Отзыв: Черный байховый чай "Assand" с ароматом бергамота - Вкус бергамота чувствуется

Достоинства: красивая и оригинальная упаковка
Недостатки: все-таки очень много масла бергамота
Иногда так хочется не обычного черного чая, а с каким-нибудь необычным вкусом. Например, не просто черного, а черного чая с бергамотом. На этот случай в магазинах представлен широкий выбор чая с этим ароматизатором. И одним из таких чаев, который представлен на рынке, является чай Assand.

Черный байховый чай Assand с ароматом бергамота фото

У чая очень привлекательная упаковка, на картинке нарисован какой-то сфинкс, а за его спиной можно увидеть долину в тумане. Также на упаковке можно прочитать, что это натуральный чай и что он произведен из отборных чайных листочков с лучших плантаций мира. Но вот с каких именно плантаций производитель нам не указывает.

Черный байховый чай Assand с ароматом бергамота фото

Чай расфасован по пакетам, в упаковке 25 чайных пакетиков, в каждом пакете 2,0 грамма отборного черного байхового чая.

Черный байховый чай Assand с ароматом бергамота фото

Каждый чайный пакет еще и запаян в отдельную вакуумную упаковку, что удобно, поскольку можно взять с собой несколько пакетиков чая, бросить их в сумку и знать, что в дороге пакетик чая сохранится, а не рассыплется и не испачкается.

Черный байховый чай Assand с ароматом бергамота фото

На упаковке не указан вид чая, но при ближайшем рассмотрении можно увидеть, что это не крупнолистовой чай. Когда открываешь пакетик, то пакетик приятно пахнет ароматом бергамота.

Черный байховый чай Assand с ароматом бергамота фото

Изготавливается черный байховый чай Assand в России, в Московской области. И изготавливается он по ТУ, что очень грустно. В его состав входит ароматизатор бергамот, как я прочитала на просторах интернета, это значит, что чай содержит масло натурального растения бергамота. А сам бергамот это цитрусовое растение, которое успокаивает нервную систему.

Черный байховый чай Assand с ароматом бергамота фото

Заваривается чай хорошо и быстро, цвет получается яркий, насыщенный.

Черный байховый чай Assand с ароматом бергамота фото

Вкус бергамота или его ароматизатора очень сильно выражен в этом черном байховом чае, изготовленном из отборных листочков с лучших плантаций мира. Во вкусе чая присутствуют нотки небольшой горчинки.

Стенки чашки, после употребления пакета черного байхового чая Assand, не окрасились, поэтому не стану утверждать, что в чае присутствует какое-то красящее вещество кроме самого чая.

Ну а вообще-то мне не очень понравился вкус этого чая из-за того, что в чае слишком много ароматизатора - бергамота. Из-за этого присутствует во вкусе какая-то маслянистость. Кроме того, это не крупнолистовой чай. А я все-таки больше люблю сорта крупнолистового чая.

Покупать или нет чай черный байховый Assand в пакетах думайте сами, но я больше не стану покупать этот чай из-за того, что мне не понравился его вкус.
Время использования несколько раз
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Вкус бергамота чувствуется

олик 2014
с бергамотом люблю
Марина Гейдрих
Моя семья любит чай с бергамотом, я не особо.
Anka777
видела этот чай по акции, хочу обычный черный купить.
Ольга Лис
мне кажется это китайский лев, либо дракон на упаковке - они у них там схожи.
AlenaDanilova
Обожаю чай с бергамотом)
Eva_S
Упаковка действительно необычная. И подставка под чашку у Вас оригинальная!)
Берислава
Подставка из дерева)
flower0610
Я обожаю с бергамотом чай. оставлю в закладках)
wcat8
хороший цвет, только бергамот не переношу…
arthurpharhy
ни разу не пробовал с бергамотом. Многие хвалят так, завтра пойду в магазин)
sigmachka
Не люблю с бергамотом
thirikina
Да, бергамот на любителя. Я люблю иногда
Yulia1503
Обожаю такой чай.
Iriska-volk
Я люблю, когда не сильно чувствуется вкус бергамота. Очень понравился чай Ахмад Эрл Грей с ароматом бергамота, так как в нем только его легкое послевкусие.
orlean1000
Чай в пакетиках не пью, в Китае мне рассказали, что это отходы от производства. По-просту мусор. Желание отбили надолго))) Только листовой завариваю!
Берислава
Не всегда есть возможность заваривать листовой.
orlean1000
Согласна! Сама не люблю, долго, потом еще чистить чайник…((( А где-то на работе совсем неудобно!
yaddy
всё же пакетированный чай больше подходит для вылазок на природу, хотя, такой я бы попробовал с удовольствием и в обычной обстановке)
holguwenka
хорошая фирма-производитель, у нее всегда хорошие чаи
doktor vatson
С бергамотом мне нравится чай.
LaPerla
А я просто обожаю бергамот
мей-кун19
Интересная упаковка.
Ghauri
люблю чай со вкусом бергамота. папа приучил, постоянно покупая его. привыкла и в конце концов полюбила))
Natachka58
на любителя
Епифания77
Мне Гринфилд Фентази очень нравится- там бергамота совсем чуть-чуть, плюс апельсиновые корочки и цветы василька.