Отзыв: Мемориальный музей-усадьба Н. А. Ярошенко "Белая вилла" (Россия, Кисловодск) - Один из самых интересных музеев на Кавказских Минеральных Водах
Достоинства: Уникальное место с интересной историей .
Недостатки: Далековато от Москвы ,нет возможности там часто бывать.
Один из самых интересных музеев на Кавказских Минеральных Водах -это именно музей -усадьба художника Николая Александровича Ярошенко. Музей расположен по адресу : Ставропольский край, г.
Кисловодск, ул Ярошенко (бывш Дондуковская ), 1. Рядом находится Свято-Никольский собор, где расположено место захоронения художника . В музее 3 постоянно работающие экспозиции :непосредственно с картинами Ярошенко, где представлены его работы как художника -портретиста . Очень мне понравился портрет ребенка "Мальчик в саду "а также портрет Салтыкова -Щедрина, написанный в 1886 г;портрет Марии Павловны Ярошенко, супруги художника. Экспозиция "Передвижники " представлена такими мастерами, как Ге, Васнецов, Куинджи, Мясоедов, Нестеров, Туржанский и др. Также представлено несколько залов, в которых множество пейзажей и натюрмортов, они уникальны и хранятся только здесь, поэтому стоит посетить это место и составить свой отзыв . Приезжайте, будет интересно .
Время использования | 1,5 часа |
Год посещения | 2016 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Ставропольский край |
Район | городской округ Город-курорт Кисловодск |
Город или поселок | Кисловодск |
Улица | Ярошенко |
Дом № | 1 |
Общее впечатление | Один из самых интересных музеев на Кавказских Минеральных Водах |