Отзыв: Мазь для наружного применения Boehringer Ingelheim "Финалгон" - Очень неприятные ощущения при использовании.

Достоинства: Иногда облегчает боль.
Недостатки: ужасное жжение, сильное покраснение, боль в спине почти не облегчает.
При болях в спине кажется, все средства хороши, лишь бы не болело. Но вот мазь Финалгон я бы не отнесла к очень уж хорошим средствам. Как по мне, так это очень зверское средство.

Финалгон купил себе муж, будучи в командировке. Остатки привез домой. Теперь вот иногда мажемся при болях в спине. Но я уже купила себе менее зверское средство, потому что пользоваться Финалгоном уж очень неприятно.

Вот, какие показания к применению у данного средства:

Мазь для наружного применения Boehringer Ingelheim Финалгон фото

Производитель в инструкции предупреждает о том, как ведет себя эта мазь. Кожа от нее краснеет, появляется ощущение тепла и даже жжения. Есть и побочные эффекты, в том числе довольно опасные, вроде анафилактического шока. Но это, как у многих препаратов.

Мне вот не очень понравилось, что жжение и покраснение - это нормальное дело для данной мази. Такое ощущение, что она облегчает боль за счет отвлекающего эффекта - перенося внимание на неприятные ощущения от самой мази.

Мазь для наружного применения Boehringer Ingelheim Финалгон фото

Наносить мазь нужно специальным аппликатором, дабы не соприкасаться со средством руками, а после руки все равно лучше вымыть, во избежание неприятностей.

Наносить нужно совсем небольшое количество. Поверьте, даже от количества средства размером с горошину, вам будут обеспечены непередаваемые ощущения. У меня краснота на коже просто ужасная от этой мази. Вот, сфотографировала покраснение, когда однажды болела область плечевого пояса, и я воспользовалась Финалгоном. Потом искала пятый угол!

Мазь для наружного применения Boehringer Ingelheim Финалгон фото

Однозначно стоит прислушаться к совету производителя не принимать душ до и после нанесения средства. Если мазь контактирует с влагой, то наступает вообще полный ахтунг! Причем я не очень понимаю, как можно использовать эту мазь для разогрева мышц перед занятиями спортом. Ведь занимаясь, неизбежно вспотеешь. А как я уже сказала, вступая в реакцию с влагой, мазь жжет невыносимо. Такое ощущение, что на тебя горячие угли положили.

Из всех случаев, что я пользовалась Финалгоном, реальное уменьшение боли и более-менее терпимые впечатления были лишь раза 2-3. Чаще же к и так болезненным ощущениям добавлялись еще и неприятные ощущения от мази. Я не могу рекомендовать такое средство.
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Очень неприятные ощущения при использовании.

АлександраГДР
Уже давно не пользуюсь, но раньше помогала при невралгии. Но едреная мазь это точно.
NIKITA83
Зато эффективная очень- ее надо очень маленькими дозами наносить, а то будет сильное жжение.
Murrrrka
Так мы и так по капельке, но я такое не выдерживаю. Да и нет у меня желаемого эффекта.
NIKITA83
У каждого по-разному. Мой муж как-то ночью вставал, чтоб смыть мазь, так сильно она жгла. Но зато утром спина не болела совсем.
Murrrrka
О да, я тоже однажды на ночь намазала! Кажется, совсем не спала в ту ночь)
tankm
Вот это эффект(
ЖенаХудожника
Не советую!!!
Lana Connor
Не зря же эту мазь в народе ещё называют "адской". И даже в аптеке однажды я забыла название и попросила дать мне "Адскую мазь", сразу нашли. Но как средство на разок, когда очень нужно и болят суставы, оно мне даже нравится, мощно разогревает и не знаю, у кого как, а у меня боль после нее уходит. Правда нужно соблюдать меры предосторожности, особенно избегать контакта мази со слизистыми и с глазами.