Отзыв: Фильм "Голограмма для короля" (2016) - мне жаль, что я это видел

Достоинства: отсутствуют
Недостатки: игра актеров (кроме таксиста), сюжет, атмосфера, слишком много лишнего, гадкие арабские груди
Доброго времени суток.

Ну не хотел я смотреть очередную драму с Томом Хэнксом с дурацким названием "Голограмма для короля" (оно конечно не пустой звук, голограмма будет, но все равно название дурацкое). Не хотел потому, что актер мне не нравится, хотя в "Форесте Гампе" он был шикарен. Не хотел потому, что читал комментарии людей со схожими с моими вкусами, где они писали "очередной трэш". Не хотел рваться смотреть слитую в сеть новинку в плохом качестве. Но по совету majestikmolsent скачал и посмотрел.

Адский сотона! Жесть! Товарищи, фильм "Голограмма для короля" реальный трэш! Как в нем умудрился засветиться Том Хэнкс я даже предположить не могу. Тошнотворную начинку этой драмы смог разбавить кстати не он, а другой актер, сыгравший таксиста. Вот кто звезда фильма! Его персонаж был живым, веселым, смешно шутил и сам мужик видно что весельчак. А Хэнкс? Персонаж Хэнкса унылый, обвисший, скучный, с несмешными шутками (во всех фильма один образ), но ему показывают мусульманские титьки. Какая мерзость...

О чем этот шедевр? О том, как чувак едет в другую страну впаривать товар, но его там отшивают раз за разом. Где то уже такое было лет так пять назад. Не помню только в каком фильме, но все тоже самое я видел, так что кино воспринялось всего лишь как очередной неудачный, скучный ремейк, который весь пропитан совсем не тем, чем надо бы.

Как итог. Кино в целом отстой - это раз. Актерская игра ниже среднего - это два (таксист радовал, у него иммунитет). Сюжет не свежий и уже был где то показан ранее - это три. Атмосфера наискучнейшая - это четыре. Продолжать можно еще долго, а вот к плюсам мне отнести нечего. Так заслуженный ли у этого отстоя рейтинг? Или оценки ставили только из уважения к Хэнксу? Второе. Кино не глубокое, как некоторые пишут. Оно просто никакое. Как и его название. Смотреть не рекомендую однозначно.

Спасибо за внимание.
С уважением, Михаил.
Общее впечатление мне жаль, что я это видел

janata
Эх, а я надеялась…И название интересное такое.
Kosmonaut Misha
интересное? по-моему кошмарное название) посмотрите, ведь мое мнение ничего не значит. смотрите какой у фильма рейтинг шикарный. это же мой вкус дурацкий, как большинство считают, вечно все портит. я же вечно всем недоволен и тем не менее у меня есть список замечательных фильмов, которые пересматриваю.

отзывы о фильмах я в большей степени пишу для себя, чтобы потом, когда появятся сомнения по поводу какой нибудь картины (смотреть или нет), я мог спокойно зайти на отзовик, в поисковик забить и посмотреть, что я об это писал, а если не писал, то смотреть.

как то через попу написал) но, надеюсь, в целом все понятно)
marinadka
Михал вы снова разрушили мою иллюзию :-), т.е. еще парочка положительных отзывов и я бы скачала эту жуть про "арабские сиськи" ))))) вы меня просто спасли
Kosmonaut Misha
ну там не сплошняком они были) просто абсолютно лишняя сцена присутствовала и выглядела она гадко.

и повторюсь еще раз) опирайтесь только на собственные желания) хотите смотреть - так попробуйте) удалить ведь, если не попрет, никто не запретит) у меня вкус…эмм…особенный хотелось бы написать, но это как то пафосно звучит…у меня другой вкус, мне нравятся другие фильмы, другая музыка.

мои оценки фильмов - они помогут мне в будущем не пересмотреть каку, но я не профессиональный кинокритик, чтобы кто то опирался на мое мнение)
marinadka
Не, я не то что бы прям так опираюсь и далеко не во всем согласна с вами, но читать ваши отзывы мне по крайней мере нравиться ))))
Kosmonaut Misha
вот и замечательно) здорово, когда люди не согласны и здорово, когда могут об этом сказать, а не по другому поступать ) с использованием языка.
кстати, я не вы, а ты)
Spartak64
А мне, наоборот никто, кроме Хэнкса не понравился, а таксист хоть и повеселил, но уж больно все наигранно было у него
Идея то фильма хорошая, а вот реализация катастрофическая и убогая режиссура на нулевом уровне, шаблонный сюжет и бла-бла-бла
В общем, согласен, что на это можно время не тратить
wcat8
а мне Хэнкс нравится. Взять те же "Зеленую милю", "Поймай меня если сможешь", "Большой", "Трудности перевода", "Ешь, молись, люби", "Ларри Краун"… может, ты не так много смотрел фильмов с его участием?
Kosmonaut Misha
да, я вообще нифига из этого не смотрел. может только зеленую милю. это в ней какой то брокер или типа того, в тюрьме торчал, потом вышел и черному человеку письмо какое то оставил? очень фуфловый фильм. но наверное это не Зеленая миля. не помню там Хэнкса

я видел с ним фильмов 5. кроме Фореста ничего не могу выделить.
anch
О, значит стоит посмотреть))). На арабские то сиськи))).
TAKUV
а что там может быть другого?)))
vity1244
Спасибо за отзыв. Все-таки попробую посмотреть, может понравится, напишу, тогда свой отзыв.
Елена Шалтыка
Таксист просто супер пупер парень =)) Мне из всего фильма тоже только он понравился =)))
larissimo
полностью поддерживаю! отстой несусветный.
TAKUV
Согласна с отзывом! Первый адекватный отзыв! Фильм нудный, главный герой зануда и сюжет ерунда!
Единственное, игра актеров все таки хорошая.

Только почему "гадкие арабские груди"? Почему гадкие?)))
AnnaKV
Тоже не впечатлил, Том вообще снимает картины не для всех,какой-то смысл в них есть,но порой его трудно разглядеть. Он эдакая вещь с себе, снимает что хочет и как хочет, даже уважаю за это. Но сюжеты и реализация частенько из разряда нудоты)
Kosmonaut Misha
вы же про Тыквера? я ничего у него кроме Голограммы не видел
AnnaKV
Ну он выступал режиссером и продюсером во многих фильмах. Лари краун,Братья по оружию сериал,моя большая греческая свадьба и тд и тп. на кинопоиске подробнее)
А сори я про хэнкса
Kosmonaut Misha
Хэнкс не снимал Голограмму)
AnnaKV
Да,попутала) не снимал,в общем любит он псевдофилософские нудные фильмы)
Ger977
Кто-то читает отзывы этого деревенского дурачка? Для него Маски-шоу - вершина. поэтому все остальные фильмы скучные и неинтересные.
Kosmonaut Misha
напряги извилины и сам сможешь ответить на свой вопрос.
я знаю, что есть люди, которые даже в куске кала видят шедевр. ну и пусть будут. мне плевать
jamnightx
может кто объяснить почему все так странно происходило? секретарша с прибабахом, какие-то дикие вечеринки, зачем его на стройке оставили а странной квартире, и откуда там электричество?? почему врач женщина хотя это редкость, ч до конца думал, что это какие-то глюки у него, как она оказалась у него в номере, как-то бредовато все