Отзыв: Фильм "Голограмма для короля" (2016) - Хороший глубокий фильм
Достоинства: актер главной роли
Недостатки: не нашел
Вчера посмотрели фильм "Голограмма для короля". Сначала мне понравилось название, потом рейтинг на кино сайте, а уж потом и сама картина.
Главный герой в исполнении талантливого Тома Хенкса - поиздержавшийся американский бизнесмен, направленный в Саудовскую Аравию для заключения контракта на поставку новейшего оборудования. Как водится в американских фильмах, у него проблемы в семье и для их решения он вынужден отправиться на Ближний Восток, чтобы заработать денег. Взрослая дочка поддерживает это решение, а бывшей жене уже всё равно: где он и что с ним.
На новом месте у главного героя начинаются злоключения, связанные с непониманием особенностей функционирования местного бизнеса, обусловленные совершенно другой культурой и религией.
Строгий запрет на употребление в Саудовской Аравии алкогольных напитков добавляет проблем и страданий нашему герою. Однако в каждом правиле есть свои исключения, что наглядно показывает вечеринка в датском посольстве. Однако, даже наличие алкоголя не уводит Т. Хенкса с главного пути - нужно заключить контракт.
Постепенно в канву вплетается и любовная линия, отягощенная местными обычаями и традициями.
Фильм стоит посмотреть ещё и за познавательный аспект. Мало кому из нас доведется лично побывать в такой ситуации, посмотреть на жизнь людей другой культуры и религии изнутри.
Рекомендую этот качественный и глубокий фильм для просмотра тем, кто уже устал от фильмов-однодневок (тупые комедии, комиксы, мультики и т. п.).
Время использования | 1,5 часа |
Общее впечатление | Хороший глубокий фильм |