Отзыв: Книга "Аквариумные рыбки. Полная энциклопедия" - Ю К. Школьник - Отличная книга для юных аквариумистов.

Достоинства: Много полезной информации, прекрасные иллюстрации, увлекательное чтение.
Недостатки: Нет.
Эту книгу мы приобрели 5 лет назад, когда в нашем доме появился аквариум. Это замечательное издание! Книга большого формата - 210x280 мм, твёрдый переплёт, мелованная бумага отличного качества, прекрасные иллюстрации. Читать книгу легко и интересно, информация изложена простым, доступным языком. Читали вместе с 10-летним сыном, первое время он просто не выпускал книгу из рук и спешил поделиться прочитанным.

Аквариумные рыбки. Полная энциклопедия.

В книге собрано множество интереснейших фактов о жизни аквариумных рыб. Начинается книга с истории аквариумистики. Оказывается, это древнее увлечение. Уже 3,5 тысячи лет назад египтяне начали разводить речных обитателей Нила! А первый аквариум был создан в середине XIX века.

В книге освещены вопросы об устройстве аквариума и его оборудовании. Даются советы по уходу за аквариумом, его декоративному оформлению и озеленению. Читатель знакомится с анатомией и наиболее распространёнными заболеваниями рыб, а также их профилактикой.

Аквариумные рыбки. Полная энциклопедия

И конечно, в книге даётся описание многих видов аквариумных рыб, условий их содержания и разведения. Каждый разворот содержит много полезной информации. Приводятся интересные факты и истории, связанные с каждым отдельным видом рыб. Это рыбье многообразие просто поражает: рыбы-ежи, рыбы-собаки, рыбы-солдатики, рыбы-монетки, телескопы, фантомы, четырёхглазые рыбы, электрические чудовища…

Красочные иллюстрации с обозначением видовой принадлежности рыб дополняют содержание и превращают чтение в увлекательное путешествие в мир аквариумистики.

Аквариумные рыбки. Полная энциклопедия

Даже держать эту книгу в руках и перелистывать страницы, разглядывая изображения рыбок, уже большое удовольствие. Думаю, книга будет интересна детям младшего и среднего школьного возраста и, конечно, их родителям. Эта книга может стать прекрасным подарком юному аквариумисту, либо зародить интерес у ребёнка к аквариумным рыбкам.
Время использования 5 лет
Общее впечатление Отличная книга для юных аквариумистов.

Zapredelami
Прелесть, очень красивая книга! Купила бы в домашнюю библиотеку))
LUR
Книга действительно хороша))) В ней всё на отлично, как оформление, так и содержание.
Sennata
И очень полезна всем любителям аквариумов ( мне бы не помешало изучить).
LUR
Думаю, эта книга понравится всем, кто интересуется аквариумными рыбками. В ней много рассказов о довольно экзотических подводных обитателях, каких и не встретишь в зоомагазинах, увлекательное чтение)))
Гек
Очень красивое оформление!
Для подарка, в самый раз!
LUR
Да, оформление замечательное))) И хотя дети сейчас не очень любят получать в подарок книги, думаю, такое издание могло бы понравиться.
Гек
Я бы то же сказал - не детский(
Дети сейчас - такие дети!)
ЧернаЯ Кошка13
Отличная познавательная книга!
LUR
Да, к тому же изложена информация занимательно, даже с юмором)) Читается очень легко.
Prazek2016
Интересная книга
LUR
Да, особенно для тех, кому интересны аквариумные рыбки.
Абсолют55
Хорошее пособие для любителей рыбок.
Лара-Лора
Настоящий путеводитель по аквариуму) Можно сказать, что подарочное издание - красиво, полезно, все сведения под рукой)