Отзыв: Шоу "Поющие фонтаны" (ОАЭ, Дубай) - Видео "танцующих" и "поющих" фонтанов
"Танцующие" или "поющие" фонтаны в Дубай - самые высокие фонтаны в мире (я вам уже рассказывала, что им надо сделать все самое-самое). Они расположены рядом с башней Бурж Халифа и ежедневно приклекают к себе тысячи иностранных туристов. Это своего рода "визитная карточка" города, так же как и насыпной остров Палм Джумейра Самый большой рукотворный остров! Это впечатляет!
Стоимость постройки фонтанов - 218 миллионов долларов!!! Фонтан подсвечивается 6.600 фонарями и 25 цветными прожекторами, высота выброса воды - 150 метров, почти 50-этажный небоскреб! Струи воды танцуют под аккомпанемент произведений классической и современной мировой и арабской музыки.
Самыми впечатляющими для меня были фонтаны под песни Майкла Джексона, Селин Дион и Уитни Хьюстон (если смогу, то загружу видео).
Но, поверьте, ни одна фотография не сможет передать всю красоту и тот восторг, который испытываешь, когда смотришь это шоу. Жаль только, что перерывы между "выступлениями" фонтанов очень большие: шоу длится всего 5 минут, а начинаются они через каждый 30 минут. Поэтому ждать нового представления приходится долго.
Фонтаны начинают работу в 18.00 и заканчивают в 23:00
Собственно, мы бывалые путешественники, и видели аналогичные шоу и в других странах: они есть на острове Сентоза, Сингапур, в Барселоне, в Питере. Но скажу честно, это шоу уникальное.
Такого объема и мощи воды я не видела еще нигде. Это самое красочное зрелище. При этом, ведь фонтаны не разноцветные, они подсвечиваются только одним, белым цветом, поскольку проектировщики решили не отвлекать зрителя многоцветием. Здесь завораживает именно игра и рисунок воды: то на поверхности образуются цветы, то бежит дорожка, которая то прямо на глазах "складывается", а то мощные струи устремляются высоко в небо!
Общее впечатление | Видео "танцующих" и "поющих" фонтанов |
в выходные, когда было закрытие Круг Света, на гребном канале в Крылатском была очень похожая композиция, но она так эффектно не смотрелась, тк музыка, на мой взгляд, была подобрана не правильно: звучали наши патриотические песни, которые абсолютно не вписывались в лирику линий. В Эмиратах же было полное совпадение музыки И действия. Как-то так :)