Отзыв: Фильм "Черепашки-ниндзя 2" (2016) - Старые добрые черепашки ниндзя 80-х, правда более уродливые и с душком трансформеров.

Достоинства: ностальгия по мульт сериалу .
Недостатки: дизайн черепах... ну и к сюжету есть чутка вопросов
Сразу, чтоб расставить точки над "ё" напишу я фанат старых добрых черепашек ниндзя. Вопреки всем отрицательным отзывам мне очень нравятся старые фильмы про черепах. Те три части с черепахами в резиновых костюмах. Поэтому и новых черепах я ждал с нетерпением. Когда вышла первая часть с уродливыми черепахами от Майкла Бэя я чутка расстроился... да они были лучше последнего полнометражного мультфильма про каменных воинов, но всё-таки первая часть была ближе к Трансформерам, чем к классическим черепахам. От второй части я уже многого не ждал, возможно поэтому они мне и понравились. Правда резиновые черепахи все ровно РУЛЯТ! Я ходил на сеанс с детьми, так они вообще в восторге.

Ближе всего вторая часть по духу к мультсериалу 80-90х. В фильме есть ровно все то что было в мультике. Тупые персонажи Бибоб и Рокстеди с глупыми поступками и мотивациями, тупейший план захвата планеты Земля, не сильно сообразительный Шредер, инопланетный и все и вся предающий мозг - Кренг и четыре Черепахи которые всему этому противостоят. Им помогают Эйприл с округлыми формами и Кейси Джонс с зубодробильными клюшками... Внешний вид черепах доработали и они теперь не такие уродливые..., но всё ещё уродливые... Всем тем кто в отзывах пишет про глупый сюжет... рекомендую пересмотреть мульт. В нем сюжет так же нельзя назвать высоко интеллектуальным. Вторая часть однозначно удачнее первой. В ней больше юмора. Правда, как и почти в любых современных комедиях, в этом фильме присутствует пердежный юмор (уж простите, но пишу как есть), хорошо хоть его не много и он отчасти даже сочетается с персонажами от которых исходит. Он вроде как даже подчёркивает их интеллект... Спецэффектов много и фильм все ещё отдаёт Трансформерам, но да а чего мы ждём от Майкла Бэя? За это его и любят фанаты. А он, как ни как, продюссер этого творения. В целом фильмом доволен. Под попкорн и кока колу самое то. Рекомендую всем тем кто смотрел, смотрит и будет смотреть черепашек ниндзя.
Общее впечатление Старые добрые черепашки ниндзя 80-х, правда более уродливые и с душком трансформеров.

Orel1990
Да, черепашки уже не те… Остаётся только играть в игры http://1000игр.рф/dlja_malchikov/cherepashki_nindzja, раз кино не могут достойное снять.
Dangergvozd
просто все ещё впереди… снимут