Отзыв: Фильм "Запретная женщина" (1997) - Адюльтер - слово французское - измена ...
Достоинства: Психологически верно, необычная режиссура, игра актрисы, надо смотреть!
Недостатки: Нет!
Добрый день, любители хороших фильмов! Если вы еще не видели, то советую посмотреть замечательный фильм, жизненный.
Всегда была поклонницей французского кино. Скачала фильм наугад, не читая аннотации, чтобы посмотреть на досуге.
И на тебе, не отрываясь просмотрела, а потом ещё и задумалась надолго. Вот это фильм! И как я его не посмотрела в своё время?
Фильм - выдающийся! Расскажу, почему так считаю...
Измена - казалось бы, чего нового! Однако режиссёр показывает события фильма большей частью глазами той, с кем изменяют!
Ей - 22 года. Хороша, наивная, молода, легка, да я сама вот - вот влюблюсь. Не избежал чар и он. А ему 40, жена, маленький сын, хорошая работа, периодические увлечения.
Как умело он соблазняет, как медленно, но верно влюбляется в него Мюриэль. Мы видим на экране её счастливые глаза, слышим её рассуждения о любви. Вскоре, понятное дело, ей становится, как и любой женщине, мало: мужчина должен принадлежать только ей. Она хочет познакомиться с женой любимого, чтобы доказать: ОНА Есть!
Как наивен этот ребёнок! Адюльтер, какое может быть знакомство? Он ничего не хочет менять в своей жизни. Думает, что жена не догадывается или не обращает на это внимание.
А супруга знает!
Любопытно, что страдания жены показаны мельком, но это действует сильнее, как если бы её переживаниям были посвящены целые сцены.
Он тоже показан схематичо: в основном его звонки по телефону, слова о любви, требования, ревность, подарки ей. Бедняга! Думал развлечься, а получилась страсть.
Зритель вынужден тоже окунуться в это не позволительное наслаждение. Любовь и нежность, страсть и отчаяние! Удивительная режиссура: будто сам принимаешь участие и мучаешься, зная, что конец предрешен.
Как быть? Я знаю: адюльтер - это расставание. Капелька счастья - море горя, но без этого ведь, бывает, никак!
Психологически так верно поставлен фильм, что только диву даешься. Ах, французы, так тонко рассмотреть адюльтер!
Каждый сделает выводы по фильму сам - в этом его ценность. Запретить любить нельзя, но любовь ли это?
Рекомендую, дорогие мои, обязательно посмотреть фильм! Режиссерская работа, операторская, игра актёров, даже реплики - все точно, все жизнь!
Фильм - выдающийся! Расскажу, почему так считаю...
А супруга знает!
Время использования | Однажды |
Общее впечатление | Адюльтер - слово французское - измена ... |
Начиная читать, я думала: Танюшка сказала :надо смотреть!", будем!!!
Но теперь думаю: ХОЧУ!!!
Спасибо, воробышек мой!!