Отзыв: Приточная вентиляционная установка Бризер Тион О2 - Идея хорошая, но реализация ужасная

Достоинства: Вежливое общение сотрудников. Хорошая звукоизоляция.
Недостатки: Не работает
Доброго времени суток всем. История моего приобретения товара от отечественного производителя столь удивительна, что я не поленился про нее написать.

Идея покупки приточной вентиляции созрела давно. Но реализовал я ее только в мае. Выбор пал на Tion. Прекрасно сделанная реклама + доставка прямо в квартиру + монтажник, которого не надо искать сделали свое дело. Я заказал аппарат. Далее по пунктам.

1. Я сразу заказал 2 доп. фильтра. Один базовый, второй АК. Мне перезвонили и сказали, что базовых лучше сразу заказать два. Я согласился. Посылка пришла. Деньги заплатил по цене уже 3-х доп. фильтров. Но в посылке оказалось два. Позвонил. Проверили накладную, сумму оплаты, извинились, обещали прислать. Прекрасно, хоть придется потратить еще один день на ожидание посылки.

2. Достал аппарат. Решил проверить. Включаю с пульта. Увы – не работает. Включаю с панели на аппарате – работает. Проверяю батарейки с пульта – 1,56V. Отлично. Предполагаю, что в качестве передатчика используется обычный инфракрасный светодиод. Смотрю на его реакцию через камеру смартфона. Реакция только на одну кнопку –SET. Оставшиеся три мертвые. Звоню. Заполняю рекламационный акт. Через пару дней (или не пару, не помню точно) приходит ответ, что вышлют замену. Прекрасно. Хоть и начинает напрягать.

3. Чтобы не тратить два дня на ожидание фильтра и пульта звоню, объясняю ситуацию. Прошу прислать все одной посылкой и мне удобнее и компании доставка дешевле. Говорят, что фильтр видимо уже отправили, так что вместе никак. В результате пульт пришел (рабочий, все прекрасно), а фильтр нет. Звоню опять. Оказалось, что фильтр должен был уйти, но почему-то не ушел. Выяснить почему нельзя, т. к. склад уже закрыт. Обещали прислать. Прислали. Прекрасно. Хоть и пришлось сидеть дома еще один день в ожидании доставки.

4. Наступил день монтажа. Монтажник пробурил отверстие в стене, пoвесил аппарат. Торжественный момент. Включает – не работает. Включается секунд на 20-30 и отключается. Ошибка ES05 – не открывается заслонка. Звоню. Заполняю рекламационный акт. Через n-ное количество дней приходит другой. Пока шел новый, периодически пробовал включать старый. На третий день попыток он запустился и проработал три дня. Я даже хотел позвонить и сказать, что все заработало. Но, увы. Через три дня он перестал работать окончательно. Дождался новый. Еще один день потрачен на ожидание доставки. Старый забрали не в этот день, а через 2-3 дня (почему не сразу?). И им дешевле и мне не надо торчать еще день дома.

5. Новый аппарат. Заслонка работает идеально. Но, к привычному (как на старом аппарате шуму воздуха) добавляется новый – свист втулок. На предыдущем такого не было. В течение пары дней пытаюсь привыкнуть. Не получилось. Звук находится в высокочастотном, неприятном для слуха диапазоне. Звоню. Заполняю рекламационный акт. Получаю новый аппарат. Старый забирают через пару дней. Два дня сидения дома. Почему нельзя все в один день?

6. Новый аппарат. Самое интересное. Работает один день. И……. не открывается заслонка - ошибка ES05. Вернулись к тому, с чего начали. Прислали первый аппарат? Есть косвенное подтверждение этой версии. На аппарате уже было выставлено время и именно в моем часовом поясе. Новые аппараты приходили без выставленного времени. Звоню, спрашиваю: “Это тот аппарат, который был первый?” Ответа нет. Предлагают вытащить фильтр пошевелить заслонку. Делаю. Совпадение или нет, но включился. Объясняют, что видимо, что-то сместилось во время транспортировки. Неубедительно. Ведь после доставки один день он работал. Смутные сомнения, что долго не проработает. Так и есть. Работал дней 5. Затем я уехал в отпуск. Отсутствовал 2,5 недели. В это время мне звонили, спрашивали как работает. Объяснил, что не дома, но когда уезжал – работал. Вернулся. Включил. Аппарат проработал 1 день. Ошибка ES05 - не открывается заслонка. Шевеления заслонки не помогают. Желание снять и выкинуть в окно с 5-го этажа. Уплоченные 30 с лишним т. р. + дыра в стене остановили. Буду опять звонить, заполнять рекламационный акт. Никогда больше не свяжусь с отечественным производителем, при наличии хоть какой-то импортной альтернативы.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Идея хорошая, но реализация ужасная

Добрый день!

Обязательно разберемся в вашей ситуации!

Вы покупали прибор в интернет-магазине Тион или у дилера? Пожалуйста, сообщите в ЛС номер заказа и контактный телефон. Спасибо!
IgGeo
Прибор покупал в интернет-магазине Тион. Номер заказа и контактный телефон отправил в личку
Официальный представитель
Спасибо! Скоро свяжемся с вами.
IgGeo
Два дня назад мне привезли подменное устройство. Сегодня должны забрать неработающее. Напомню – заслонка то открывается, то нет. Ошибка ЕС05. С устройством я должен выслать гарантийный талон и рекламационный акт. 29.06.2016 я заполнил рекламационный акт по просьбе вашей фирмы. В рекламационном акте, который мне пришел домой вместе с подменным устройством и который я теперь должен отправить вместе с неисправным устройством в сервисный центр все данные, которые я вводил были изменены.
1. Серийный номер устройства был удален.
2. Устройство пришло 06.06.2016. Эту дату я ввел в пункте дата продажи. Ее заменили на дату - 11 мая. Предполагаю, что, возможно, это дата продажи первого устройства, которое было изначально нерабочим и было заменено.
3. Пункт – ”неисправность проявилась на 2-й день эксплуатации” заменили на
”в процессе эксплуатации”
По переделанному рекламационному акту получается, что устройство работало с 11 мая и сломалось только в июне, а не на 2-й день.
В связи с этим у меня вопрос: “Зачем просить заполнить рекламационный акт, если все данные, которые вводит покупатель, затем изменяются?”
Официальный представитель
Хотим прояснить ситуацию с документами. В коробку с прибором был вложен предыдущий документ, ещё без ваших правок. Само по себе заполнение рекламационного акта является обязательным условием для того, чтобы мы забрали устройство на диагностику. Фактически это фиксация на бумаге вашего желания в получении сервисных услуг. Вы можете самостоятельно распечатать рекламационный акт и заполнить его. Либо в предложенном акте сделать соответствующую запись, уточняющую вашу точку зрения. В любом случае в сервисном центре будет проведена диагностика устройства.
101dd
Наверное не буду брать.
101dd
В основном почти все случаи плохого пластика касаются последнего периода работы компании, то есть от 6 мес. до 1 года. Как раз в это время они перевели производство в Китай, если не ошибаюсь. Не могут нормально наладить производственный процесс, логистику и т.д. Пока они устраняют эти неединичные случаи и справляются. Но если так далее пойдет, компания просто лишится доверия покупателей, снизятся заказы и всё. К этому все идет. Думал брать этот аппарат, но учитывая такие "махинации с документами" и другие прелести, что то пока передумал.
Официальный представитель
Производство наших продуктов находится как в России, так и в Китае. Бризеры мы производим в Китае с самого начала. Да, брак иногда случается, от этого не застрахован ни один производитель. Но отзывы пользователей помогают нам оптимизировать производственный процесс, логистику.
Artastana
Доброе время суток. Разве люди подопытные кролики? Купил, понервничал, вернул, дали другую, опять нервотрёпка, вернул, ну это не серьёзно.