Отзыв: Собака "Мопс" - Маленькое чудо с большими глазами (много фото)

Достоинства: очень забавный, умный
Недостатки: не обнаружено;

После того как умер наш любимый кот, который прожил у нас 16 лет, я была уверена, что никогда не заведу животных. Но сын сообщил, что хочет собаку и подобрал породу, которая идеально подходит для проживания в городской квартире. Это мопс. Несмотря на мои возражения, в доме появился Ричард. С первой встречи я поняла, что скучать теперь будет некогда. Хоть сын и уверял, что заботу о щенке возьмет на себя, но все знают, что полный уход за животным дело сложное и ответственное.

Собака Мопс фото

Ричи появился у нас в возрасте 1,5 месяцев. Он быстро освоился и многое понял. Мопсы очень сообразительные собачки. Уход за ними имеет свои особенности. Но даже маленький щенок не доставляет особых неудобств, если обеспечить его игрушками и не оставлять надолго без присмотра. Потерять его из виду сложно, потому что любые действия сопровождаются громким сопением и другими забавными звуками.

Собака Мопс фото

Мопсы склонны к перееданию, видимо, поэтому Ричи первым делом освоился на кухне. Теперь это его любимое место. Только на кухне он может сидеть спокойно и наблюдать за процессом приготовления. Он постоянно подтаскивает свою чашку к моим ногам, напоминая о кормлении, и заглядывает в глаза в ожидании какой-нибудь вкусняшки.

Собака Мопс фото

Мопсы очень преданные друзья и обожают находиться около своих хозяев. Поэтому рядом с ногами постоянно вертится теплый комочек.

Собака Мопс фото

Теперь я уже не жалею о появлении собаки. Ричи подрастает и с каждым днем становится умнее. Советую тем, кто только собирается завести собаку обратить внимание на эту интересную породу.

Общее впечатление Маленькое чудо с большими глазами (много фото)

Stila
какая лапочка)
lili02121983
Маленькая прелесть.
Stila
"Ричи подрастает и с каждым днем становится менее". Менее что?))
Instinkt
Становится умнее. Исправила опечатку:)
gusena73
У нас на даче выгуливают несколько мопсов, дети от восторга пищат, когда видят, я сдерживаюсь :) Такие плюшки.
Instinkt
Да, дети обожают этих собачек.
elena bylax
Точно - чудо!!!
MorkovkaJul
)позитивный отзыв!
morlanda
Щенок чудо!Такой милый глазастик!
Instinkt
Взгляд даже в 1,5 месяца кажется умным и осмысленным.
Такая Весна
Никогда не было собаки, с удовольствием читаю отзывы о них. :-) Глазищи супер!
Instinkt
Я даже и представить не могла, что в доме появится собака. Всегда только кошек любила.
Росинка
Очаровательный какой!
marusya00780
какой очаровашка
eva
Такой забавный, еще и спит на спине)
Instinkt
Первое время очень часто спал на спине. Сразу понял где его место и приносил туда все свои игрушки.
So Liza
Мопсы очень забавные, конечно. Мне они очень симпатичны, но себе я никогда не заведу такую собаку, поскольку они слишком маленькие. А собака должна быть собакой. Ну, и у них проблемы с сердцем и с дыхательными путями
Instinkt
Мне наоборот кажется, что для домашнего проживания лучше подходят маленькие собаки. Кстати, мопсы не такие уж маленькие. Кобели вырастаеют до 13 кг и более.
So Liza
Поверьте, по сравнению с нашим малышом весом в 35 кг (7 месяцев) мопс - маленькая собачка :))
Собаки бывают разные, как и размер квартиры. Конечно, в однокомнатную квартиру ту же овчарку лучше не брать, хотя, люди и в коммуналках живут с двумя хаски...
Иринка89rus
у меня чихуашка. она весит 2,800. никаких проблем нет, хочу сразу сказать всем, это миф, что чем меньше собака, тем больше болезней. нужно ухаживать за собакой. визиты к ветеринару, витаминки, пища натуральная, если сухой корм, то это не должен быть педигри. у подружки ротвейлер. у них то одышка, то с сердцем что-то.
что ж теперь сразу можно вывод сделать, что раз собака большая, то и проблем больше???
Funtik
ой, сначала подумала, что это игрушка! забавные, но я бы такого никогда не завела. им нужно круглосуточное внимание и забота
Instinkt
Я сначала тоже так думала, но все оказалось не так уж и страшно.
Funtik
У каждой собаки все же свой характер) я просто видела во что превратилась квартира после появления этого милого зверька
Joseline
Какой хорошенький!
ann13
маленький хрюшка
Instinkt
Иногда, когда кусается, он очень похож на маленького чертенка, страшненький такой.
tan.-log
симпатичный малыш))))
lena2811
Так забавно спит
Тополина
Симпатяшка! Мы сейчас в поисках собаки, а мопсы детей могут укусить и слишком ли лезет шерсть?
Instinkt
Укусить может любая собака, поэтому мы своего сейчас усиленно воспитываем. Шерсть у мопсов очень короткая, линяет 2 раза в год. Если в доме есть маленькие дети, то, на мой взгляд, лучше взять котенка. Кошки более самостоятельны и независимы. Хлопот с ними значительно меньше.
Тополина
Спасибо. Дети именно собаку просят. Из наименее агрессивных пока только пудель на ум приходит))
MarinaRafailova
мне в детстве подарили пуделя... не самый лучший вариант собаки) дети растут а пудель остается пуделем))) к тому же проблем много с ним было...
Лера Когли
мопс отлично подойдет! он никогда не укусит и не обидит ребенка, даже если его будут бесконечно тискать))) это 100% самые лучшие собаки для семьи с детьми))))
Geni25
Оооой!") Какая прелесть!")
Татьяна69
И вправду 'плюшка')))) симпотяга.
seni0606
Какая прелесть!)))
Анна 1
миленький)
Kathya Korotkova
У нас у самих мопсик. )
Тоже маленькая. Только взяли мы ее в два раза дороже. У нас документы, щенячья карточка. Планируем посещать выставки.)
Instinkt
Да, с документами гораздо дороже. Наш Ричард уже подрос. Сейчас стало понятно насколько удачен оказался выбор породы. Мопсы сообразительны, ведут себя сдержанно и с достоинством. Легко поддаются дрессировке, потому что любят вкусняшки. С детства обучили его основным командам.
Kathya Korotkova
А вы молодцы.) Нам пока 2 месяца, но это не первая наша собака. Первая тоже знала команды. Танцевать могла.)
egozena
Тоже недавно приобрели мопса-девочку 1,5 месяца. Но что-то проблем много с пищеварением, что ни дам от всего понос или рвота.Прям не знаю чем кормить уже. Творог,перепелинные яйца,гречка,куриное мясо нам не подходят. Рис она не ест. В общем я в растерянности
Instinkt
Придется вести к ветеринару, наверное, что то с кишечником. Мы своего разнообразием не баловали. В основном рис и гречка. Все новое вводили постепенно и по чуть-чуть.
AllaKaya
Знаю не по наслышке эту породу, у знакомых такой же мопсик, очень активный, дружелюбный и всегда рад встрече со мной! Один позитив!
tamtep
Взрослые мопсы еще лучше. Вот подрастет малыш и будет классным мопсом.
Instinkt
Это точно! Сейчас он вырос и стал таким забавным. Удивительно, но в этой породе, взрослые собаки гораздо милее, чем щенята.
Рената2510
Какой же он милый
Нехорошик
Думаю, нет людей, равнодушных к мопсам!) готова завести еще парочку друзей нашему мопсику )
Instinkt
Первое время тоже возникало желание взять Ричарду подружку. Но потом оказалось, что в округе живет так много мопсов, что ему скучать не приходится.
AllaKaya
Симпатичный парень!
Жервеза
мопсомания)
AlisinWonderland
эти карапузы прекрасны!! каждое утро когда просыпаешь под сопение и хрюканье...это своеобразный кайф))...
LuibaShats95
Чудо, красивый, невероятное существо)
kulkovavalentina
Симпатяга
ginarch
Какая прелесть
Gy44i44
Красавчик!! Мопсы - моя тема;)
svety74
Очень умная и активная порода. Легко поддаётся дрессировке