Отзыв: Авиакомпания Air Astana - Просто в восторге
Достоинства: Приятные мелочи, довольно комфортные кресла, вкусная еда
Недостатки: Жарковато
На прошлой неделе пришлось по делам лететь в Алма-Ату. Вылет у меня был из Шереметьево, прилет туда же. По поводу полета туда промолчу. Хочу рассказать о полете обратно. Когда покупала билеты, обратила внимание на то, что в качестве перевозчика указана Авиакомпания Air Astana и поначалу не предала этому значения, а зря.
Во-первых, это качественно другой сервис при регистрации - все пассажиры, которые летят этим перевозчиком становятся в общие стойки регистрации авиаперевозчика, и их регистрируют независимо от направления. Очень удобно, т. к. кто-то раньше пришел, кто-то позже, но очереди как таковой нет (регистрация идет не на конкретный рейс, повторюсь, а на перевозчика).
Во-вторых, сервис в самолете: при взлете-посадке раздают мятные конфетки. Каждому пассажиру выдают небольшой кошелек из плащевки, в котором лежит маленькая ручка, наушники, беруши, салфетка и носки. Также на каждом кресле лежат небольшие подушки. Очень удобно. Видимо, самолет был достаточно новым, т. к. кресла показались мне более комфортными, чем на пути в Алма-Ату (там у меня был другой авиаперевозчик, из соображений антирекламы не стану указывать его название). Очень понравился стюард, вроде бы его звали Мурад (если ошиблась с именем, приношу извинения), он был очень вежливый, позитивный и просто незаменимый: раздавал конфетки, разносил подарки детишкам, дублировал напитки и т. д.
Что касается питания, все было очень вкусно, хотя я не фанат еды в самолетах. принесли довольно съедобные макароны с телятиной, салат из капусты с кусочком бекона, десерт по типу "птичье молоко", булочку, масло. Чай, кофе, соки, напитки разносили постоянно, т. е. добавку можно было брать несколько раз (довольно приятная мелочь). Кстати, в качестве напитков предлагали даже пиво и белое и красное вино. Рядом со мною сидела девушка, довольно молоденькая, прежде чем налить ей вино, стюардесса извинилась и попросила паспорт.
Еще немаловажные штришки: перед посадкой всем выдали по маленькой бутылочке питьевой воды без газа, объяснив это тем, что за время полета происходит обезвоживание организма, а пока багаж, пока паспортный контроль и т. д., в общем пройдет довольно много времени, прежде чем пассажиры смогут приобрести себе воду. Лично я ее выпила в аэроэкспрессе. Перед едой (в моем случае был ужин) всем раздали горячие влажные салфетки.
И еще, наверное, это кому-то покажется мелочью, но мне понравилось, что все столовые приборы были металлическими и упакованы в отдельные коробочки. Я довольно часто летаю, и отзыв о другом перевозчике, а именно Авиакомпания Vueling обычно попадались пластиковые (летаю я всегда эконом-классом). Единственно, я не знаю, насколько это безопасно, что касается пользования, металлические приборы не идут ни в какое сравнение с пластиковыми.
Теперь о минусах... Было довольно жарко в салоне, кондиционеры не справлялись. На просьбу сделать похолоднее, ответили отказом, сославшись на летевших в самолете детей. Но это так, мелочи, по сравнению со всем остальным.
Ну что я могу сказать в итоге: полет очень понравился. Какие-то небольшие, приятные мелочи - и вот результат, я просто в восторге. Для себя решила, при возможности выбора, постараюсь пользоваться услугами именно Air Astana. Всем рекомендую!
Год посещения | 2016 |
Общее впечатление | Просто в восторге |