Внимание! БАД не является лекарственным препаратом.

Отзыв: БАД Иван-да-Марья "Шрот из расторопши" - Не панацея,но отличная профилактика!

Достоинства: Описаны в отзыве
Всем привет! Сегодня мой отзыв о замечательном продукте, если его так можно назвать, а именно о БАДе от ТМ "Иван-да-Марья" "Шрот из расторопши". Не люблю я это слово БАД, но да ладно, как есть, так и есть.

БАД Иван-да-Марья "Шрот из расторопши":

Дата изготовления (срок годности год):

БАД Иван-да-Марья Шрот из расторопши фото

Узнала я о нем от моей мамы (которая не сказать уж вся такая сведущая во все этих добавках и травках, но его принимает), а именно увидела, когда она приходила ко мне, и повсюду таскала пакетик с какой-то сыпучей травкой. Когда я спросила ее о том, что за ерунда такая, она мне ответила, что шрот. Ну шрот и шрот, что тут такого. Я и забыла. Сказала, что для печени.

Мама моя перенесла операцию в прошлом году по удалению желчного пузыря, и у нее от тяжелой пищи побаливает печень (а она любитель тяжелой пищи!!!, но это так, между нами), и для профилактики принимает подобные добавки. Поэтому, тогда, я не обратила тщательное внимание на чудо-порошок.

Сама же я с детства страдаю непроходимостью кишки и болями в селезенке. И сейчас у меня период такой, что вспомнились былые проблемы. Также у меня побаливает в последнее время печень (жирную пищу практически не ем, также мучное и бла-бла-бла, но грешу солененьким и орешками). Вот я и вспомнила, что там моя мама принимала для печени, позвонила к ней и она мне рассказала.

Я приобрела сразу две пачки, чтобы получилось примерно на два месяца. Я купила именно от ТМ "Иван-да-Марья" (Пензенская обл., г. Кузнецк). Я вообще думала, что производитель подобной добавки один (наивная, короче), но ища для написания отзыва именно этого производителя, нашла еще и других. Я встречала только этого производителя.

Шрот идет в коробочке при покупки, на которой есть краткое описание продукта, более подробно о нем сказано в инструкции, которая находится внутри. Внутри коробочки был прозрачный полиэтиленовый пакетик, в котором был порошок коричневого цвета, это и есть измельченный шрот из расторопши пятнистой. Это обычная колючка, расторопшей я ее никогда не зову (ну неуч я). Вообще, если разобраться, то у расторопши все части растения съедобны (даже корни), только надо знать как их есть и для чего.

Вынимаем шрот из коробочки:

Вынула:

Описание продукта на коробочке:

БАД Иван-да-Марья Шрот из расторопши фото

Сайт производителя, св-во о гос регистрации:

БАД Иван-да-Марья Шрот из расторопши фото

Выписываю из инструкции: расторопша традиционно используется для поддержания функции печени, селезенки, при запорах, токсических поражениях печени. Это натуральный продукт, полученный после отжима масла из плодов расторопши пятнистой. Действие: шрот защищает клетки печени и слизистой ЖКТ от воздействия неблагоприятных факторов (канцерогенов, перекисей жиров, консервантов, красителей, содержащихся в продуктах питания), оказывает противовоспалительное, мягкое желчегонное и слабительное действие (ну то, что доктор прописал, правда нашей жизни).

Я принимаю как указано в инструкции по 1 ч. л. в день во время еды. Конечно, для приема стоит учитывать возраст, необходимость, противопоказания, а также желательно, чтобы вы проконсультировались с врачом.

Шрот из расторопши на вкус горьковатый, не стоит его тщательно разжевывать, но если только он вам лично понравится, ведь аромат очень приятный, но я лично проглатываю и запиваю небольшим количеством воды именно во время приема пищи (такой прием меня никак не смущает и не мешает, большее количество добавок рекомендуют именно такой прием).

Я пересыпала шрот из пакетика (просто он у меня порвался) в удобную емкость (без вспышки:

Со вспышкой:

Виден и помол, и цвет:

Пересыпаю:

БАД Иван-да-Марья Шрот из расторопши фото

→ Буквально же в этот день, как я начала принимать шрот, то почувствовала облегчение в области печени, а то была тяжесть, которая нарастала от слабой до средней. Главное, чего я добивалась, так чтобы снялась вот эта тяжесть. Ваше право верить или нет, у меня лично было так. Далее, чем больше вы принимаете, тем легче становится, а потом боль и вообще проходит, это если у вас нет серьезных заболеваний печени.

Также у меня печень начала побаливать после приема антибиотиков, которые я пропивала курсом, они очень сильно "побили" мою печень и в качестве очищения шрот пришелся к месту.

Результат увидите сразу же, а намного лучше станет через дня три.

↑ Примечание: у мамы в первые дни приема были боли очищения, после прошло (меня такое обошло).

→ Лицо прекрасно почистилось. У меня в последнее время были сильные проблемы с кожей лица, все после приема антибиотиков, набора веса, ремонта, проблем со здоровьем и т. д. Сначала у меня на лице были непрекращающиеся прыщики, как подкожные, так и мелкие на поверхности кожи, потом жирность излишняя, которая мне несвойственна, затем началась аллергия и страшная сухость, а сейчас немного выравнялось в лучшую сторону.

→ Селезенка тоже перестала так остро болеть, перешла в вялотекущую, а затем совсем перестала давить.

→ Сама мысль, что шрот из расторопши защищает от канцерогенов, перекисей жиров, красителей и консервантов греет мне душу. Я не могу это проверить на практике, но и отказать в приеме такой добавки, с таким обещанием, не позволительно.

→ Цена. Учитывая, что дает эта добавка, то цена просто копеечная. Я приобрела за 28 руб в самой дешевой аптеке, которую я знаю, хотя по пути к ней, я заходила и в другие, и в одной из них за те же 100 г и того же производителя заломили цену аж 82 руб.

→ Если вы его хотите приобрести, потому что он имеет слабительное действие, то по этому поводу я ничего не могу сказать, потому что разницы до и во время приема я не заметила.

Цена:

БАД Иван-да-Марья Шрот из расторопши фото

→ Одна упаковка хватает на месяц каждодневного приема, то есть долговременное расходование.

Итог: если вам эта добавка необходима или вы просто хотите разгрузить вашу печень, дать ей передохнуть, а также в качестве профилактики, то стоит попробовать. Все что я ждала от данного продукта, я получила, довольна им на 100 %, продолжу прием, и приобрету еще раз.

Советую!
Время использования месяц
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Не панацея,но отличная профилактика!

Магнитка
Скорее всего попробую (скоро отпуск). У меня есть проблемы с печенью (осложнения после операции), правда ем всё. Главный индикатор, что с печенью что-то не то, это нарастающая краснота ладоней. Оказывается у кого явные проблемы с печенью это главный симптом, может указывать даже на наличие цирроза печени).
Evaya
Буду знать,не обращала внимание.
Куда в отпуск?
Магнитка
Пока дома (по выходным выезжаем на оз. Банное в Башкирию), проблемы в семье).
Про печень: мне про красноту ладоней гастроэнтеролог сказала. У меня часто бывает, особенно если что-то не то поем, а вот боли не бывает (печень не дает болевой синдром). Для профилактики от камней пью "Урсосан" 1 раз в год, хотя нужно 2 раза, это дорогое удовольствие на всю оставшуюся жизнь).
Evaya
Как вы думаете,абсолютно здоровые люди остались на земле?
Магнитка
Не думала над этим, скорее нет, чем да).
Evaya
Вот и я к тому же склоняюсь…
Печально…
Как вам озеро?
Магнитка
Оно холодное очень, но там красиво и наш лагерь университетский рядом "Юность" вчера был первый заезд). А рядом еще несколько озёр, вот они тёплые.
Evaya
Я вот тоже слышала,что Яктыкуль холодное,но сама там не была.
Магнитка
Холодное и глубокое, но когда жарко купаться можно и ещё рядом горнолыжка и много ДО.
Воздух,наверное,потрясный,чистый.
Не то слово.
daniki
Полезная штука этот шрот!
Evaya
Так и есть,и некоторым очень нужная.
Musipusi
возьму на заметку, за такую цену, кстати фитоэстроген, поосторожнее с ней
Хорошо.
flower0610
Я тоже покупала себе и родителям. Даже для профилактики работы печени очень подойдет, и поэтому всегда на столе, но принимаю не регулярно.
dikkenss
Мне тоже мама рассказала об этом препарате, она сама его пьет. И я начала употреблять, уже месяц как