Отзыв: Фильм "Сыщик" (2007) - Потрясающее противостояние двух характеров
Достоинства: Замечательная актерская игра, интрига, не сразу понимаешь, что произошло-но потом хочется крикнуть "браво", по окончании есть о чем подумать и обсудить
Недостатки: По стилю напоминает спектакль-на мой взгляд, такого плана постановки интереснее людям среднего и старшего поколения
Меня очень впечатлил этот фильм. Хотя концепция вроде бы не нова, зрелищность так себе--никаких перестрелок, взрывов, погонь и прочего, привычного для современного кинематографа. И тем не менее, фильм держал меня в напряжении все время, до самого конца. И с полным правом его можно назвать триллером от англ. "Thrill", что означает глубокое волнение, возбуждение, трепет--именно такие эмоции он вызвал. И к концу фильма--казалось бы, вот уже все понятно, герои раскрылись и удивить больше не смогут, но в последних кадрах--снова удивили! И заставили задуматься. И сопереживать каждому... лично я не смогла из двух великолепных актеров--Майкла Кейна и Джуда Лоу--выделить "любимчика". Более того, представляемые ими герои, такие разноплановые, разновозрастные, состоящие в разном социальном положении и оказавшиеся связанными по жизни только одной женщиной, каждый по-своему понятен, и раним, и силен, и отвратителен, и блестящ. Не думайте, что я просто написала подборку красивых слов с противоположными значениями: посмотрев фильм, вы сможете понять, что это подходит к каждому герою. Главное--уследить за калейдоскопом смены этих состояний в каждом из них, понять его корни и попытаться предугадать, как это обернется дальше. Последнее мне не совсем удалось, и от этого было еще интереснее смотреть.
В фильме не будет частой смены декораций--в принципе, все обходится разными комнатами одного поместья. В кадре присутствует не более 2 действующих лиц одновременно, другие персонажи есть, но они "за кадром". Игра этих двоих так хороша, что держит на себе весь фильм. В общем, фильм и есть ИГРА для двоих--с заманчивым предложением, подвохом, обманом, неожиданным поворотом. Фильм неспешный, с "всплесковой" активностью сюжета, в английском стиле и напоминает спектакль. Прототип фильма--как раз-таки пьеса, что угадывается по стилю. Переигрывание актеров в некоторых местах тоже вполне оправданно и соответствует общему стилю. Фильм психологичен: философия такова, что на всякого хитреца найдется еще больший хитрец.
Если сравнивать фильм с едой, то можно сказать, что нам подали замечательное "блюдо" с умеренным количеством специй, пикантным соусом, который оставляет послевкусие, немного пощипывая рецепторы восприятия. Это блюдо скорее холодное, оригинальное, как блюдо от шеф-повара, хотя по мотивам одного из известных "рецептов", с минимумом ингредиентов, но каждое из которых замечательного качества и с неповторимым вкусом. Блюдо цельное, никаких "разжеванных" для потребителя частей, с сюрпризом в середине. Подается на роскошной старинной посуде. Приятного аппетита:)
Время использования | 2015 |
Общее впечатление | Потрясающее противостояние двух характеров |