Отзыв: Электрический чайник Scarlett SC-1029 - Спустя год поняла, что чайник отличный!

Достоинства: Нержавеющий, вода долго остается горячей, быстро кипятит.
Недостатки: шумный, маркий, шнур короткий.
На новый 2013 год нам подарили электрический чайник Scarlett SC-1029 объемом на 2 литра. Конечно чайник не из лучших, но мне пока вроде нравится, но до конца еще не поняла.

Плюсы чайника :

- Корпус сделан из нержавеющей стали
- Емкость 2 литра
- Автоматическое отключение при закипании, отключение при недостаточном количестве воды
- Удобная кнопка открытия крышки
- Съемный фильтр
- Вода долгое время остается горячей.

Электрический чайник Scarlett SC-1029 фото

Кнопка для того чтобы открыть крышку очень удобная

открывается крышка легко

Электрический чайник Scarlett SC-1029 фото

В носике есть защитная сеточка-фильтр от нежелательного мусора )

Электрический чайник Scarlett SC-1029 фото

Внутри где-то есть отметки минимума и максимума, но я что-то их не нашла.

Шнур правда короткий

Электрический чайник Scarlett SC-1029 фото

Кнопка включения тоже включается очень легко, даже когда протираешь она может включиться если ее задеть.

Электрический чайник Scarlett SC-1029 фото

В инструкции все понятно расписано

Теперь о минусах :
- Неприятный запах не понятно то ли металла то ли пластмассовой крышки когда чайник включен.
- Вода чуть-чуть отдает другим вкусом, но может это в первое время так, пока он новый.
- Через чур шумный, если утром включаешь его, шум может разбудить спящих.
- Быстро марается, остаются отпечатки на нем, которые очень видно, приходится постоянно его протирать.
Советовать или нет, даже не знаю, наверное все-таки поставлю НЕТ.

Дополнение добавлено 10.12.2013 год.
Вот прошел год как я пользуюсь этим чайником, мои сомнения полностью исчезли, ЧАЙНИК Я РЕКОМЕНДУЮ!! Он отличный. Если сначала я сомневалась и поставила НЕТ не рекомендую, то сейчас я поменяла свое мнение.
Чайник отличный, очень хорошо работает, прошел уже год, он еще не ломался. Кипятит очень быстро.
Вода, кстати первое время отдавала другим вкусом, так как чайник был новый, запах от пластмассы тоже исчез.
Время использования несколько лет
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление Спустя год поняла, что чайник отличный!

НАЙК
время покажет на сколько он вам нравится.Хороший отзыв и фото хорошо получились.
АлияВ
даа со временем и пойму, нормальный или нет
marusya00780
а мне кажется хороший чайник
АлияВ
с одной стороны хороший, он прочный и из нержавеющей стали, а с другой стороны очень шумный, и пахнет не понятно чем, вроде пластмассовой крышкой. Хотя может это первое время пахнет пока еще новый. потом будет видно))
Delorian
а вода приобретает этот пластмассовый запах?
АлияВ
нет, но привкус чуть-чуть странный, вроде из-за того что новый. Пахнет пластмассой когда чайник включаешь греть
галина89
красивый чайник, и объём как раз на семью,наверно первое время пахнет пластмассой
helens110584
У меня был такой. К сожалению, хватило его не надолго. Хотя, все же виню в этом воду - от накипи пострадал...
АлияВ
чтобы избавиться от накипи посоветую лимонную кислоту, пакетик лимонной кислоты(желательно "Поваренок") высыпаете в чайник, наливаете воду, и кипятите около 5-10 минут, накипь исчезнет, чайник внутри станет как новый.Потом после процедуры просто сполоснете емкость чайника водой.
Geni25
Нормальный)
alexx77747
У нас чайник проработал около 3 лет. Очень шумный, маркая поверхность, через некоторое время начала ржаветь сеточка-фильтр, в конце срока эксплуатации самопроизвольно во время закипания стала открываться крышка, из-за чего чайник не мог самостоятельно отключиться. Не рекомендую к покупке!
АлияВ
у нас так же, проработал чайник около 3 лет, если оценивать по 5 шкале , я бы поставила оценку - твердую 3 , но чайник сам по себе не плохой, мне нравился!
alexx77747
Согласен, учитывая его цену - сильно придираться не стоит.