Отзыв: Фильм "Хоббит: Нежданное путешествие" (2012) - Круто! Отличный фильм!
Достоинства: динамичный сюжет;
Недостатки: опять полно уродов по сюжету фильма; сплошные драки;
Сходила наконец в кино. Как и ожидалось, почувствовала, что пришла не продолжение властелина колец. Но все- таки не так мрачно. Шир0это место чудесных зеленых холмов- показано с такой любовью, что смотришь, как будто на кусочек своей родины. Природа- как всегда, прекрасно снята. Я не пойму-где реальность, а где монтаж. Очень яркий момент полета на орлах- ощущение полного присутствия, вот сейчас- ветер в лицо, кажется, подует.
Уродливые гоблины и всякие орки сняты так, как будто живые люди. Мимика, жесты-хочется смотреть и смотреть, не знаю- меня просто завораживает четкость и реалистичность образов. Большой акцент на мимике актеров. И еще- большое впечатление на меня произвел кадр, с волшебницей- телепатом. Она поворачивается в арке и выглядит как статуя. Прекрасный силуэт, подчеркнутый струящейся сияющей тканью. Прямо мурашки по телу. Не кадр- а произведение искусства.
широко была разрекламирована какая- то новая схема с увеличенным количеством кадров- я ничего не почувствовала- только то, что некоторые эпизоды былы наоборот, какие- то мутные. Четкости не было. Не все время конечно.
Сюжет очень накручен-каждую минуту на героев кто-то нападает. Но зато смотрится на одном дыхании. И, конечно же, он опять не кончился. Началась новая эпопея. Можно ходить и ходить годами на этот фильм.
Время использования | 3 часа |
Общее впечатление | Круто! Отличный фильм! |