Отзыв: Кофе Paulig Мокка для заваривания в чашке - Горький, но мягкий кофе с ореховым послевкусием
Достоинства: мягкий вкус, не жженый, бодрит
Недостатки: крупный помол
В разгар июньской жары единственным средством, способным разбудить меня с утра, стал кофе. Чашка свежесваренного напитка быстро прогоняет сонливость и возвращает в колею рабочих будней. В "Пятерочке" присмотрела ранее не пробованный мной молотый кофе Mokka Paulig. Это новая для меня марка кофе, раньше не обращала на нее внимание. Мой взгляд зацепился за сорт мокка, который я уже пробовала однажды. То был кипрский кофе G. Charalambous с очень тонким помолом, мягким вкусом и насыщенным ароматом. К сожалению кофе Mokka Paulig совсем отдаленно его напоминает, проигрывая в качестве, вкусе и тонкости помола, но пить все-таки можно. Хотя больше я не куплю его.
На пробу я взяла небольшую упаковку со 100 г молотого кофе:
Кофе средней обжарки, на упаковке заявлено, что он крепкий и ароматный. С тем, что он ароматный я соглашусь, но что крепкий, вот тут не знаю, на мой взгляд крепость у него средняя, хотя я как раз и люблю такую крепость или еще чуть помягче. Я бы даже сказала, что по крепости он совсем немного отличается от кофе Жардин и совершенно не дотягивает до кофе Жокей, который для меня очень крепкий.
В составе здесь кроме самого молотого кофе ничего нет. Я стараюсь не пить кофе с ароматизаторами, так как после такой кружечки ароматизированного кофе я начинаю чесаться.
На обратной стороне упаковки приведена основная информация о кофе:
Описание кофе:
Изготовитель:
Степень обжарки указана на шкале ниже:
Способы приготовления (я варю в турке):
Ниже указана дата изготовления:
Описание сорта на разных языках:
Цвет у кофе коричневый с рыжеватым подтоном, хорошо видно, что обжарка средняя:
Помол средний или скорее крупный, мне больше нравится, когда у кофе мелкий помол:
Вкус у него горьковатый с ореховым послевкусием. Но разница с кофе других марок, которые можно найти на прилавках продуктовых магазинов, очень незначительная. Какого-то интересного вкуса, как у в самом начале упомянутого кофе с Кипра, у него нет. Для меня это рядовой бюджетный кофе, который ничем особенным не выделился.
На пробу я взяла небольшую упаковку со 100 г молотого кофе:
На обратной стороне упаковки приведена основная информация о кофе: