужской обуви понадобится бОльшая дозировка - больше размер и, возможно, запах несколько отличающийся от женской обуви.