Отзыв: Книга "Полное собрание сочинений в одном томе" - Оскар Уайльд - То, что стоит прочесть!
Достоинства: отличные произведения
Недостатки: не найдено
Доброго времени суток, дорогие друзья!
Если вы устали от легких романов и хочется чего-то серьезного, глубокого, вот именно того, что заставит вас задуматься о жизни, о людях и их пороках, о своем месте и делах, то стоит взять в руки именно оскара уайльда.
Два моих любимых рассказа это "Как важно быть серьезным" и конечно же "Портрет Дориана Грея".
"Как важно быть серьезным" с одной стороны комедия, где очень ловкая игра слов, которую иногда трудно проследить, поэтому если вам читать не смешно, то стоит подобраться другой перевод. Есть множество постановок по этому произведению, сняты фильмы. Фильмы неплохо, можно что-то посмотреть. Я видела эту пьесу в Упи, играл Лингвистический театр Lingva-t и это было прекрасно, примерно в 2007 или 2008 году, но они раз в год примерно дают ее в Доме Актера. Если у вас будет возможность, то обязательно посетите, это стоит того.
Не весь смысл мне открылся тогда, не вся глубина, но с годами все понимается иначе, поэтому перечитывала недавно и заново открывала себе юмор писателя, его иронию.
"Портрет Дориана Грея", рассказ про этого поверхностного "мальчика" каким он был на протяжении всей своей никчемной жизни с одной стороны противен, а с другой настолько поучителен, что нельзя пройти мимо. Как быстро в век наших технологий мы узнаем о страшных событиях, как быстро чужая смерть наводит на нас страх и самое ужасное страшную скуку? Только гедонизм пропагандируется и сейчас, все стараются не давать душе работы, а-то иначе стресс и прочее. Но такая душа быстро умирает и как с ней жить? Смог ли Дориан?
Классика останется вне оценок, но с рекомендацией на прочтение.
Спасибо за внимание! Приятного чтения!
Классика останется вне оценок, но с рекомендацией на прочтение.
Спасибо за внимание! Приятного чтения!
Время использования | на несколько раз |
Общее впечатление | То, что стоит прочесть! |