Отзыв: Семена томатов Sakata "Pink Paradise F1" - Вкуснейший помидор, неустойчивый к вершинной гнили.
Достоинства: Вкус
Недостатки: болеет
Добрый день, дорогие друзья и гости сайта!
Свой отзыв хочу посвятить огородной теме, а именно семенам томатов Саката "Пинк Парадайз Ф1". Я уже рассказывала, что мои родители занимаются так сказать фермерством, а точнее выращивают томаты. Много шишек набито за двадцать лет, много ответов получено, но все больше вопросов возникает. периодически экспериментируют, не всегда удачно. Вот и данный сорт томатов очень противоречив, но обо всем по порядку
В этом году было решено посеять на рассаду семена японской компании Саката. Покупались семена в больших упаковках, так как это дешевле, не приходится переплачивать за красочные пакетики, в которых по 0,1 грамма семян. Пачка очень простенькая. Вот так она выглядит:
Всхожесть была просто отличная. Так что семена себя оправдали, никаких неприятных сюрпризов в виде лотков с проплешинами вместо помидор. Это особенно важно, когда от этих всходов напрямую зависит годовой бюджет семьи.
Но более подробно я хотела бы остановиться на свойствах самих томатов Pink Paradise F1. Это розовый помидор, среднеспелый гибрид для защищенного грунта. Вопрос тут не только в климате, но и в защите от попадания осадков на куст. Так что несмотря на достаточно теплые погодные условия, выращиваются эти томаты в теплицах. Томат этот высокорослый, по-моему куст будет расти бесконечно, если его не прищепнуть, ибо просто ляжет под потолок. У мамы эти томаты выглядят так:
Для меня, как для жителя столицы, любой отечественный помидор вкусен, но Пинк Парадайз действительно на высоте. Только уж очень тяжело его вырастить, очень много труда, да и далеко не все зависит от тебя, а от внешних факторов. Так что рекомендовать или нет этот сорт, не знаю. Вопрос ответственный и каждый решает сам. Но сами помидоры невероятно вкусные, так что если решите поэкспериментировать, то дерзайте, этот замечательный вкус того стоит.
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Вкуснейший помидор, неустойчивый к вершинной гнили. |