Отзыв: Сериал "Долги совести" (2016) - Приторно-счастливый фильм
Достоинства: актерский состав, неплохой сюжет
Недостатки: отсутствие поучительного смысла.
Здравствуйте!
По рекомендациям друзей на сайте решила посмотреть сериал "Долги совести", тем более что актерский состав мне приглянулся. Судя по названию, подумала, что картина покажет нам пример того, что за свои ошибки нужно расплачиваться, и при этом плохих героев будет мучить угрызение совести. Но режиссер построил картину иначе, что собственно не совсем хорошо сказалось на сериале, но об этом чуть позже.
Таня работает продавцом на рынке. Она счастлива, что у нее есть любимый человек. Гена - сын обеспеченных родителей. У молодых людей все было хорошо, до тех пор, пока Таня не сообщила своему любимому о беременности. Но Гена совсем не планировал ребенка, и просит избавиться от него. При возникшей ссоре, девушка падает и ударяется головой.
Родители Гены сразу невзлюбили девушку и при случае сказали сыну, что его любимая не выжила...
Сразу после просмотра возникает вопрос правильно ли поступили родители парня. С одной стороны, они желают для сына всего только самого лучшего, поэтому как можно старались оградить его от ошибок. Но с другой стороны, они совсем забыли про чувства Гены, ведь возможно ему все равно, что у его избранницы нет обеспеченных родителей и в жизни она всего добивается сама. Возможно для него главное взаимное чувство любви, о котором родители даже не подумали.
Если говорить о сюжете, то была тенденция сделать фильм интересным. Хотя все же фильм получился интересным, но он не смог оказаться поучительным. Ведь суть фильма, да и само название предполагало то, что герои за свои поступки будут страдать и лишь только покаяние поможет им обрести счастье и спокойствие. В данном же фильме я этого не увидела. Более того, судя по сюжету, режиссер дает понять нам, что можно совершать поступки, ведь за них не придется расплачиваться.
Если уж кто и сожалел о содеянном, так это отец Гены, который в принципе и не был затейником всей этой истории. А вот мать Гены как раз таки все и придумала, но просмотрев весь фильм я так и не увидела, чтобы она страдала, пыталась раскаяться о сделанном, более того, она осуждала девушку и не давала ей покоя.
Как можно понять, мелодрамы обычно заканчиваются счастливо, и данный фильм не стал исключение. Но, как мне показалось, данный фильм получился "приторно-счастливым". В жизни так не бывает, поэтому смотря большинство сцен и приходила к мысли, что не верю в увиденное на экране.
Если говорить об актерском составе и об его игре, то могу сказать, что здесь все очень даже хорошо.
Роль Тани чудесно сыграла актриса Елена Шилова. Девушка получилась милой, отзывчивой и спокойной, а самое главное терпеливой и сильной. Сколько смотрю фильмы с ее участием, понимаю, что практически все ее героини добрые и хорошие, но не сразу находят свое счастье. Актриса притягивает к себе взгляды своей милой улыбкой и добрыми глазами. С ее участием я смотрела много фильмов, но больше всего запомнились роли в фильмах "В ожидании весны", "Старшая жена".
Еще очень хорошую и красивую роль сыграл Андрей Фролов. Уж очень нравится мне как он играет свои свои роли. Большинство фильмов с его участием посмотрела и всегда довольна его игрой. Одну из замечательных ролей, актер сыграл в фильме "Не уходи". В данном фильме герой получился очень мужественным и при этом честным, а также заботливым и уважительным. Наблюдать за его игрой, особенно в паре с красивой и талантливой актрисой Еленой Шиловой, одно удовольствие. Актеры очень подходят друг другу, чем-то они похожи, а чем-то дополняют друг друга делая дуэт еще красивее.
Подводя итог своему отзыву могу сказать, что актерский состав меня порадовал, сюжет тоже неплохой, но вот сама реализация и отсутствие поучительного смысла в фильме мне не особо понравилась. Поэтому фильм "Долги совести" буду рекомендовать к просмотру, но оценку ставлю 3 из 5.
Спасибо за внимание! Приятного отдыха!
Спасибо за внимание! Приятного отдыха!
Время использования | 3 часа |
Общее впечатление | Приторно-счастливый фильм |