Отзыв: Вино красное Binderer St. Ursula Abend Festlichkeit - Хорошее немецкое вино с ярким букетом
Достоинства: Аромат, цвет, букет, подбор к блюдам, цена
Недавно с мужем решили взять бутылочку вина. Выбор пал на столовое красное полусладкое Abend Festlichkait. Судя по названию, все поняли, что вино немецкое. Изучив бутылку в магазине оказалось, что она прямиком из Германии и произведено в Мюнхене. Почему бы не купить это вино, когда оно и стоит порядка 190 рублей? Как оказалось, вино не порадовало букетом, да и было ниже среднего.
Бутылочка хорошая и обычная. Ничего выдающегося в дизайне бутылке, стиле, я не нашла.
Бутылка объёмом 0,75 литра – обычный объём для вина. На этикетке спереди рисунок или картина, на которой в средневековом стиле изображены люди, пьющие вино. На задней этикетке всё было немного интереснее.
Подробное описание вина, где оно произведено, из каких сортов винограда, характеристики вина, импортер, и многое другого интересного и полезного. В общем, кто захочет, тот прочитает всю информацию на фотографии.
Мне понравилось в бутылке то, что имеется специальный ярлычок, который открывает пленку с горлышка. Обычно, на наших российских винах, такого не увидишь. А вот европейские радуют этим – не нужно искать нож, чтобы счистить пленку или пользоваться другими вспомогательными предметами. Но теперь к самому главному – вкусу, аромату, запаху и букету. Конечно, вино имеет яркий красный цвет и на свету переливается в темно-рубиновый. Насыщенный цвет очень красиво смотрится в бокале, но вот его вкус уж какой-то обычный и не выделяющийся. Могу сказать, что вино имеет незначительное содержание этилового спирта – всего 9,5 %, но при этом вино пьется очень тяжело и кажется весьма крепленым. При этом вино достаточно вяжет во рту. Имеет стойкий и томный вкус, который остается в рту ещё весьма долгое время. Вот именно вкус и испортил общее впечатление. Я люблю более легкие вина, которые легко и без последствий пьются, а вот Abend Festlichkait оказалось не таким. Пускай вино и полусладкое и имеет 25-35 грамм сахара, но оно всё равно вяжет и более кажется сухим или полусухим, чем полусладким. Но есть и плюс – если вино весьма хорошо остудить, то его можно будет хорошо сочетать с блюдами из мяса – отбивные, стейки, жареное мясо. Хорошее вино, должно питься хорошо при комнатное температуре, когда бутылку открывают и она ещё 5-6 часов должна постоять открытой – тогда вино и покажет весь свой аромат и букет. Это вино себя с такой стороны не показало, но его можно применить для приготовления блюд с добавлением красного вина, ведь оно столовое. Букет у вина насыщенный и убедительный. Я не скажу, что он тонкий и нежный, напротив, он грубый и терпкий. Имеются нотки тяжелых сортов темного винограда, черноплодной рябины, черной смородины. Так что это вино, скорее для мужчин, которые не хотят напиваться и предпочитают вино из алкогольных напитков.
В итоге немецкое вино Abend Festlichkait не заслужило особо высоких рейтингов и оценок в моих глазах, не произвело на меня никакого впечатления – могу сказать, что могло быть гораздо лучше и вкуснее. Но, в любом случае, такое вино найдёт своего потребителя.
Время использования | 1 раз |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Хорошее немецкое вино с ярким букетом |
Меня недавно дёрнуло купить дагестанской вино. Ну коньяк же у них хороший? Больше никаких экспериментов, только вино географического назначения.
Дагестанское было ужасным - оставила его на маринады.