Отзыв: Город- курорт Ессентуки (Россия, Ставропольский край) - Ессентуки - город для красивой жизни

Достоинства: Красивый, ухоженный город, с множеством достопримечательностей
Недостатки: Мало магазинов одежды

Грязелечебница

В город-курорт Ессентуки я переехала два года назад. Первые впечатления были потрясающими, из несущещегося вперед поезда, были видны годы необычайной красоты.

Город- курорт Ессентуки фото

Потрясающий вокзал встретил меня своим ухоженным пероном и улыбающимися людьми. На улице было 20 декабря, а погода шептала о весне. Было настолько тепло, что в некоторых местах даже цвели цветочки)

Город- курорт Ессентуки фото

Приехав в квартиру, в которой мне предстояло прожить как минимум пару лет, я восхитилась еще больше, из моего окна был виден тот самый Эльбрус, сколько я о нем наслышала... и тут он... во всей красе!

Эльбрус, вид из окна

Ходить по улочкам, было так приятно, везде чистота, люди очень отзывчивые, погода великолепная, мне очень нравится этот город. Мои родственники и друзья с удовольствием приезжают в гости, ведь всем так интересно посмотреть на "Город Мечты", я так назвала Ессентуки. И всегда возвращаются, говоря, что никакие моря не нужны, если есть такой замечательный город, в котором за символическую плату можно поправить и свое здоровье.

Город- курорт Ессентуки фото

А сколько достопримечательностей... За один день и не обойдешь! Один парк чего стоит

Город- курорт Ессентуки фото

А зимой в парке, в заснеженных елях, очень замечательно гулять, наслаждаясь свежим кавказским воздухом

Город- курорт Ессентуки фото

Ну и конечно же не забудем про символ КМВ

Город- курорт Ессентуки фото

А эти чудо-ангелочки никого не оставляют равнодушными

Город- курорт Ессентуки фото

А милые пушистые белочки, которых можно покормить из руки

Город- курорт Ессентуки фото

Еще есть такое живописное местечко

Город- курорт Ессентуки фото

Вот он, знаменитый источник Ессентуки № 17. Пейте сколько влезет, а за символическую плату и с собой еще можно унести в бутылках

Город- курорт Ессентуки фото

А чего стоят бьющие из земли фонтаны!!!

Ну или такие

Город- курорт Ессентуки фото

Приезжайте к нам в Ессентуки, не пожалеете!!!

Город- курорт Ессентуки фото

Вот и городское озеро, которое залили пару лет назад и выпустили туда много рыбы-Амур

Городское озеро

Время использования 2 года
Год посещения 2010
Общее впечатление Ессентуки - город для красивой жизни

lapkaa
Ох красота,так лета захотелось)))))
mishkainna
Да да,тут очень красиво.На днях отредактирую отзыв и фото побольше выложу
samarina
А я живу недалеко от Ессентуков!Очень любим отдыхать там всей семьёй!
белозерова
красиво там и климат хороший
SuperUser
так люблю вашу минералку с 17 скважины!!!
Tulasy
Столько красивых фото в отзыве! А фонтаны - просто супер!
Neretina10
Да, неплохо жить в таком красивом городе,дышать горным воздухом и пить минеральную воду! Вам повезло.
zvezdo4ka18
Фото красивые, но не согласна с фразой, что за "символическую" плату можно подлечиться. Ни фига себе символика! Очень дорогое удовольствие остановиться в санатории, причём, заметьте, далеко не в пятизвездочном. А так, конечно, горы, воздух - красота!