Отзыв: Ресторан "Рыжий Альфред" (Россия, Екатеринбург) - Красиво оформленные детские блюда.

Достоинства: красивый интерьер,чистота, доброжелательные сотрудники, оформление детских блюд
Недостатки: дорого
О ресторане "Рыжий Альфред" я узнала из рекламы этой зимой: по выходным там проводились бесплатно мастер-классы с детьми по приготовлению разных блюд.
Зашла на их сайт и меня зацепило оформление детского меню. Этакие милые рожицы!
Находится ресторан в ТРЦ "Гринвич", недалеко от "Фэнтези-град" (все собираемся туда сходить "на разведку", но, думаю, дочь мала еще).

В эти выходные муж "погрузился" на две недели в работу, а я решила выспаться и сходить с ребенком в цирк. Поесть планировала как-раз в ТРЦ "Гринвич", так как он находится близко. Раньше я часто ходила в кафе и рестораны: с друзьями, знакомыми, а иногда даже одна, в перерывах между работой и учебой. Мне кажется, качество жизни было лучше.

Сейчас выходим куда-либо редко, финансовое положение не то, а выходить "в свет" надо, я считаю. Это повышает жизненный тонус, бодрит и иногда даже расширяет кругозор.
Решила не экономить и накормить ребенка в ресторане "Рыжий Альфред". Тем более, цены на блюдо из детского меню показались мне вполне приемлемыми: например, картофельное пюре с двумя куриными котлетками, украшенное в виде мышонка, под названием "Микки Маус" стоит там всего 180 рублей.

Ресторан видно издалека. Забавные такие рыжие усы его украшают.

Стоимость бизнес-ланча привлекает.
У входа нас встретила приятная девушка-администратор и мы поднялись наверх по большой лестнице.
Интерьер мне понравился: просторно, присутствует что-то от "рыцарской" тематики, на креслах и скамейках лежат подушки с изображением рыжих усов.

Ресторан Рыжий Альфред (Россия, Екатеринбург) фото

Немноголюдно, а площадь очень большая.
Я спросила у администратора, проводятся ли сейчас мастер-классы с детьми, она ответила, что в настоящее время нет, начнут с сентября.
Нас проводили за столик, у которого в окно видно "Фэнтези-град". Так что, в ожидании еды скучать нам не пришлось.
Я развлекалась, читая надписи на салфетках.

Ресторан Рыжий Альфред (Россия, Екатеринбург) фото

Посуда и прочая атрибутика мне понравилась. Даже меню солидно выглядит. Правда, цены на еду тоже.

Вот такие потолки:

Ресторан Рыжий Альфред (Россия, Екатеринбург) фото

А это элемент интерьера туалета:

Ресторан Рыжий Альфред (Россия, Екатеринбург) фото

Чистота идеальная, отношение сотрудников доброжелательное.

Ребенок заказал "Микки-Мауса" и категорически отказался есть что-либо еще, кроме, разумеется, десерта и напитка. Себе я заказала пасту с морепродуктами (на картинке понравилась), стоимостью чуть более 500 рублей (так и представляла изобилие королевских креветок и разных морских гадов, переживала еще, что не осилю порцию и переем). Ребенку купила апельсиновый сок, себе - латте с сиропом и на двоих десерт - яблочный штрудель.

Как мне показалось, еду мы ждали минут 20. Дочь начала капризничать и громко, на весь зал возмущалась, что "вон той парочке уже два раза еду несут, а как же мы?". Я спокойно объясняла ребенку, что наши блюда необходимо приготовить и на это нужно время.
Вероятно, дочкино негодование не осталось незамеченным, поскольку в конце, когда принесли чек, нам сделали скидку (вроде бы, 56 рублей), извинившись за долгое ожидание.

"Микки-Маус" оказался симпатичным парнем, но размером, действительно, с примерно с мышь. Порция малюсенькая.

Ресторан Рыжий Альфред (Россия, Екатеринбург) фото

Я предложила ребенку еще раз сделать дополнительный заказ, но дочь не стала.

Моя паста меня немного разочаровала. Морепродуктов в ней маловато: креветки малюсенькие, в основном, кальмары и какая-то паста. Выглядит, как обычные макароны с соусом. На вкус вполне съедобно, просто на такую стоимость не тянет. Хотя, сейчас цены на все так растут, что можно не удивляться.

Латте выпила с удовольствием.

Ресторан Рыжий Альфред (Россия, Екатеринбург) фото

Десерт суперский! В нем очень много ароматных яблок. Заметно, что его только что приготовили. Оформлен в стиле ресторана - усатый. Украшен веточкой свежей мяты.

Ресторан Рыжий Альфред (Россия, Екатеринбург) фото

Подается с шариком вкусного мороженого.
Поели мы хорошо. Чек 1073 рубля со скидкой. Это при нашем скромном аппетите.
Походы в "Рататуй" нам обходятся дешевле.

Ресторан рекомендую. Один раз живем, но вместо пасты мне надо было заказать что-то другое (соблазнялась ведь на овощи-гриль - отговорила себя).
Год посещения 2016
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Свердловская область
Район городской округ Екатеринбург
Город или поселок Екатеринбург
Улица 8 Марта
Дом № 46
Общее впечатление Красиво оформленные детские блюда.

kerryberry
десерт и кофе мне понравились по фото)
Это вкусно)
Ktsunny
Да, очень красиво, интерьер шикарный)
Согласна, интерьер впечатляет.
VARVARA-CH
интерьер чудесный, а вот Микки крайне не аппетитный:)
Я -Алена
Дочка покушалась уже на его ухо, когда я начала фотографировать)
sergejj
Да и вкусно смотрится десерт ;)
Я -Алена
Он и на вкус очень приятный.
sergejj
Я не сомневаюсь в этом :) Тоже хочется попробовать.
plus000
Оформление забавное!
Ага)
morlanda
милое местечко!
Приятно туда зайти.
Aruna
Детям представляю как интерестно такие блюда рассматривать)
Да, приятно!)
Да, неплохие.
monarysha
Классно оформляют)
Я -Алена
Да, с фантазией к делу подходят)
eremeevatoma
Очень интересное оформление.
Нам тоже понравилось.
SunKiss
прикольно!
Ага)
Chakty
Ну очень все симпатично. Жаль только заказ долго несли.
Я -Алена
Это да. Сама я спокойна к ожиданию, а голодный ребенок еще не привык.
ТаняTatyana
Очень красиво оформлен ресторан. Оригинальное название. Расстраивают маленькие порции. У нас так часто((. С Вами абсолютно согласна - выходить в свет надо! Переходите с пасты на что-нить другое:))
Я -Алена
Да, там много заманчивых блюд.
peonylion
да, для ребенка могли бы и посимпатичнее сделать
Я -Алена
Зато я для себя идеи оформления блюд взяла.
peonylion
правильный ход
BellaSan
Алена, ты права, выходить в свет все равно надо.
Я -Алена
Да, вне всяких сомнений. Сейчас очень много гуляем после работы и настроение лучше.