Отзыв: Шоу "Поющие фонтаны" (ОАЭ, Дубай) - Видео "танцующих" и "поющих" фонтанов

Достоинства: впечатляет!
Недостатки: хотелось бы без длительных перерывов

"Танцующие" или "поющие" фонтаны в Дубай - самые высокие фонтаны в мире (я вам уже рассказывала, что им надо сделать все самое-самое). Они расположены рядом с башней Бурж Халифа и ежедневно приклекают к себе тысячи иностранных туристов. Это своего рода "визитная карточка" города, так же как и насыпной остров Палм Джумейра Самый большой рукотворный остров! Это впечатляет!

Стоимость постройки фонтанов - 218 миллионов долларов!!! Фонтан подсвечивается 6.600 фонарями и 25 цветными прожекторами, высота выброса воды - 150 метров, почти 50-этажный небоскреб! Струи воды танцуют под аккомпанемент произведений классической и современной мировой и арабской музыки.

Самыми впечатляющими для меня были фонтаны под песни Майкла Джексона, Селин Дион и Уитни Хьюстон (если смогу, то загружу видео).

Шоу Поющие фонтаны (ОАЭ, Дубай) фото

Но, поверьте, ни одна фотография не сможет передать всю красоту и тот восторг, который испытываешь, когда смотришь это шоу. Жаль только, что перерывы между "выступлениями" фонтанов очень большие: шоу длится всего 5 минут, а начинаются они через каждый 30 минут. Поэтому ждать нового представления приходится долго.

Фонтаны начинают работу в 18.00 и заканчивают в 23:00

Шоу Поющие фонтаны (ОАЭ, Дубай) фото

Собственно, мы бывалые путешественники, и видели аналогичные шоу и в других странах: они есть на острове Сентоза, Сингапур, в Барселоне, в Питере. Но скажу честно, это шоу уникальное.

Такого объема и мощи воды я не видела еще нигде. Это самое красочное зрелище. При этом, ведь фонтаны не разноцветные, они подсвечиваются только одним, белым цветом, поскольку проектировщики решили не отвлекать зрителя многоцветием. Здесь завораживает именно игра и рисунок воды: то на поверхности образуются цветы, то бежит дорожка, которая то прямо на глазах "складывается", а то мощные струи устремляются высоко в небо!

Общее впечатление Видео "танцующих" и "поющих" фонтанов

Бессонница
красота
Рожденная-в СССР
наслышена о них! Конечно, вживую бы посмотреть...
lexnadin
какая же ностальгия накатила!)))
zombi
так и у меня тоже! сначала думала вообще не оставлять этот отзыв, ведь только ленивый не знает о фонтанах, не видел их фото или не смотрел видео. Но потом решила, что все же будет и мне самой приятно пережить хорошие воспоминания еще раз ))
lexnadin
и правильно сделали! как Вам Дубаи? впечатлили? брызги от фонтана ощутили? на сафари ездили?
zombi
Дубаи понравились, на сафари не ездили, муж не захотел. Но с индивидуальным гидом съездили в Абу-Даби, еще напишу, что там видели ))
lexnadin
абу даби мне очень понравился, даже показался выше и круче Дубаи в плане архитектуры)
Рожденная-в СССР
у меня видео загрузилось - очень круто!
Елена Ч
Видео завораживает!
Natalia09
мощное зрелище, красивое шоу!
белозерова
впечатляет,особенно видео.Как захотелось туда
WERASY
Сама была здесь, действительно впечатляют! Кстати, в ОАЭ фонтаны скопированы с Лас- Вегаса, только они еще выше и протяженней :)
да, тот же создатель ))
Такая Весна
Честно говоря, по фотографиям действительно не примечательное действо выходит, сколько ни смотрела разных - все одно. В живую, уверена, будет масса впечатлений.
zombi
а видео не понравилось? видео лучше передает ощущения!
Такая Весна
Да, видео - это уже что-то! Очень красиво, действительно впечатляет! Особенно под творчество Майкла. :-)
lili02121983
Очень мечтаю там побывать
fgh
видела похожее видео, впечатляет.
Neon_Rain
Очень красиво! Завораживающе!
goodzaika
красиво, возвышенно, захватывающее
leto-da
Очень красивое зрелище.
electbroom
поющие фонтаны вообще фантастическое зрелище!
electbroom
а в фонтане удается помочить ноги?) в сиане в китае у меня получилось)
нет
Isabel
Очень красиво!
anchous111
Да это правда восхитительное зрелище!Были недавно, фонтаны понравились больше всего.Правда,дух захватывает!
Pawlow
Поющие фонтаны - на месте аравийской пустыни - вообще фантастическое зрелище!!!
zombi
вы очень точно подметили! ведь 40 лет назад была только пустыня, а сейчас они удивляют буквально на каждом шагу!!!
Cerulean
Настоящее представление ))
Eka_K
шикарно
Евангелиста
Супер! А поют-то голосом Майкла Джексона )))
zombi
и не только! жаль, нельзя вставить несколько видео, есть еще очень интересные композиции
Надья
Впечатляет шоу! )
LyubaGrom
Такое чудо!!! Вот бы тоже увидеть такое шоу!
BJohn
Со смотровой площадки Халифы они тоже отлично смотрятся!
zombi
мы поднимались на Халифу, видели, но фото получилось неудачное )).
BJohn
У меня тоже не получились, только видео. Для такой съёмки нужна серьёзная техника, не моя мыльница однозначно.
AlexanOlesh
замечательное представление
zombi
да, нам очень понравилось!
ylchonok777
Мечтаю туда поехать! Много слышала об этих фонтанах. Думаю, они переплюнут фонтаны в Чехии, которые на данный момент восхитили меня больше всего.
zombi
а я вот в Чехии подобные фонтаны не видела: были там зимой (в Праге). Знаю, есть похожие фонтаны в Барсе, но все же дубайские, как говорят, самые красивые и музыка подобрана идеально
ylchonok777
В Чехии поющие фонтаны под Прагой. А в Барселоне один фонтан. И очень большая лестница рядом с ним, на которую все усаживаются смотреть представление. Он, вроде, самый старинный. Тоже красивый, но чешские мне понравились больше.
спасибо, буду знать )
elea33
красота, только из за фонтанов бы поехала)
zombi
очень рекомендую съездить в ОАЭ и обязательно в Дубай! этот город словно из сказки )
nikki00
просто класс, как здорово что Вы вставили в отзыв виде. Мне много рассказывали об этих фонтанах, о их большой высоте, но такие линии танца... просто потрясающе. Внесено в закладки, что бы потом ещё раз посмотреть видео. Спасибо.
ой, И Вам спасибо :)
в выходные, когда было закрытие Круг Света, на гребном канале в Крылатском была очень похожая композиция, но она так эффектно не смотрелась, тк музыка, на мой взгляд, была подобрана не правильно: звучали наши патриотические песни, которые абсолютно не вписывались в лирику линий. В Эмиратах же было полное совпадение музыки И действия. Как-то так :)
Larsen77
Завораживающие зрелище!!! Мы смотрели не только вечером, но и днём пару раз!
hochuka
Да, такую прелесть вживую бы!
chika25
посмотрела видео! вот что нефть с фантазией делает! нереально впечатляет!!!
foxic8594
Видео впечатляет! Не была в Эмиратах. Теперь благодарям Вам увидела '"горящую и танцующую" воду под покойного Джексона.
zombi
от этого шоу у меня аж муражки по коже бежали!
hotbread
Фантастика! Фонтаны салютуют и как бы даже имеют свои языки пламени! Арабы удивляют мир!
Miss Tiana
Какая же лепота)). Жду не дождусь когда, эту красоту увижу воочию. Замечательный отзыв.
Красота - это то, что доставляет душевное наслаждение.
Б0рис T
Красивое зрелище, только уж ооочень много зрителей. Впрочем, понять их можно.